сначала колеса. далее, возможно, привод. характер вибрации какой? по кузову, в ногах, спереди/сзади, на руле как проявляется..
1. Колеса. 2. Тормозные диски/ступицы. замер биения. 2. Приводы. Проверка на осевые и радиальные люфты. 3. Кардан.
Ну колеса это первое. Я два года приводы "проверял". Пока не демонтируешь - не понятно, что шрусу или трипоиду плохо). Кардан без демонтажа при незначительный поверждениях также не проверишь....
Кардан не очень длинный, он либо на меньшей скорости колотить начнет, либо не будет такой вибрации. С карданами всякими я налюбился достаточно, даже сваривал два разных и гонял без балансировки... Когда у тебя 15 лет внедорожник головного мозга, чего только не творишь... Зиму вкину на досуге и погляжу чо как
Испытывал похожую проблему после замены колёс с зимы на лето. Вибрирует хоть ты тресни на 120+ км/ч. Съездил на один шиномонтаж - сказали что мудаки предыдущие шиномонтажники, балансировку переделали, уехал. Вибрация не пропала. Съездил на второй шиномонтаж. Там сказали мудаки предыдущие шиномонтажники + диск гнутый (как выяснилось, один из самых частых разводов в шиномонтажах). Отвалил 5000р за перебалансировку + правку диска, уехал. Вибрация осталась... Купил новые покрышки. Приехал ставить на шиномонтаж, уже 3ий. Попросил мастера проверить балансировку снимаемых колёс. Мастер посмотрел, сказал, какой мудак вам их отбалансировал. Поставил я новые покрышки, отбалансировал их и уехал. Ваши варианты господа? Вибрация осталась!! На новых покрышках! Приехал в сц по ремонту авто. Просто не знал куда уже ехать. Посмотрели. Говорят - да у вас грузиков вообще нет, только на одном колесе. Щас всё исправим. Исправили. Уехал. И? Думаете прошло? Вибрация!! Заехал на шиномонтаж вообще без отзывов. Посмотрел парень. Говорит, никто вам диски не правил, нет следов ремонта, да и они ровные. А вот балансировки нет. Ну, думаю, еще один мудила. Но понравился подход. Я, говорит, деньги брать не буду. "Вдруг я таким же мудаком окажусь, как предыдущие, о которых вы рассказывали" - да, прям так и сказал)) проедьтесь , посмотрите. Если всё ок, приезжайте, заплатите. Ну, уехал я и при приближении к 125+ кмч естественно ожилал вибрацию. А её не было. 150 км/ч.. Нет вибрации. Заехал я в магазин, купил бутылку коньяка и к шиномонтажнику обратно. Вручил бутыль и оплатил балансировку. Уже финальную. Вот такая история..