Есть даже 100 http://wog.ua/ukr/palyvo_oil/mustang100/ Сколько стоит не знаю, у самого дизель.(но думаю больше евро точно) Вариант с паромом мне не очень, ну если только в восточную часть крыма едите. Хотя из интереса можно и прокатиться Но и дорога через Харьков мне не очень понравилась(ехал один раз). Сам езжу через Киев (но это по личным причинам).
Да,я видимо препутал с Беларусью. Там точно 98 фиг найдете. Но и в Украине он достаточно редко встречается Я тоже ехал туда через Киев-Одессу. Дорога на участке от Херсона до Красноперекопска - ад
Сегодня ночью стартую в крым (Евпатория) подскажите до белгорода лучше как ехать через Курск или Воронеж (лишние 100 км), есть свежие новости о трассе москва Курск, как там дорога, про Воронежскую все знаю регулярно по ней гоняю в Астрахань...
Я, правда из Орла, ехал через Курск. Мне кажется, что не стоит заморачиваться Воронежем. Терпимая дорога. В двух местах был ремонт-реверсивное движение, но потеряли минуты по две всего там. Как Курскую область проедешь-ваще песня. Да и, судя по количеству московских номеров на трассе, все москвичи едут через Курск. Там дальше засада. Послехарьковскую бетонку раздолбили в районе Новомосковска. Поэтому лучше через Новомосковск ехать, а не объезжать его. На въезде в Новомосковск висит плакат о запрете транзитного движения через город. На вопрос ментов можно сказать-"еду посмотреть единственную деревянную церковь, построенную без единого гвоздя" или просто тупо в аптеку надо.
по мне,так в курске дорога херовая а шоссе от харькова не все раздолбано,а только ктлометров 70 (как мне показалось). Остальная часть отличная осталась
Дорога и в Орле хреноватая, но не настолько чтоб объезжать 100 км. А бетонка харьковская в основном хорошая (ехал 130, а меня обгоняли как стоячего). Раздолбано даже не 70, а км 30-40 наверное. Как раз объездная Новомосковска.
Если ехать от Харькова в сторону Новомосковска, дык там участок магистраль ваще отличный протяженностью 170 км, средняя скорость была там 160, считаю самый идеальный участок на всей протяженности от Москвы до Евпатории..
Штрафы/санкции в Украине Ребята и девчата, кто в этом году был в Украине на авто с российскими номерами? Какие сейчас санкции за превышение? Как и раньше: останавливают, выписывают квитанцию, которую ты должен оплатить и отпускают, и потом никто не проверяет была ли она оплачена или нет? Или как-то по-другому?
28 мая в Киеве остановили за превышение, 110 по городу. Извинился, попросил выписать квитанцию. Сказали не когда выписывать, извинили, отпустили. Граница в Навошахтинске 15 минут.
Ездил недавно в Украину. Дорога от Харькова до Киева просто сказка, я так понял в честь Евро 2012 строили, а вот КИЕВ - ОДЕСА это уже история попечальней...
подскажите- собираюсь ехать в Симферополь- через какую таможню лучше въезжать? где границу пересекать? да и вообще по какой трассе ехать?
Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков. Таможню всегда проходил Гоптивка-Нехотеевка. Она самая большая. И дорога имхо самая хорошая. Часов в 8 там пересменка. Поэтому подъехать туда лучше часам к 11-12. Как раз разгребут очередь.
На майские ездил в Киев. Туда ехал по М3. До поворота на Калугу дорога сказка, дальше начинается тихий ужас. В Брянской области дорога как после бомбежки. Обратно поехал через РБ. Хоть и крюк получается в 200 км, но зато по ровненькой дороге
Ездили месяц назад в г.Миргород из СПБ.Ехали на фольцвагене транспортер.На границе отстояли очередь( не долго) При въезде у нас попросили тех паспорт,посмотрели,и говорят: а че это вы за легковыми встали в очередь? А мы ему,дак у нас категория"Б" А нам в ответ: написано в документах автобус,вставайте за автобусами,или дай на кофе 200 руб.)) Дали,прошли таможню,на выезде опять"ларек" а где у вас штамп об осмотре? А где у вас штам эколога(или как его там) дай те 200 на кофе. Я им говорю:мужики,завязывайте,дайте хоть в страну въехать,заплатили на входе уже.))) Пропустили! Дороги не такие страшные как оказалось(до Пскова и того хуже) И вот еще,остановил нас гаишник их(на посту),без разговоров говорит: ПОМОГИ УКРАИНСКОМУ ГАИШНИКУ.))))) Благо за рулем сидел местный,отпустили.Больше ничего страшного,сказать не могу.Удачи.