Вибрация двигателя на А6 С6 3.2

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AGENT COOPER, 9 июн 2010.

1. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Вибрация сильная?

2. GRus

GRus Новичок

11 май 2010
    44
    Audi A6 2.4 1998г.в.
    Тут в форуме говорили что вибрация характерна для С5. Так вот у меня появилась какая то вибрация. Особенно когда едешь, такое впечатление как будто колесо откручено. То же посоветовали поменять подушки двигателя, но я залез перед этим в инет. И что теперь сомневаюсь что это в подушках. Подскажите что же это может быть. На холостых оборотах двигатель не много дает вибрацию такого раньше не было, вот думаю может он у меня действительно троит и надо свечи почистить.

3. Алонзо

Алонзо Участник форума

5 июл 2010
    215
    объём масла от "мин" до "макс" где-то литр

4. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    В последнее время машина стала плохо заводиться, стартер крутит а движок не заводиться, как будто нет топлива в системе! подскажите что может быть? авто a6 c6 3.2q 2006год 200 тыс пробег

5. avdeev_john

avdeev_john Участник форума

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    дело в общем так: была у меня вибрация поменял подушки обе цена вопроса около 12р вибрация осталась.... перед этим перескочила цепь в правой бошке на 2 деления выставили все по меткам, после чего как я заметил км через 500 началась вибрация думали всей станцией, появились незначительные пропуски в 5-м цилиндре но чек так и не загорался потому, что они были незначительны.... компрессия в норме только правая бошка жрала чуток больше бензива в конечном итоге разобрали опять движку... все в норме... дирик станции настоял на проверку меток вроде их заново пере выставили 2-головы начали потреблять бензива равномерно вроде и вибрация пропала... чудеса.... и еще катушки и фарсунки меняли незначительные пропуски так и были...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    тут была тема про 3,2 менять топливный фильтр и будет пучком,у меня тоже самое было хотя 2,4 ,но помогло.главное фильтр не перепутать они одинаковые только на вашем написано fsi и 6 атм.

7. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Замена топливного фильтра в данном случае ничего не рушит. А вот пост товарища avdeev_john максимально ясно описывает почти все пути решения проблемы. Я год назад тоже на своём 3.2 с дуру подушку менял. 250 у.е. ушло просто в пропасть тогда.

8. avdeev_john

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    так у тя как решилась проблема с вибрацией???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Проблема решилась продажей год назад.)

10. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    У меня тоже механика,только мотор 2.4. Брал из Германии с пробегом под 180.000. Свечи были плохие,я их сразу заменил,что и Вам советую сделать,а ещё сразу помыли заслонку,была грязная и форсунки.После проделанных процедур машина стала работать ровнее,и ехать лучше.

11. avdeev_john

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    а вообще надо начать с диагностики и посмотреть есть ли пропуски в цилиндрах, если нет, то зачем и лезть то в форсунки и свечи.... :ded:

12. Vitalya68

Vitalya68 Живу я здесь

10 июл 2011
    1.033
    Московская обл.
    ТУР 3.0 tdi
    Извините, что не совсем в тему. Подскажите а проблемно менять подушки двигателя? Самому реально?

13. avdeev_john

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    ну тебе как минимум подъемник или держак нужен чтобы движку приподнять... там цена вопроса их замены не более 1 рубля ты больше проемучиешся снимая защиту :ded:

14. Vitalya68

Vitalya68 Живу я здесь

10 июл 2011
    1.033
    Московская обл.
    ТУР 3.0 tdi
    Спасибо, а то обе опоры потекли. Уже купил вот думаю самому затеется или на сервис

15. Дублик

Дублик Новичок

14 окт 2011
    13
    А6 3,2Q
    У меня 140 тыс пробег, недавно на холостых оборотах началась вибрация причем проявляется не сразу а после 10-15 секундной остановки (например на светофоре). Вибрация не постоянная а такое ощущение что где то немного пробивает. Обороты в норме. После посещения дилера было сделано:
    Поменял свечи.
    Промыл впускной коллектор.
    Промыты форсунки.
    Почищена дроссельная заслонка.
    Поменян топливный фильтр.
    Подушки в порядке.
    ВАГКОМ не обнаруживает ни одной ошибки а вибрация по прежнему есть. Расход в норме, после всех этих прочисток тянуть стала лучше. Кто подскажет где дальше искать?
    Да к стати, что означает скважность топливного насоса дилер говорит что норма на холостых до 30% а у меня 68%. Давление давит нормальное.

16. avdeev_john

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    как то писал один товарищ на нашем Белгородском форуме что ездил в Харьков (Украина) она от нас в 80км там спецы за копейки все делают и у него проблема вибрации ушла если не ошибаюсь заменой маховика... или чего то там но движку снимали... а у нас ему так и никто не помог... :ded:

17. Дублик

Дублик Новичок

14 окт 2011
    13
    А6 3,2Q
    Маховик постоянно вибрирует если кривой, у меня же эта вибрация еле заметная и такое ощущение что пропуск искры в какой то катушке, но диагностика показывает все ок по всем 6 катушкам.

18. avdeev_john

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    очень интересно... ну как решиш проблему все ждем описалова что помогло.. если ты читал выше мне помогло выставление повторно меток грм

19. Zinkelman

Zinkelman Участник форума

29 окт 2011
    276
    Была Q3 Sport FL 220лс 2014 г.в.
    У меня тоже вибрация была,правда на Гольфе с простым двиглом 1,6 102 л.с.Иногда возникала на х.х.,что даже дверь вибрировала открытая,да и на руль отдавалась.Сам по себе движок изначально потряхивало.Решил я заменить Кастрол 5W-30 на Shell Helix Plus SAE 5W-40 и о чудо,в салоне теперь ничего не трясется,но сам движок слегка продолжает.В общем продолжаю эксперимент дальше.

20. avdeev_john

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    кастрол это ваще губительное масло для двигла.... коллега по работе снимал че то с движки под замену так эта диталюшка вся была желтой изнутри..я лью мобил 1 0w40 :ded: