я думаю автору на всякий случай сделать так: типа я еду по европе на авто, делает бронь на весь период на машину, распечатывает и на границе показывает если что. причем твердить что въехать хочу в италию, потом через всю европу в финку, оттуда в питер и домой например. до кучи твердить что в финке жить будет неделю (также бронь приложить на отель)
спасибо всем отметившимся в теме одноклубникам за комментарии! если это реально проблема въехать в шенген по шенгенской визе, для меня проще доехать до финской границы на своем авто, тупо пересечь ее и выехать обратно домой, и потом спокойно отправиться в италию (хотя и в этом случае, как я понимаю, финны могут обидеться: т.к. у них 1 день, в италии 7 дней...ну тогда они обиделись бы все равно - виза рабочая получалась изначально под 2-3 поездки по 1-2 дня)
кмк тока мы морочимся с этими визами... на самом деле проблем гораздо меньше чем мы пытаемся придумать
Иногда проблемы возникают там, где их не ждешь. Я вот загран-паспорт на горнолыжном курорте не всегда брал с собой. А российский таскал, т.к. там у меня привычно находятся доки на авто и ВУ. Кстати, как-то в Австрии получал деньги по чекам по этому российскому паспорту Так вот, не таскал я с собой ЗП, а потом прочитал: http://www.vagante.ru/experts/attention/case01.htm Теперь за бургом с ЗП не расстаюсь.
ксерокопию носи лучше. имхо до вас просто докопались. вот представь на пляже в италии меня будут заставлять из плавок доставать паспорт, интересно - что я смогу достать?
проконсультировался у туроператора (по италии), отправил им скан визы финской итог (их ответ): в италию меня пустят, но далее лет на 5 могу 80% отказ в выдаче шенгена как итальянского, так и финского
если: 1) виза действительна для всех шенгенских стран, а не для одной шенгенской страны, 2) виза многократная, 3) не истек срок действия визы, то ты можешь лететь куда хочешь и когда хочешь и никому ничего объяснять не будешь! есть правило первого въезда в страну, выдавшую визу, но это не значит, что имея на руках шенгенку из финского посольства тебя не впустят в италию. Это шенгенское пространство! ПС сам работаю в Аэрофлоте и напрямую связан с представительствами, информацией о паспортах и визах! а то, что иногда выдают туроператоры-так это вообще караул...
а что тебя интересует? "Целью шенгенского соглашения является свободное перемещение граждан в пределах границ шенгенской зоны, в том числе иностранных туристов и всех кто въезжает в одну из этих стран по шенгенской визе." http://www.shengen-visa.ru/
А что тебе скажут, если ты придешь к испанцам получать визу с пакетом документов для поездки во Францию? Они направят тебя к французам. Попробуй отмазаться возможностью свободного перемещения по зоне. А почему французы могут "обидетья", если увидят, что по их визе ты так и не поехал во Францию, но посетил Германию? Или это все байки? А источник у тебя "авторитетный"! Сам же пишешь: Кстати, надеюсь ты знаешь, что наличие визы не означает 100% гарантии вьезда в страну. Последнее слово за пограничниками.
это правда! под туроператорами я имел ввиду другое, то что написано на этом сайте-правильно. уж если так интересно, то вот электронная версия того издания, по которой работают все авиакомпании мира http://www.timaticweb.com/ , но пароли я тебе не дам:snooks: можешь попробовать демку! я и не говорил, что для поездки во францию надо идти в испанское посольство. речь идет о том, что у человека уже стоит шенгенская виза в паспорте и если она действительна для всей шенгенской зоны, то ехать он может в любую страну, хоть во францию, хоть в италию, хоть в германию, хоть в грецию. может его и поспрашивают, но это не будет причиной отказа во въезде в страну. причиной может быть нарушение закона ранее или не уплата какого-либо штрафа (в европе естественно). выхожу из далее бессмысленных дебатов, надеюсь автор все понял!
Я уверен, что существуют правила и этот момент там оговорен. Хотел, что бы "знающие" люди меня с ними ознакомили. Теперь я убедился, что и ты их не знаешь.
Ехать ПО ПРАВИЛАМ шенгена сразу в Италию нельзя. Была один в один ситуация, поехал в Италию через Финляндию (заодно дела там переделал все нужные), туда на машине/пароме/поезде)) Обратно на самолете из Рима.. Тётка на российском паспортном контроле долго смотрела на паспорт и спросила, а как это вы въехали в Финляндию на машине, а вылетаете из Италии на самолете? На что я ответил: а вы считаете, что это технически невозможно?)) Она конечно оскалилась, но пустила без остальных вопросов. Так что как вариант закрвываешь визу у финов и открываешь у итальянцев. Это будет правильно. Или попутешествуй через финляндию - очень интересно (если время и финансы позволяют).
Всё правильно, кстати, технически пустят. НО. В следующий раз фины с вероятностью 50 процентов пошлют куда подальше.. Так мне объяснили сами посольские работники.