Он вместе с Тарасовским объезжается. Те от Воронежа ,перед Тарасовским уходит трасса налево, а выскакиваешь уже за Глубокинским сп. А вот что сегодня еще прочитал. В 2015 году должно начаться строительство нового участка трассы Дон М-4 (в обход Павловска). По всем показателям проект обещает стать стройкой века. Во-первых, это станет крупнейшим в Воронежской области объездом (70 км). Во-вторых, впечатляет стоимость проекта: порядка 30 млрд. рублей. И. о. губернатора Воронежской обл. Алексей Гордеев обещает, что к 2019 году объект будет сдан. Насколько будут выдержаны сроки покажет время. Пока что идет разработка проектной документации.
От Воронежа до Липецкой области - 90 км/ч, начало Липецкой + платник 55 км (объезд Задонска и Хлевного) - 110 км/ч, затем все время 90, в том числе и платный объезд Ельца, Станового, Яркино - 90 км/ч, платный объезд Ефремова - 110 км/ч (но дорога там жоппа, без освещения и стыки мостов, плюс на мостах очень часто по правой полосе ограничение 70 км/ч), затем платный объезд Богородицка - 110 км/ч, и затем только в Московской области - 130 км/ч, почти везде. Расчетное время не сильно нарушая на 1,4 тси - 3ч55м. С учетом транспондера для электронных платежей. Самая "конячая" оплата - объезд Ельца - 85 рублей ночью с легковой машины, поэтому реально мосту в Ельце летом придет писец, тк все фуры ломанутся и уже ломятся туда.
чет я не помню такого.. вроде только Тарасовка обьезжалась, правда ездил в прошлом году последний раз.. да и карта говорит, что обьезд только Тарасовки http://maps.yandex.ru/?ll=40.504474,48.641369&spn=1.653442,0.441399&z=10&l=map
Все правильно. Через сам Глубокинский трасса собственно никогда не проходила, а цепляла кусочек и там был пост ДПС. Очень давно стационарный, а потом экипаж приезжал, и то они были, то не были. А теперь объезд Тарасовского заканчивается где 2 Лукойла друг напротив друга. Со слов брата, который ездит постоянно из Новочека, теперь по Ростовской области везде 2 полосы.
Это на московском платнике - нет знаков вообще, а ориентироваться надо на цифры на табло. А на липецком 110 везде, плюс знаки предупреждающие о видеофиксации. Поеду на следующей неделе - запишу на регистратор. Там не долго - 17 минут.
" ... принципиально объезжаю терминалы оплаты (при первой возможности сразу возвращаюсь на платную дорогу - пока ещё есть такая возможность), по времени почти так же получается, за исключением Конь-Колодезя, там ограничение 40 км/ч. ..." (с) http://forum.zr.ru/forum/topic/389010-trassa-«don»-poekhala-bystree/#entry1775747 Да же при хороших дорогах актуальность жыпов в нашей раше будет всегда.
Конячья не то слово, особенно, для меня. Ехал на 8-е марта, заплатил 85 р., а через 10 км. мне уже уходить на Елец. И за что спрашивается. Почему на всех участках от Москвы плата взымается в конце участка, а тут, блин, в самом начале? И получается, я заплатил 85 р. как бы за 80 км, а проехал всего 10 Несправедливо как-то получается. Придется теперь ездить по бесплатному объезду.
Хм... есть нюанс. Перед терминалом, если ехать из Москвы, за метров 500 +/-, есть съезд на Елец, туда все фуры и уходят - надо было туда и через Становое, по "старой" М4 и доехали бы.
Да я знаю старую дорогу. Просто никаких предупреждений, что на Елец если едешь, то заплатишь по полной, а проедешь 10 км. Я то думал оплата будет в конце участка, а не в начале. И кстати, даже когда с платного уходишь, то все равно едешь через становое по старой М4, просто можно было еще чуть пораньше уйти, но кто ж знал, что такая подстава будет.
Читаю новости: россиянам настойчиво рекомендуют ехать на летний отдых в Крым. Но вот что настораживает: в связи с тем, что хохлы запрещают проезжать мужскому населению на территорию хохляндии не только в страну, но и транзитом, то получается, что в Крым будут летать только самолёты и автобусно/автомобильное сообщение. То есть трасса М4 не будет пустеть после Воронежа, когда отдыхающие уезжали на таможню, а будут ехать по пути Ростов-Темрюк-паром-Керчь! Вобщем летом на М4 будет *па.
Недавно прочитал, что к имеющимся двум паромам вместимостью 20-30 машин, добавили ещё одн на 200 машин. А весь грузовой транспорт теперь отправляют в Крым из Новороссийска. з.ы. дорога на крым в фотках (от 8 апреля) - http://www.kp.ru/daily/26216/3100636/