Либо балансировочный грузик отлетел, либо словили хорошую ямку и диск повело, решается балансировкой колес.
Снимай колеса и просто, тупо чисть, скорее всего снег налип или грязь. У меня была такая петрушка на Гольфе, стояли штамповки с колпаками. Когда на шиномонтаже снял - там снег со льдом кило по 3 на каждом колесе. Отскребли - и все ОК.
И у меня такая же беда, после 90 км начинается вибрация по салону и отдает на руль, больше 100 ехать невозможно, некомфортно. Летом такого не было, может на самом деле снег налип? А началось все тоже после мойки.
да! как правило плохо отмывают! перед мойкой акцентируйте внимание на том,чтоб мыли хорошо. потом прежде чем уезжать, машину на 1м двигаете и он еще раз моет дицки.
было такое тоже сам не знаю но всё наладилось когда с психу даванул 200 что то брякнуло снизу походу льдышка отвалилась с диска вот как то так
Боролся с вибрацией около полугода. было проверено все,от простейших причин вибрации(тормозные диски,балансировка колес). По итогу перебрал кардан,но вибрации ушли не все и поменял трипоиды(Основная причина вибраций).
Триподы вроде как тока при разгоне могут вибрировать. Еси бросаешь газ, а вибрация не проходит - это точно не триподы.
Вибрация после 100 Всем привет! Вот и меня постигла беда с вибрацией по всему кузову. В общем началось все еще тем летом. Стояла летняя резина кумхо с уже сильно потертым протектором, при скорости 100 начинала появляться мелкая вибрация по кузову. Балансировка не помогла. Грешил на плачевное состояние резины либо кривые диски. Пришла зима купил зимнюю новую резину тойо, переобулся и вибрации пропали (диски исключил) , хоть 160 гоняй и никакого намека на дисбаланс. Но вот пришла весна купил резину лето данлоп, переобулся и снова вибрация вернулась. Посоветуйте в чем может быть причина. Спасибо.
Все выше сказанное относиться к зимнему периоду времени (80%) Как быть в летнее время, если колеса отбалансированы, все прямые. При резком ускорении идет вибрация (понял что трипойды), буду менять. А вот при достижении 75 км/ч и выше при спокоином наборе скорости начинает трести весь кузов!? Куда рыть? Что смотреть? Тоже трипойды, или кардан?
Давление в колесах еще надо проверить. У меня на кваке такое было - при 100 км ч появлялась вибрация. Оказалось, в заднем левом колесе было 0.8 атм. После подкачки вибрация исчезла.
появилась вибрация,при 140 совсем в машине не уседиш,при тормажении идёт вибрация отдаёт в руль.Что может буть?Трипоид, или ещё что то.Как определить какой?