въезд в 1 страну шенгена по визе другой - реально?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Bara, 23 июл 2010.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :laugh::laugh:
    Тогда нужно внимательней читать вопрос и другие сообщения.

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я думаю автору на всякий случай сделать так:
    типа я еду по европе на авто, делает бронь на весь период на машину, распечатывает и на границе показывает если что.
    причем твердить что въехать хочу в италию, потом через всю европу в финку, оттуда в питер и домой например.
    до кучи твердить что в финке жить будет неделю (также бронь приложить на отель)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ездил пару раз по Бельгийской визе в Германию, вопросов не было совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    См. пост 17.

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    спасибо всем отметившимся в теме одноклубникам за комментарии!:beer:

если это реально проблема въехать в шенген по шенгенской визе:D,
    для меня проще доехать до финской границы на своем авто, тупо пересечь ее и выехать обратно домой:laugh:,
    и потом спокойно отправиться в италию (хотя и в этом случае, как я понимаю, финны могут обидеться: т.к. у них 1 день, в италии 7 дней...ну тогда они обиделись бы все равно - виза рабочая получалась изначально под 2-3 поездки по 1-2 дня)

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    кмк тока мы морочимся с этими визами... на самом деле проблем гораздо меньше чем мы пытаемся придумать :)

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Иногда проблемы возникают там, где их не ждешь.
    Я вот загран-паспорт на горнолыжном курорте не всегда брал с собой. А российский таскал, т.к. там у меня привычно находятся доки на авто и ВУ. Кстати, как-то в Австрии получал деньги по чекам по этому российскому паспорту :)
    Так вот, не таскал я с собой ЗП, а потом прочитал:
    http://www.vagante.ru/experts/attention/case01.htm
    Теперь за бургом с ЗП не расстаюсь.:)

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ксерокопию носи лучше.
    имхо до вас просто докопались.
    вот представь на пляже в италии меня будут заставлять из плавок доставать паспорт, интересно - что я смогу достать? :shock:

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #29 Serg58, 26 июл 2010
    Последнее редактирование: 26 июл 2010
    Это не моя история, т.е. не с нами это было :)

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    проконсультировался у туроператора (по италии), отправил им скан визы финской
    итог (их ответ): в италию меня пустят, но далее лет на 5 могу 80% отказ в выдаче шенгена как итальянского, так и финского

11. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.088
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    если:
    1) виза действительна для всех шенгенских стран, а не для одной шенгенской страны,
    2) виза многократная,
    3) не истек срок действия визы,
    то ты можешь лететь куда хочешь и когда хочешь и никому ничего объяснять не будешь!
    есть правило первого въезда в страну, выдавшую визу, но это не значит, что имея на руках шенгенку из финского посольства тебя не впустят в италию. Это шенгенское пространство!
    ПС сам работаю в Аэрофлоте и напрямую связан с представительствами, информацией о паспортах и визах!
    а то, что иногда выдают туроператоры-так это вообще караул...

1 человеку нравится это.
  12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    спасибо за подробное разъяснение:beer:

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А не подскажет ли нам знающий человек, что написано в нормативных документах?

14. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.088
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    #34 xabababa, 6 авг 2010
    Последнее редактирование: 6 авг 2010
    а что тебя интересует?
    "Целью шенгенского соглашения является свободное перемещение граждан в пределах границ шенгенской зоны, в том числе иностранных туристов и всех кто въезжает в одну из этих стран по шенгенской визе."

http://www.shengen-visa.ru/

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #35 Serg58, 6 авг 2010
    Последнее редактирование: 6 авг 2010
    А что тебе скажут, если ты придешь к испанцам получать визу с пакетом документов для поездки во Францию?
    Они направят тебя к французам. Попробуй отмазаться возможностью свободного перемещения по зоне.
    А почему французы могут "обидетья", если увидят, что по их визе ты так и не поехал во Францию, но посетил Германию?
    Или это все байки?

А источник у тебя "авторитетный"!:laugh:
    Сам же пишешь:

Кстати, надеюсь ты знаешь, что наличие визы не означает 100% гарантии вьезда в страну. Последнее слово за пограничниками.

16. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.088
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    #36 xabababa, 7 авг 2010
    Последнее редактирование: 7 авг 2010
    это правда!
    под туроператорами я имел ввиду другое, то что написано на этом сайте-правильно.
    уж если так интересно, то вот электронная версия того издания, по которой работают все авиакомпании мира http://www.timaticweb.com/ , но пароли я тебе не дам:snooks: можешь попробовать демку!
    я и не говорил, что для поездки во францию надо идти в испанское посольство. речь идет о том, что у человека уже стоит шенгенская виза в паспорте и если она действительна для всей шенгенской зоны, то ехать он может в любую страну, хоть во францию, хоть в италию, хоть в германию, хоть в грецию. может его и поспрашивают, но это не будет причиной отказа во въезде в страну. причиной может быть нарушение закона ранее или не уплата какого-либо штрафа (в европе естественно).
    выхожу из далее бессмысленных дебатов, надеюсь автор все понял!

1 человеку нравится это.
  17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я уверен, что существуют правила и этот момент там оговорен.
    Хотел, что бы "знающие" люди меня с ними ознакомили.
    Теперь я убедился, что и ты их не знаешь.
    :hi:

18. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Ехать ПО ПРАВИЛАМ шенгена сразу в Италию нельзя.

Была один в один ситуация, поехал в Италию через Финляндию (заодно дела там переделал все нужные), туда на машине/пароме/поезде)) Обратно на самолете из Рима.. Тётка на российском паспортном контроле долго смотрела на паспорт и спросила, а как это вы въехали в Финляндию на машине, а вылетаете из Италии на самолете? На что я ответил: а вы считаете, что это технически невозможно?)) Она конечно оскалилась, но пустила без остальных вопросов.

Так что как вариант закрвываешь визу у финов и открываешь у итальянцев. Это будет правильно.
    Или попутешествуй через финляндию - очень интересно (если время и финансы позволяют).

19. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Всё правильно, кстати, технически пустят. НО. В следующий раз фины с вероятностью 50 процентов пошлют куда подальше.. Так мне объяснили сами посольские работники.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вообще действительно - хотелось бы не со слов - а сами нормативные документы