Если бы знать что исключать, у меня только она мысль это балансир, если нет тогда не знаю, коленвал что ли? Всё навесное я уже проверил, заводил даже без шкива коленвала, всё равномерная Вибрация есть.
Может в движек ктото лазил и поршня разные ? Еще есть демпфер спереди на КВ. И вообще что по коррекции в цилиндрах на ХХ, группы 1,13,14 ?
Да, и еще бывает гнутый шатун, после гидроудара. Но тогда бы поддымливало. Логи выкладывай с коррекциея по цилиндрам! Интересно что там в демпыере регулировали ?
Логи снимай те что выше и еще под нагрузкой когда есть вибрация (желательно подольше, на 4-5 передаче) 1,10,11 группы
Вот снял логи, старался снимать именно во время вибрации. Ну в общем вибрация начинается с 1700 и до, примерно 2600, ближе к 3000 полностью проподает. Если логи плохие пишите сниму ещё. P.S. Логи снимал во время езды в гору, чтобы создать большую нагрузку.
Ну кстати эта вибрация передаётся не через опоры двс и кпп, т.к. На подрамнике вибрации нет, на глушителе тоже нет, на на кузове есть. Такое чувство что гдето двс касается кузова
Опоры КПП проверь, они очень сильно вибрацию движка передают. На яме или подьемнике, пусть ктото газует, а ты приподнимай движек, смотри где он касается или вибрацию передает.
Так уже делал, и опоры другие ставил, ничего не меняется. Вибрации на подрамнике нет, т.е. опоры её гасят. Через что ещё может передоваться вибрация?
Переднею опору проверял, регулировал по разному, вибрация не проподает, а что там с торцевой частью может быть?
Я конечно посмотрю ещё раз, ну помоему она не упирается в бампер, когда отпускал болты она свободно двигалась
Вчера снял поддон, чтобы проверить балансир. Так вот, коленвал зафиксировал штифтом, на распредвале метка ОТ в масло горловине, а метка на балансире не много не совподает, её совсем чутка видно в отверстии, если метку совместить провисает цепь, если провернуть на один зуб тогда метку вообще не видно, наверное это из за растяжения цепи. В общем я переставил на зуб и собрал, надеялся что вибрация изменится в лучшую или худшую сторону, но ничего не изменилось, вибрация осталась в тех же самых оборотах. Я в печале, был почти уверен что изменится хоть как то :'( короче метка и раньше не совподала и сейчас не совподает ещё больше, только в другую сторону, теперь не знаю возвращять как было, или оставить так.
Ах да ещё, во время вибрации 1800 об компрессор кондея и его трубки дрожат со страшной силой, по ощущениям как если держать в руках включёный перфоратор. Думал компрессор вибрирует, снял ремень, и ничего не изменилось, даже без ремня на трубках и компрессоре страшный зуд, вибрация и только на 1700- 2200 об на 1800 самый пик вибрации. Я уже не знаю каким богам молиться., как узнать что вибрирует?