Верите ли вы в светлое будущее России?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Trouble, 5 авг 2010.

?

Верите ли вы в светлое будущее России?

1. Верю! Мы - великая держава и всегда будем таковой

34 голосов
    18,0%
  2. Сомневаюсь

42 голосов
    22,2%
  3. Не верю! Мы уверенной поступь движемся в ж...

113 голосов
    59,8%
  1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да ни хрена не создается. Вернее, создается кем-то без ощутимой государственной поддержки.
    Вот возьмем твой длинный пост с перечнем успехов.
    Отбросим сразу крупяной заводик, лесопилку и пруд с рыбой. Здесь, действительно, не "царское дело" заниматься такой мелочевкой, но одновременно и не повод гордиться.
    Из оставшихся значительную часть составляют фирмы с частью забугорного капитала. Кроме как сказать "спасибо партии родной" за то, что позволили забугорному дядьке свои завод - нечего.
    Вобщем, не вижу я здесь заслуг государства.
    А если посмотреть на ОПК, как чисто государственную часть экономики - сразу возникает куча вопросов:
    почему супеджет делает контора, всю жизнь занимавшаяся военной авиацией, а не ТУ или ИЛ?
    почему ракету морского базирования (с ТТХ времен трайдента) рожает в муках МИТ, а не профильное КБ, уже имеющее опыт, специалистов, наработки, испытательную базу?
    где хотя бы фундамент того завода, который будет делать ракеты взамен стареющих воевод и стилетов? пройдет ведь лет 10 и их придется снять. и ты думаешь в воткинске наклепают и ЯРСы и Булаву в необходимом количестве? :snooks:и прикинь, чем мы будем пугать супостата после снятия тяжелых ракет: это (грубо) минус 1000 ББ из 1200 стоящих сейчас на БД в РВСН.
    кругом только попил и больше ничего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    У мя вопросы в Ване.
    КОгда для народа будет жизнь ДЕШЕВЕТЬ в нашей славной Раше, когда перестанут вводится "налоги на принтеры, купальные трусы в летний период" и иже с ними? Или Светлое будущее России это не ее народ?

3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Будет,всё будет.
    Жаль только жить в эту пору счастливую,
    Уж не придётся ни мне ни тебе. (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что характерно, в оригинале тоже Ваня.:)

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Половина твоих вопросов из серии "почему делает", лет 10-20 вопросы про это были бы из серии "почему не делает". Так что 100 процентов попила и "ни хрена не создается" по меньшей мере некорректно.
    Сколько ракет сделают, я не знаю и сколько минимально необходимо тоже. Но то, что делать начали уже плюс. Кстати второй Борей - это первая спущенная подлодка, которая с нуля делалась в России, а не заканчивали проект СССР.

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    да, сформулированы они именно так. Обобщив их еще раз задаю вопрос: почему "пироги печет сапожник"? И сам себе отвечаю: п.ч. больше откатил. А "съедобность" пирогов власть не интересует. Или у тебя другое мнение?

Наверно, да. Только при этом и не было иллюзий по поводу того, что мы повышаем обороноспособность, внедряем инновации и т.д.
    Про 100% я и не писал. На какой-то процент что-то создается. Но что?! Зайди в ветку про пошлины на глонассовские приемники, если не читал: один приемник только называется "отечественного" производства, в другом ГЛОНАССовский чип приклеен к плате липучкой и не припаян (нах? ЖПС принимает.... а юзеру какая разница?).... вобщем Бонни и Клайд нервно курят в сторонке. А сколько бабла ввалили в этот проект? Сколько победных речей вдули в уши? Исключаешь такую аналогию с ВВТ?

Полно в сети статей, что мы даже не вытянем к верхней планке СНВ-3. И при существующих подходах, вполне вероятно, что эти Бореи просто нечем будет зарядить.
    Какие-то плюсы есть. Но учитывая, сколько нефти и газа продали и продаем, эти плюсы выглядят скорей как отвлекающие фичи, чем как существенные достижения.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я же говорю, ломается быстро, создается долго. Сначала ничего не делали, сейчас делают неэффективно, со времнем станут нормально делать.

Разберутся.

Я имел в виду, сколько достаточно для нанесения непоправимого урона.
    Заряжать булавой вроде собирались, нет?

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Какая чУдная идея, подмять под себя работающий и дающий дивиденты бизнес, только вот по моему не новая ни разу. А что же гос корпорации не выкупают и не финансируют остальные 90 процентов того же ФИРЭ РАН, такой вопрос не возникает?

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ты или увиливаешь, или не понимаешь.....
    "Съедобность "пирогов во многом определяется квалификацией пекаря. У нас это поручили "сапожникам" несмотря на наличие "пекарей" с опытом работы. Почему? Разве это не прерогатива государства? Зачем такая смена коней на переправе?

Сколько достаточно - цифра непостоянная и зависит от некоторых факторов. И сегодня штаты напрягаются в противодействии нашим СЯС по двум направлениям: развитие ПРО и совершенствование неядерного высокоточного оружия. И то, и другое не входит в перечень ограничений СНВ-3. И если выйдет по-ихнему, то даже равное количество носителей и ББ у нас и у них не будет означать действительный паритет.
    В том-то и дело, что булавой. Которую будут делать на том же заводе, что и ЯРС. И придется им горбатится и на вооружение ВМФ и на перевооружение РВСН. Взамен одного снятого Стилета надо 2 ЯРСа, взамен Воеводы - 3,3. Справятся?

зы: пока искал в сети инфу о мощностях воткинского завода (не нашел) наткнулся:
    какая ж сцука! еще не довели изделие до ума, а уже треплется об объемах
    .... и как много у нас таких сцук

а это к теме попилов:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Че-та этот бизнес в Россие стал работать и давать дивиденты менее десяти лет назад. Странно. Что-же до 98 года основатель бизнеса сд-ромы выпрашивал, а потом вообще уехать. Но вообще говоря вложить деньги в перспективный бизнес вполне нормальный подход.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я вполне четко сказал, что когда ппироги печет сапожник, то они. конечно хуже, чем когда печет пекарь, но лучше, чем когда их вообще никто не печет. Это во-первых. Во-вторых, со временем либо сапожник научится нормально печь, либо его поменяют на пекаря.

Ну не будет паритета, так не будет. Главное, чтоб было достаточно для нанесение непоправимого урона.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
  13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    капец. :icon_suicide:
    а как то отличить по номерам можно будет, что его у нас собрали?

хотя может шелкопёры понапридумывали, маразмом уж очень сильно попахивает.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В чем проблема? Все правильно делают.

Хотя в данном случае скорее всего очередная журналажа.

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    купил бы мерседес с двиглом собранным нашими ручёнками?

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Поживем увидим, но покупать немецкий автомобиль, собранный руками нашего пролетариата не стану. По крайней мере, пока не докажут что могут.

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    туту не автомобиле дело, автомобили уже давно немецкие собирают у нас, тут двигатели у нас собирать будут.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет конечно. Мне серседес вообще не нравится в салоне.
    Ну не покупай, разве заставляет кто. То сборка отверточная - не нравится, то локализация увеличивается - опять не нравится.

19. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    вот и все.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Чего все? Я же говорю, не нравится мерседес в салоне. Поэтому не куплю. Либо Q7, либо Туарег, либо ТЛК. Пока и урод устраивает.