Такое ощущение что здесь форум лингвистов,давайте уже рассказывайте про Крым.Кто там был этим летом.,какие цены и прочее?
Думаю всю эту бадягу "в" или "на" Украину разводят обиженные украинцы, а мне на их мнение глубоко насрать. Не понимаю своих сограждан, которым не пох... на "на" и на "в".
Знакомые на этих выходных поехали в Крым. Время затраченное на переправу 3 часа. Оператор Мегафон - связь очень плохая. Купили местную симку МТС.
сейчас отдыхаю в двадцати км от переправы думаю на выходных попытаться переправиться сейчас очередь уменьшилась 6-8 часов (со стороны порт-Кавказ) пару дней назад из-за сильного ветра большие паромы не ходили
http://bloha-v-svitere.livejournal.com/306283.html Ездит в Крым он уже второй год (мы в этом году не решились). Что-то стало дешевле, что-то подорожало. В прошлом году гривну считали 1:4, в этом 1:3. Дорога. Летели самолетом Москва - Симферополь. Рейс удобный, лететь 2 часа, потратили где-то 30-35 тысяч на перелет. Проживание. Они снимали двухкомнатный домик с кухней на территории санатория (местонахождение санатория выдавать не буду, чтоб не запалить рыбные места). В очень многих санаториях главные врачи, заместители глав.врачей, главные администраторы имеют свою маленькую нефтяную скважину свой маленький участочек, на котором стоит домик. Этот домик они сдают приезжим. Домик обошелся моему коллеге в 2000 рублей в сутки, были 3 недели. На этом участке стоит несколько домиков с общим двориком. Дворик огорожен заборчиком. Есть небольшая детская площадка. Удобненько. Кстати, в домике свой бойлер, потому проблем с водой не было никогда. Между тем как в санатории ежедневно на несколько часов отключали горячую воду. Питание. Питались в санатории. Обед шведский стол стоит 390 рублей, ужин шведский стол - 350 рублей. Но т.к. зарплаты у сотрудников маленькие - 5000 рубликов - каждый во время Сезона стремится зарабатать (и кто их осудит?!). В итоге, они отдавали в ладошку сотруднице столовой ресторана стоимость одного обеда или ужина (350 рублей) и ели всей семьей (муж, жена и трое детей). На лечебно-оздоровляющие процедуры в санаторий проходили по той же схеме. Транспорт. Такси там очень дешевое: 200-250 рублей. Москвичи удивляются и ездят в булочную за пивом на такси. Культурный досуг. В один музей по той же схеме, как и в ресторане, дали смотрительнице в кулачок стоимость одного билета, и прошли всей семьей, припали к источнику духовности. В другом музее по удостоверению многодетных их попросили оплатить стоимость 1 билета, и тоже спокойно вошли и обозрели дворец с экскурсией. Как гид свидетельствую: в наших музеях подобного сделать невозможно! Продукты в магазинах. Цены на молочные и колбасные продукты примерно на уровне, чуть пониже. Масандровские вина еще по ценам прошлого года. Он мне привез в подарок бутылочку вина, на ней акциз - 0.008 гривны (восемь тысячных гривны). С математикой у меня плохо, сколько стоит российская акцизная марка, не знаю. Но местные говорят, что российский акциз, который начнут приклеивать в ближайшее время, увеличит стоимость бутылки на 50-70%. Так что, те, кто сейчас в Крыму, могут привезти вина еще по прежним ценам. Бананы дороже, чем у нас. Количество отдыхающих. Значительно меньше. Раньше уже к 10 утра мест на пляже не было. Сейчас, рассказывал боевой товарищ, они с семьей неторопливо приходили на пляж где-то в половине одиннадцатого утра, и занимали места в непосредственной близости к морю. Сравнительное. Один наш добропорядочный отдыхающий решил поддержать Крымнаш, и купил путевку в санаторий для себя и жены (в тот самый, в домике замглавврача которого коротал отпускные дни мой коллега). Заплатил он в турфирме за проживание в санатории (с ежедневно отключаемой на несколько часов горячей водой), питание и лебечно-оздоровительные процедуры 180 тысяч рублей за 2 недели. Плюс дорога. В итоге, стоили ему 2 недели отдыха более 200 тысяч рублей. Коллега же мой, отдыхавший по принципу "дать в ладошку", потратил за три недели на семью из 5 человек (он с женой и трое детей) 120 тысяч рублей, включая дорогу.
А кто подскажет, если ехать с северо-запада, как лучше? Через Москву, или Смоленск, Брянск? Что с дорогами?
Если из Пскова через Москву, то крюк большой. Если через Брянск, то во многих местах пробки, дороги и мосты ремонтируют. Был на выходных.
по километражу крюка нет, что через Москву, что через Брянск - 2100 км! Пробки - это проблема! Спасибо за инфу. Качество дорог, думаю, через Москву то же лучше будет.