Вернулся из Крыма

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Купыч, 2 авг 2013.

1. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Сюда как не зайдешь-вечный скулёж,что москвичи живут,а регионы нищенствуют!А у меня знакомых обеспеченных больше в регионах чем тут!

2. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Умник блин ,а на России или на Германии тоже правильно?

3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Народ, нужно любить родной язык и родную страну, а вы как одинокие и обижанные волки. Из-за вас и тормозится прогресс развития. Надо верить!

4. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Для начала посмотрите на наших законодателей на охотном ряду и их законопроекты. Больше проблем нет, как обсуждать запрет на кружевное белье или высокий каблук :D
    Депутат от брянской обл. Шандыбин тоже любил помахать кулаками.
    П.С. мне пох на их Раду и кто там сидит.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что злой такой,или украинец? Россия,Германия-это страны,т.е. в России,в Германии,Украина -это окраина,т.к. страной никогда не была,да и никогда не будет...не по-русски будет говорить в окраине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    И это говорит патриот из Скандинавии.:D

7. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    #407 Lisst, 23 июл 2014
    Последнее редактирование: 23 июл 2014
    Почему правильно писать именно "в Украине", а не "на Украине"?
    Вот уже на протяжении многих лет в лентах комментариев и на форумах тысяч сайтов не утихают споры о том, как правильно писать и говорить: на Украине или в Украине?
    На самом деле ответ на этот спорный вопрос очень прост и легко доказывается.
    Сравните:
    на территории Украины в государстве Украина

Так как никто не употребляет словосочетания на государстве или на стране, то нет никаких причин употреблять и словосочетание на Украине. Таким образом, всегда когда речь идёт о государстве Украина, надо писать и говорить только в Украине.
    То, что в российских словарях до сих пор остается нормой словосочетание на Украине только доказывает неуважительное отношение российских властей к независимости Украины, которые до сих пор считают Украину не государством, а территорией.
    Кстати, похожая проблема существует и в английском языке – некоторые авторы применяют артикль the перед словом Ukraine, что также делает Украину территорией, а не государством.
    Сторонники написания на Украине часто приводят такие примеры: на Кубе, на Мальте, на Кипре. Обратите внимание, что во всех случаях речь об островных государствах, т.е. в данном случае из контекста выпало слово остров: на острове Куба, на острове Мальта, на острове Кипр. Так, например, в английском языке разделение при употреблении топонимов в разных контекстах довольно четкое: on Cuba (на Кубе) – если речь об острове, in Cuba (в Кубе) – если речь о государстве.
    ПОЧИТАЙ ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ!!! Хотя в настоящее время во всех Российских средствах массовой информации говорят только" В УКРАИНЕ".Русский Я ,но к другим народам всегда относился и отношусь уважительно.Исключая конечно бандитов и фашистскую мразь.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
    «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
    Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.(с)

Выделенное главное...не гоже Нам столетиями говорящих на Украине, коверкать свой язык, по-русски будет на Украине,всё остальное вторично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    #409 Lisst, 23 июл 2014
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
    Попахивает национализмом,тебе надо на другой форум .:hi::ded:И причем здесь столетия, если в настоящее время Украина суверенное государство.

10. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    потому что это придумала УКРАИНА,А ПО РУССКИ НА

11. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    ты не прав

12. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Ты на Центральное телевидение напиши и В В П что они тоже неправильно говорят.

13. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Институт русского языка говорит о двух нормах
    Раз

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      229,9 КБ
      Просмотров:
      30
  14. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    И два

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      98,6 КБ
      Просмотров:
      28
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #415 АндрейР, 24 июл 2014
    Как может попахивать национализмом желание говорить на родном языке. :shock: Никого отношения Наш язык не имеет к суверенитету другой страны,пусть украинцы говорят так,как они хотят,а Мы(русские) должны говорить на русском языке.

16. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    авторитет по русскому языку?

17. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Мудрый ответ!
    Правильно, а некоторым умникам вообще тему правописания нечего здесь поднимать.Здесь форум любителей Ауди , а не преподователей русского языка.Пожалуйте с этим на другие форумы.

18. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    А чего ВВП убрал

19. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    #419 zhenek7108, 24 июл 2014
    там написано по требованию Украины и предпочитается НО там не написано что это принято и так положено,так что пока на
    а мне он как то вообще ни как и говорит он так из-за полит корректности,а мне политика поуху

20. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Хочу в Крым......:for_driving: