Вибрация на скорости от 90

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VLD3.0, 3 янв 2014.

1. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Парни, я с Репликой сам намучился! Лежит в яме, в гараже, даром не берет никто! Поставил Немецкий оригинал с 57.1 и забыл все эти муки как страшный сон.В триподы не лазил вообще никогда, поменял все подшипники по кругу, гудели .
    :wink:

2. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Подшипники проверены - в норме, диски+резина новые побывали на трех шиномонтажах, в итоге махнулся с приятелем колесами - без изменений, тормозные диски свежие, выработка минимальна пробег на них не более 30000км., вот и решился все таки на триподы. Думал сначала в них смазку заменить, но мне кажется если там есть выработка, то эта замена мертвому припарки. Вал шатал - люфт есть незначительный. Достала уже эта вибрация, кстати она у меня начинается от 105-110км/ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VLD3.0

VLD3.0 Участник форума

12 авг 2013
    243
    А6/С6 3,0 ТДИ 06г.
    У меня на новых дисках и новой зимней резине, вибрация была. По весне поставил лето на дисках - вроде пропала. Сейчас пришлось поменять летнюю резину (купил новую) опять появилась. Херня какая-то.

4. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    На зимних колесах была такая же фигня, тогда списал все на резину (практически отходила свой ресурс), на лето купил новые диски и резину - вибрация осталась, пробовал меняться колесами как писал ранее - тоже безрезультатно, вот и остановился на триподах.
    в теме кто то писал что менял эти триподы, не откликаются, видно по отпускам разъехались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VLD3.0

VLD3.0 Участник форума

12 авг 2013
    243
    А6/С6 3,0 ТДИ 06г.
    У нас на белорусском форуме чел боролся с вибрацией. Короче наменял он та кучу всего + кардан отремонтировал. После я с ним по телефону разговаривал, говорит всё равно еле ощутимая вибрация осталась. Так что похоже на борьбу с ветряными мельницами.

6. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    у меня монопривод, все намного проще.

7. Lana_professor

Lana_professor Новичок

15 апр 2014
    3
    Audi A6/S6 III 2.4
    Такая же фигня только после 120

Была тоже такая проблема после 120 вибрация а 140 еще хуже, колеса и местами меняла и другую ставила бесполезно, приговор: амортизаторы + кости

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Интересная тема, подпишусь)) Оказывается, она не имеет начала и конца эта тема!
    Можно заменить пол машины, а вибрацию не победишь...
    У меня такая ситуация: машину взял недавно, неделю ому назад. В прошлую субботу прошел 600 км. по трассе, никаких вибраций и тому подобного, одни положительные ощущения от разгона и динамики. В воскресенье съездил на мойку (это как раз был последний день плюсовой температуры у нас), после этого еще покатался по городу, местами по снежно-ледяно-грязевой каше(( На следующий день по пути с работы (уже приморозило) на довольно хорошем и гладком участке дороги придавил педаль газа...и на скорости примерно около 100 км/ч почувствовал вибрацию по всей машине (мелкую дрожь), отдающую немного и в руль и педаль газа. На малой скорости ничего подобного...Диски - 18, резина - 245/40 уже подуставшая, но ведь буквально несколько дней назад машина шла на высокой скорости идеально! Пока грешу на замерзшую грязь и наледь на внутренней поверхности дисков. На мойке реально керхером под давлением промыть диски??

9. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    для начала промыть диски, может шишка где вылезла - проверить.

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    #70 Андрик78, 22 янв 2015
    Последнее редактирование: 22 янв 2015
    Промыл с утра диски. Прокатнулся. Не помогло, мелкая вибрация после 90 присутствует, хотя в меньшей степени, как показалось. Резину осматривал - вроде шишек нет. Правда, на задней левой покрышке неплохой такой порез боковой, до корда достало, пока ищу на замену покрышку. Попробую еще сегодня вечером на другой дороге)) Есть вероятность, что из-за пореза такая котовасия?
    Вот фото пореза этого((

Вложения:

11. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.517
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    не думаю!!! После покупки балансировку делали??? если нет сделайте, проверте давление, если не поможет то вперед на диагностику!!

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Давление вчера проверил. Как в аптеке было во всех четырех, правда 2,6 Я в передние загнал по 3.0, а в задних оставил 2,6 - как гласит табличка)). Балансировку не делал, придется видимо. Но повторюсь, только в субботу проскочил 600 км на ней, - никакого даже намека на вибрацию не было.:shock: Может, грузик какой отлетел или на мойке или на колдобоинах наших:shock:

13. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.517
    Московская обл.
    У меня после 800 км как сделал баланс начала бить(криворукие мастера ***) пришлось переделывать в другом сервисе ща все гут... про давление не скажу сколько положено на 18-е, но думаю всеже давление должно быть на всех 4-х колесах одинаковое!!

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо! В ближайшее время съезжу на балансировку. Давление на табличке лючка бака указано: для зимы 245/40 R18 должно быть спереди 3.0 ат сзади 2,6 :nod: Но мне понравилось как чувствует себя морда после подкачки до 3. :nod: Сегодня еще задок подкачаю хотя бы до 2,8. Выше, думаю уже прыгать будет:)
    Я бы поменьше диски с удовольствием для зимы воткнул, но тормоза стоят 385-е от A8W12. С 18 у нас трудно особенно зимой((

15. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.517
    Московская обл.
    Да и еще, не пожалей денег сгоняй в хорощий сервис где станок нормальный, а то мне с**и поцарапали диски, но увидел уже позже...

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Так и сделаю:nod:

17. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Была такая же беда. Два или три дня ездил с уверенностью, что грузик отлетел на мойке. Приехал на балансировку и мне показали приличный слой грязи на внутренней поверхности, ровный такой, который снаружи не отличить от цвета диска (смотрел несколько раз-не замечал). Его с трудом отчистили скребком, проверили баланс-все Ок. Выехал-все Ок.

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Тоже на скорости от 90 начинала проявляться? Диски сегодня после мойки просматриваются насквозь чистыми...Серебрятся даже))

19. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    От 80. Колбасило так, что на заднем диване сидеть невозможно было, а выше 120 вообще страшно ехать было-не понимая, что происходит.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    В субботу на шиномонтаж с утра пораньше:nod: