Верите ли вы в светлое будущее России?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Trouble, 5 авг 2010.

?

Верите ли вы в светлое будущее России?

1. Верю! Мы - великая держава и всегда будем таковой

34 голосов
    18,0%
  2. Сомневаюсь

42 голосов
    22,2%
  3. Не верю! Мы уверенной поступь движемся в ж...

113 голосов
    59,8%
  1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    ты понял в чем вопрос был, хватит троллить уже. :nod:

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так глупых вопросов не задавай или хотя бы формулируй их нормально. Во-первых, у меня будут другие критерии. Во-вторых, не все что хорошо для страны, хорошо для отдельных ее представителей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    для каких представителей хорошо, что движки в мерседесах (к примеру) будут собирать в РФ? для мазахистов? Ты купишь немецкую машину с двигателем собранным в РФ или в германии? или ты опять сделаешь вид, что не понял вопроса? или принципиально троллить дальше будешь?

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В первую очередь для тех, кто будет работать на этих заводах и тех, кто будет поставлять сырье и комплектующие для этих заводов. Во вторую для тех, кто будет продавать товары и услуги работающим на этих заводах. Сословие менеджеров и продавцов конечно жаль, вот такие у них в стране рабочие, что ничего нормально сделать не могут.

Я куплю наименее проблемный двигатель, удовлетворяющий моим запросам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    это все разговоры в пользу бедных

гипотетически, есть выбор: ку7 из германии и ку7, где даже двигатель собран в рф, а разница в цене 10%, что возьмешь?
    и на какой разнице в цене (в %%) ты сделаешь выбор в пользу россиийской ку7 (прости Господи, что я пишу такое :D)

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А из каких высших государственных интересов исходили, когда ставили к плите сапожника? Пекарь-то есть. Зачем ждать? терять время и деньги

И на это может не хватить.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ни из каких. Это издержки неэффективно работающей системы.

Может не хватить, может хватить. Пока рано об этом судить.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    При прочих равных условиях ту, которая больше понравится. Место изготовления двигателя не будет иметь значения.

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)

:laugh::laugh::laugh: ты - настоящий медвепут!

сказал бы как есть: сапожник больше откатил, а вкус пирогов нам пох - у нас счета/дети/недвижимость - за бугром

10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    не верю (С)

11. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Строительство заводов и выпуск продукции - просто бизнес государства.
    Придумали - произвели - закупили - положили на склад.
    Все за госсчет. Может даже почти по честному, просто очень сомнительно про качество и актуальность. Ни какой конкуренции. Оборонка - закрытая отрасль, где даже проверять никто не смеет. А понять что г** можно только во время войны.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    От толераста звучит как комплимент.

могу и в таком тоне общаться.
    Это всего лишь один из вариантов неэффективно работающей системы.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Те продукция завода VAG, например, складируется на неком складе?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вера это сугубо индвидуальное дело, я тут ничего поделать не могу ибо не миссионер-проповедник. Для разнообразия могу добавить, что автомобиль с некоторыми моделями двигателя не куплю не смотря на то, что они сделаны в самой что ни на есть Германии.

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А с чего это ты меня в толерастии заподозрил? :laugh:

Это нк оооооочень мягко сказано

16. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Нам от VAG ни тепло ни холодно. Созданы рабочие места - это +.

Речь о наших заводах, с которыми сотрудничают КБ, институты, НИИ... Тут побольше народа завязано. Вы им сразу предлагаете скинуться, открыть фирму во Флориде и там развивать свои разработки, а потом приехать и поострить свой "свечной" заводик на нашей территории?

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ничего странного, просто тогда случилась критическая точка когда надо было выбирать, либо валить с предприятия (потому как денег не платили) и искать другую работу, либо мутить свой бизнес. Ну вот человек и создал (надо сказать что не один он, таких контор у нас довольно много с разными направлениями) , а уехал не он, а один из тех кто с ним раньше работал. Вложить деньги конечно нормально, но с государством играть в такие игры я бы не стал, думаю что он тоже не станет.

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    АGA, прокоментируй.
    "Минобороны РФ объявило тендер на обеспечение воинских формирований арендуемыми автомобилями с водителями, в том числе Porsche Cayenne, BMW пятой и седьмой серий, Mercedes представительского класса и Toyota Land Cruiser с четырехзонным климат-контролем. Как передает РИА "Новости", все это видно из заявки, размещенной в автоматизированной системе торгов Сбербанка.
    Согласно конкурсной документации, организатором торгов на "оказание услуг по автотранспортному обеспечению" в 2011-2013 годах "для нужд обороны страны и безопасности государства" выступает управление государственного заказа Минобороны. Цена контракта определена более чем в 10 миллиардов рублей. Общее количество требуемых транспортных средств составляет 553. Заявки подаются с 17 декабря, а аукцион заканчивается 20 декабря этого года.
    Автомобили предназначены для воинских формирований, дислоцированных, в том числе, в Москве, Владикавказе, Санкт-Петербурге и Сочи. В сводной таблице указаны два автомобиля BMW 525 IA, один BMW 740, один Mercedes CL500 4Mаtiс, один Mercedes Benz S600 и один Mercedes Benz S500, а также по одному Toyota Land Cruiser 200 и Porsche Cayenne.
    Автомобиль повышенной проходимости и улучшенной комфортабельности Toyota Land Cruiser должен быть оснащен, согласно заявке, проигрывателем СD/MP3/WMA/DVD c чейнджером не менее чем на шесть дисков, системой Bluetooth c голосовой системой управления, навигационной системой на русском языке, а также жестким диском.
    Минобороны, кроме того, разместило заявку на три бронированных автомобиля для перевозки высшего руководства с объемом двигателя не менее 4,5 литра, классом защиты не ниже В6/В7 и "индивидуальным освещением пассажиров". Исполнитель заказа должен предоставить транспортные средства и водителей, "свободных от исполнения иных договорных обязательств", указано в документации."
    Реформа мин обороны идет полным ходом?? Купеха СЛ мерс чтоб по полям скакать?? Или нетт, стойте я кажется понял. Это ж для русского Джеймс Бонда, ведь хоть один то должен быть!!!

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я им ничего не предлагаю. Я констатирую факт.
    В стране все плохо, производить лазеры собираются, то ли дело было в 98 году.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну-ну. Многие нормально играют с государством в такие игры. Более того, это государство играет не со всеми, а из желающих поиграть с ним очередь.