по дороге в Верею между Киевкой и Минкой? Название, скорее, от Плача Ярославны, из "Слова о полку Игореве" Ярославна рано плачеть Путивлю городу на забороле, аркучи: "О, Днепре Словутицю! Ты пробил еси каменныя горы сквозе землю Половецкую. Ты лелеял еси на себе Святославли носады до полку Кобякова. Возлелей, господине, мою ладу ко мне, а бых не слала к нему слез на море рано!" Кобяк Карлыевич — половецкий хан, неоднократно производивший набеги на Русскую землю в 1170—1180 годах, также участвовал в междоусобных войнах русских князей. В 1171 году вместе с половецким ханом Кончаком проиграл важное сражение русскому князю Игорю Святославичу пришедшему со своими северскими дружинами на половецкую землю. Знаменитое сражение произошло у реки Вороскла. В 1180 году вместе с ханом Кончаком помог Святославу Всеволодовичу овладеть городом Киевом. В 1183 или 1184 году был разбит и пленён киевскими князьями Святославом Всеволодовичем и Рюриком Ростиславичем. О дальнейшей судьбе Кобяка летопись не упоминает, но С. А. Плетнёва на основании похвалы Святославу Всеволодовичу в «Слове о полку Игореве»: «А поганаго Кобяка изъ луку моря, от желѣзныхъ великихъ плъковъ половецкихъ, яко вихръ, выторже. И падеся (буквально „упал“) Кобякъ въ градѣ Кіевѣ, въ гридницѣ Святъславли» — делает вывод, что пленный Кобяк был убит в Киеве на Святославовом дворе. Это был общерусский поход, кроме Святослава и Рюрика в нем участвовало одиннадцать князей. Вместе с Кобяком были взяты в плен его двое сыновей и еще 16 ханов.©
По работе есть товарищ по фамилии Ленин, все бы ничего, но есть еще один с фамилией Ульянов, самый прикол когда они друг другу пишут письма))))
есть на работе фамилия ГОЛОВА. гыыы. а вшколе была препод галина магарамовна, а муж её сейфилах фейтулахович
Неее, я так далеко не заезжала... На бетонке между Минкой и Киевкой, когда с Минки съезжаешь, первая деревня))) Так шо, походу много у нас в России КобЯков)))
Балашиха. ГИБДД. Начальник (бывший?) по розыску автотранспорта - Витя Самолётов.. Обычный диалог при звонке по телефону: - Алло! Инпектор по розыску Самолётов! - Эээ.. да нам бы машинку найти...
Да, Буря Алексей тоже был... И ещё Нога, на угрешке вместе парились Его вызывают : - Нога! - нОга, бл..... !!! Потом он мне в дивизион письмо писал, что на солдатской вечерней прогулке они ходят строем и поют "Смело товарищи в ногу" и это его дико раздражает
Аааа, а я было так прикинула, вроде в Верею еще можно проехать по дороге, что ближе к Можайску и там тоже есть такая деревня))
Работал в свое время на регистрации в а/п Домодедово,так уж повелось-что на все смешные фамилии делали дубликат посадочного талона и сохраняли на память- в коллекции по состоянию на 2009 г было около 1000 штук(как наших,так и зарубежных), вот где была смехопанорама. Никогда не забуду- OK(имя) OB (фамилия) у мужчины при этом был паспорт гражданина Нигерии,также мужчина по фамилии Дубина (надо было такому случиться-он опаздывал на посадку и мне пришлось звонить диктору и просить объявить его фамилию-объява по залу звучала так-Пассажир ДубИна,опаздывающий на рейс....... просьба срочно пройти к .......выходу,посадка на ваш рейс заканчивается), в общем,перечислять не буду-реально много повидал)
В Красногорске наверно ещё есть ветклиника Айболит. Вот владелец и врач по совместительству - Дубина Николай Васильевич, а жена у него была Воробей.
Вот простые две фамилии: Коровин и Быкова. Всё бы ничего но Коровин - здоровый мужик (работал мясником). Так он еще в жены взял худенькую девушку по фамилии Быкова.