Там цена зависит от стоимости барреля. В прошлом году на шеле я платил порядка 11.40 за литр в-пауер. Где-то около 1 евро за литр. Топливо с украинских НПЗ дешевле.
По Украине вопрос есть небольшой, у них все еще днем без света можно (нужно) ездить? Хотел перед границей вагом отключить DRL, а потом засомневался.
на АЗС и в белоруссии и украине заправлялся по карте VISA сбербанка, принимают почти везде. карта обычная зарплатная рублевая
Неужели цивилизация подкралась вместе с Евро 2012? Два года назад на Украине смотрели на карты VISA как на гранату...
Я всегда сразу после границы в Гоптовке меняю. Справа по ходу там стоянка, кафешка и обменники. Ни разу не разочаровался-всегда лучший курс из встречавшихся потом. Обменивать на рубли если что осталось на обратном пути тоже лучше там-у них маленькая разница между покупкой-продажей. Зарабатывают на обороте большом.
а фиг знает с 6 по 16 июля курс был в районе 235-240 гривен за 1 тыс.руб. я менял уже на месте прибытия. на заправках и супермаркетах платил по визовской карте без проблем
щас посчитал, что выгоднее всего не менять а снимать с банкомата на украине (если снимаешь сумму не менее 5 тыс.рублей) . с 6 по 18 июля к примеру курс рубля был в приватбанке (банкомат которого был там где я отдыхал) 240гривен/1000рублей, а менялы и обменники меняли по курсу 235-238/1000руб. Местные банкоматы на украине по крайней мере где я снимал денежку процент не брали, а комиссию брал Сбербанк России, следовательно за снятие он брал 100 руб (примерно 25 гривен)
Ехал с Крыма в среду , на границе - ужас что творится..... в сторону моря до шлагбаума народ стоял километра полтора точно, мы ехали 30.07.12 в 11 00 на Гоптивке- Нехотеевке потратили 40 минут, откуда сейчас столько народа, или таможни стали работать хуже ?
кто едет на украину через белоруссию, можно в режиме реального времени узнать количество машин на КПП со стороны Белоруссии границы http://mobile.gpk.gov.by/map.php
заезжал 01.08 через Шебекино - переход не больше часа, выезжал на пароме крым-кавказ в керчи, в очереди стоял 7 часов ( шустрые хлопчики могут провести без очереди за три рубля). кто собирается ехать - отключайте DRL, реально помогает. Даишники из потока дергают авто с включенным дневным светом, нас ни разу не остановили (ехали на 2 машинах).
Вчера оттуда приехал на гаишников можно вообще положить - меня два раза останавливали (один раз было превышение,другой раз повернул в городе налево из среднего ряда). Оба раза не остановился и просто ехал дальше.Погонь не заметил зы... по поводу света - я всегда включаю.Это же твоя же безопасность в первую очередь. Ну реально нихрена не видно на трассе машины без света. Особенно когда вышел на обгон,сложно оценить растояние до встречного авто. А чудные хохлы ездят почему то без света. Крутые наверно (или бессмернтые). Но многие и со светом ездят
А превышение и поворот из среднего ряда - это как в плане безопасности? Раньше ездили без света, и ничего, нормально все оценивалось. Меня украинские трассы со встречками без света абсолютно не напрягали.
Через недельку поедем в Крым на машинах. По какой дороге туда лучше добраться? хотели через нас, там на пароме, типа говорят дорога лучше, но знакомые стояли 16 часов в ожидании парома этого. чёт совсем не вариант. Интересует качество дорог, в Геленджик в том году ездил по М4 помойму Москва-Дон, почти всю дорогу спокойно шёл 140-170, дорога в хорошем состоянии, на накоторых участках вообще идеальная, для России) А вот до Харькова х3. И какие там цены на бензу? есть 95+ или 98?
есть кусок того знаменитого шоссе от харькова,которым несколько лет назад все восхищались. Так вот,этот кусок там щас в плачевном состоянии.Одна часть шоссе закрыта на ремонт,движение идет по 2 оставшимся полосам. А так дорога до крыма нормальная как всегда в курской области дорога тоже говно в основном 98 не найдешь,95 - 11 гривен на УкрНафта лучше не заправляйся на границе очередь большая