Это абсурдная ситуация. Новости смотрите? Как вам "дожиточный возраст" - само понятие, и прибавка к пенсии АЖ в 40 рублей без ЕСН? :[:]||||||:icon_suicide:
К сожалению его квартира или доля отшла уже скорее всего кому нибудь из верхушки... Зато как надменно и самолюбиво вел себя Медвепуд на параде какую речь толкал.... тьфу... тошнит
Ладно Государства, а то тут и клубни некоторые считают это обременением. Типа, раз они умудрились заработать(жаль здесь нет шрифта зачеркнутого, написал бы своровать) и лечатся в платных клиниках, так и другие должны так же. Ишь, дармоеды, халявы захотели.
Да же надпись на плакате, о том, что обладатели наград могут идти без очереди, воспринимается нынешним поколонеем как оскорбление. :very_cool: Типа - куда прёшь старый пердун без очереди?! :smile42:
с каждым годом их остаётся всё меньше и меньше((( могли бы уже ветеранам обеспечить и пенсию достойную и жильё. перед 9мая озвучивали данные, только в Москве за минувший год ушли из жизни 21000ветеранов, самым молодым сейчас от 80лет.... тех уродов, кто посчитал жильё старика не нуждающемся в улучшение самих туда поселить, дегенераты.
Конечно позор, моему деду тоже отказали в улучшении жилья. Надо ему сообщить эту новость, пусть тоже отправит. Хотя, для него ордена значат гораздо больше, чем для нашей власти. Пусть они подавятся своими метрами :blyaa:
Жизнь странная штука. На самом деле давайте начнем вот с чего. Мне 42 сейчас. И я помню, как в школе я с одноклассниками ходил по ветеранам, разносил им помощь от (не помню уже от чего??)Собеса. Или от школы. Или мы сами собирались и что-то дарили ветеранам. И потом малевали звезды на стенах домов - что мол дескать столько-то ветеранов в доме проживает. Не знаю - может это только в КАЗ ССР было? Ну так вот - я точно помню, что те, кто не хотел ходить - были в большинстве и находили свои аргументы. А дело было вроде как добровольным и все равно двигалось. Так вот уже с тех времен прошло 25 лет с гаком. И сейчас, когда про войну каждый день по дуроскопу и медали только что в каждую банку из под огурцов не кладут....короче потеряли цену мы. Цену и войны и победы. Цену всех усилий. Поэтому многие хотят Сталина -как мне кажется. Типа он им поможет обрести забытый вкус халвы славы отечества и побед. На самом деле - будучи реалистами, вспомнив уроки истории мировой - надо признать : 1. Нельзя жить с одной победой - даже великой - больше двух поколений - не совершая новых побед и остаться великой страной 2. Так как нет таких побед - то надо было выстраивать другую модель государства, социальную - а не военную. Военную похерили -социальную -не построили. 3. Согласно двух верним пунктам - не будет никакого уважения к живущим героям войны, которая закончилась 65 лет назад. И государство должно было построить им то, чего они хотят. Уверен, что половина с удовольствием жила-бы в домах престарелых санаторно-курортного типа с лечением.Другая -бы ковырялась на своем клочке земли в приличном доме ( а его и 140 метров хватило-бы на всю семью). 4. Источники финансирования -известны и что самое главное -дармовые - это акцизы на все. Нужна была воля -но с волей у глав страны проблемы последние так лет 200. А народ...что народ..Ему не понять, особенно молодому - чего там кто воевал - если по уши в дерьме страна...Им надо своей жизнью жить -и ни какое воспитание не поможет им. Ведь деды их фронтовики в 99% уже на погосте.
:blyaa: что придется придумать следующему ветерану, чтобы получить обещанное? второй то раз на посылку с орденами ни пресса не клюнет, ни ввп.
между "велел решить" и "решили," пропасть, отпишут "Вопрос решается.." а до следующего 9 Мая ещё год...глядиш вопрос сам собой решится...
ну да, нет человека, нет проблем. возраст большинства ветеранов таков, что время работает не в их пользу, а потом проблема исчезнет сама собой...