Весна пришла, считаем потери!

Тема в разделе "4L", создана пользователем M.A.N., 10 апр 2011.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Гур скорее всего, насос может накрыацца. У меня так на Соренте было

2. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    только купил машину, и уже что-то стучит в подвеске :( ошибка по заслонкам впуска, хотя сказали что официалы меняли их по гарантии :) парктроники задние после Москвы облезли, и выглядет как изъеденные реагентом :)

3. NAsin

NAsin Новичок

6 дек 2010
    6
    Audi Q5 3.0 TDI
    1. Два впускных коллектора (левый и правый);
    2. Провод массы двигателя;
    3. Диски и колодки по кругу.

4. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    1. по очереди парктроники с ума сходили, особенно сзади и в тот момент, когда дождь или снег шол, в итоге весной,
    стал разбираться с данной пароблемой, оказалось, что окислился аллюмениевый корпус парктроника и соответственно немного вздулась краска. Поэтому, когда туда проникала влага получалось ложное срабатывание
    парктроника. В итоге аккуратно зачистил все задние парктроники и покрасил, теперь всё нормально работает.

2. оказались забитыми грязью оба радиатора интеркуллера, со стороны колёс.

А так проблем зимой более никаких не было....

5. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    А что с заслонками было и какие симптомы?

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Да уж, радиаторы точно промыть нужно

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #47 vad4343, 2 май 2011
    Последнее редактирование: 2 май 2011
    Так как вваливал по Германии под 190 общим пробегом 1400 км- то вся в мухах стала. Отдал на мойку - 12 евро сверху-снизу и химия от мух. Заблестела - аж комок в горле встал. Машине 5 лет - а она как новая в нормальном климате. Собрался и Июне дать ей политур. И выложу фото. Купил кстати в магазине натирки синие (говорят профи стандарт) - для кожи, алькантары и пластика. И белых профи платков. Самое грязное место - заднее правое(((потом водительское. Потом все остальные. Химия ни чем не пахнет кстати. КОжа до сих пор радует состоянием. Как и алькантара. Не в пример БМВ((((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    по стуку в подвеске оказалось что рейка стучит :(

9. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    у меня ошибка крайнего положения правой заслонки, причем когда ее за тягу двигаешь руками, в конце она пищать начинает

10. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ой, неправильно написал: что с коллекторами было, симптомы какие?

11. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    про парктроники и мойку - бред! зимой не было ни времени ни желания мыть машину по 2 месяца, - парктороники прекрасно работали сквозь сантиметровый слой грязи и в мороз -30 и на 3-х летнем аллроаде и на новой а3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    на каком пробеге?

13. NAsin

NAsin Новичок

6 дек 2010
    6
    Audi Q5 3.0 TDI
    Пробег 130 тыс. км.
    На новых дизелях с коллекторами париться не стоит, там механизм привода заслонки впускного коллектора уже модернизирован, такие теперь у меня и стоят.

По симптомам - особо не заметно, просто "чек" загорается и едешь в сервис, а тебе их там приговаривают :)

Меня на очередном ТО предупреждали, о том, что скоро придется менять коллектора, поэтому, как "чек" загорелся, я спокойно поехал в сервис, параллельно заказав себе и левый и правый.

В принципе, до этих тяг можно добраться просто сняв крышку с двигателя. Но просто поменять тягу не получится, так как изнашивается не только сама тяга, но и посадочные места этой тяги на рычагах моторчика и заслонки (это все особенности эксплуатации в России - много пыли, недавно видел туарег 60 т.км на котором приговорили оба коллектора).

14. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007

стоимость мероприятия?

15. NAsin

NAsin Новичок

6 дек 2010
    6
    Audi Q5 3.0 TDI
    Смотря где брать коллектора от 14000 до 20000 за каждый, плюс работы около 7000.

16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Съездил в Саратовскую область , общий пробег по России 32 тыщи. Чёто заскрипело. Итого - два нижних рычага на замену

17. sebastyan

sebastyan Новичок

20 июн 2010
    80
    Q7 2007 3.0 дизель
    Меня тоже приговорили, они ремонтируются?

18. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    неа, если только отсрочить заменц можно) но если есть возможность то только менять

19. De la Grand

De la Grand Участник форума

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Машина Ауди Q7, 2006г. пробег 132000км:
    1. Замена двух впускных коллекторов
    2. Противотуманная фара лопнула, замена
    3. Глючили датчики парковки, прошло само по себе
    4. Самый серьёзный полный ремонт акпп с заменой блока клапанов, и ремонтом блока фрикционов заодно
    5. После ремонта акпп появилась вибрация с сопровождающим гулом, причина потерялся болт на кардане.

20. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Чей-та не верю я в поломку акпп на 132 тыках. мышина ваша с нуля? Или пригла откуда-то? Откуда, когда, с каким пробегом? и двигло какое?