A6 C5 Вибрация на скорости - причины и решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем alexkuz79, 3 окт 2011.

1. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Так они все греются, температура замерял?

2. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    Вибрация осталась!, но не такая как была, думаю на подвесной кардана, у крно есть опыт по замене прдвесного подшипника?

3. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Температуру замерял? Нет конечно.:D
    С высокой скорости через несколько оттормаживаний тормоза потихоньку теряют эффективность. Потом снова в норму возвращаются..

4. Максим Король

Максим Король Новичок

17 апр 2019
    1
    Эстония
    Здравствуйте товарищи, недавно я стал счастливым обладателем АУДИ А4 В5 Авант универсал, мотор 2,4 V6 автомат, 2000 год. И вот недавно возникла проблема. После замены колес вместе с дисками появились вибрации с правой стороны. Прикол в том, что эти вибрации начинаются с скорости 70 км/час. Вибрации отдают на кузов!! Нужна ваша помощь. Так как яятолько начинающий водитель и пока в этом сильно не разбираюсь. Что это может быть???? Заранее спасибо!;;

5. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Если в руль не отдаёт вибрация, значит заднее правое колесо. Можете для уверенности что виновник именно диск с резиной поменять задние колёса местами. Если вибрация после замены пойдёт с лева то едите в шиномонтаж и по новой балансируйте это колесо.

6. Ronin313

Ronin313 Новичок

4 фев 2018
    2
    Азербайджан
    Всем привет
    У меня allroad c5
    До недавнего времени почти два месяца тоже ломал голову из за хаотичной вибрации по кузову на разных скоростях. Балансировал все что можно , проверял на биение все фланцы , снимал все шрусы , заменил две крестовины и три подвесных )) балансировал карданный вал раз пять))) в конце оказалось что когда я заменял смазку в шрусах карданного вала я чуток с ней переборщил )))) и эта смазка мать ее создавала дисбаланс....

7. Kpy4eBcexl

Kpy4eBcexl Новичок

7 ноя 2017
    30
    Мурманская обл.
    Всем привет! A6 c6 bbj. Вот и у меня вылезла данная проблема! Вибрация появляется с выше 130-145 потом пропадает, свыше 160-175 потом опять пропадает. Иногда ее не бывает! Менял колеса по ходовой в двух сервисах сказали все гуд! Куда лезть народ???

8. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Вам надо на ветку С6, а тут ветка с кузовом С5.
    А так шрузы проверяйте, если полный привод то кардан. Возможно износ шрузов (ЛЮФТ) или на кардане подшипник.

9. Mekich13

Mekich13 Новичок

20 ноя 2018
    46
    Москва
    #109 Mekich13, 9 окт 2019
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
    Здравствуйте. Ауди а6с5 2.5 тди акпп.

Проблема такова. Когда едешь на скорости свыше 50 км в час и набираешь плавно скорость обороты попадают 1200-1500 то появляется тряска(вибрация), такое чувство как будто едешь по терке. Но если нажать сильнее на газ, чтобы проскочить диапазон этих оборотов, то все нормально, так же и если отпустить газ.

10. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Свечи поменяй

11. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Дроссель может ещё почисти

12. Mekich13

Mekich13 Новичок

20 ноя 2018
    46
    Москва
    У меня ведь дизель.
    Я вот думаю может быть такое из-за шруса?

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Тогда бы ты заметил четкую зависимость вибрации от скорости, а не от оборотов. ШРУЗам пох, какие обороты у мотора (на какой передаче ты едешь). Главное условие - нагрузка на них и их собственные обороты (скорость вращения), что и задаёт в итоге скорость авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Mekich13

Mekich13 Новичок

20 ноя 2018
    46
    Москва
    Ну а что тогда смотреть. Я просто спрашивал у механика из сервиса, может ли это быть из-за самого двигателя, или тнвд. Он говорит мол тогда бы и просто на заведённом авто при этих оборотах трясло бы. Он проехался со мной и сказал что двигатель работает норм. Спрашивал может ли быть это из-за коробки, сново же говорит, если бы с ней было бы что то не так, она бы пиналась, дергалась, тупила. А так все норм. Вот думаю пусть поменяет шрус, есть там не большой люфт но это как он говорит.
    А вы бы на что посоветовали обратить внимание в первую очередь?

15. stalker264

stalker264 Участник форума

30 июл 2014
    342
    Новосибирская обл.
    А6/С5 2.8 01г. (ATQ - хз откуда высран)
    #115 stalker264, 11 окт 2019
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
    Было давно подобное как только купил, все перепробовал, кардан смотрел, балансировки и тд пока колесо в очерное раз не снял и увидел что DIA колёса не совпадает со ступецей, поставил алюминывые проставки и ура.
    Диски родные?
    Сход развал давно делал?
    щас вот у меня после 120 начинает также но это из-за рычага левого верхнего надо менять

16. ДимонКараганда

17 ноя 2019
    3
    Казахстан
    День добрый! У меня а6, с5 аллроуд
    Проблема такая, вибрация при скорости 40-65 км/ч, потом нормально. От чего в этом промежутке может быть вибрация?

Диски 17.На 4х шиномонтажках был, резина по нулям, не может вибрировать говорят.
    Уже не знаю что делать. Ходовка в норме диагностику делал.
    Купил так было уже.
    АКПП может? На заднем ходу подпинывает, ну не может же от этого?
    Не знаю что уже..

17. ДимонКараганда

17 ноя 2019
    3
    Казахстан
    От чего может быть вибрация в промежутке 40-65км/ч?
    Резина по нулям ровно показывает.
    Ауди а6, с5 алроуд

18. ДимонКараганда

17 ноя 2019
    3
    Казахстан
    День добрый! У меня а6, с5 аллроуд
    Проблема такая, вибрация при скорости 40-65 км/ч, потом нормально. От чего в этом промежутке может быть вибрация?

Диски 17.На 4х шиномонтажках был, резина по нулям, не может вибрировать говорят.
    Уже не знаю что делать. Ходовка в норме диагностику делал.
    Купил так было уже.
    АКПП может? На заднем ходу подпинывает, ну не может же от этого?
    Не знаю что уже..

19. stalker264

stalker264 Участник форума

30 июл 2014
    342
    Новосибирская обл.
    А6/С5 2.8 01г. (ATQ - хз откуда высран)
    Диски родные? Сход развал делали?

20. vikont999

vikont999 Новичок

25 ноя 2014
    50
    Липецкая обл.
    AUDI A6 2.5 TDI(AFB) 99
    Приветствую вас друзья. Появилась вибрация. Происходит все на оборотах от 1000 до 1200 примерно, причем не важно какая скорость, вибрация привязана к оборотам, причем вибрация появляется при сбросе газа, даже не столько при сбросе, сколько при движении внатяг. При наборе оборотов и на холостых двигатель работает ровно. А началось все с замены натяжителя цепи балансирного вала. Забыл сказать, автомобиль А6, двигатель AFB 2.5 TDI. Еще была поменяна правя подушка двигателя, правда не нашел управляемую, пришлось поставить простую. В довесок стали плохо сбрасываться обороты до холостых. Обороты падают до примерно 1100 и держатся до остановки автомобиля,т.е. выключаешь передачу, обороты держатся, после остановки обороты падают до нормы, или при включенной передаче тормозишь до оборотов менее 1000. По ошибкам чисто. Подскажите куда копать?