Можешь. Возьмись рукой за круглую штуку, к которой тяга от вакуумного привода идёт и подвергай в разные стороны. И ещё посмотри, шевелится ли привод после 3000 оборотов.
Сам привод не трогал, а вот клапан до него менял уже, остался датчик неисправный байпас на турбине(улюлюкает на сбросе газа), и датчик вихревых, тот, что со стороны масляного фильтра, стоит 4тыс... на выходных буду менять коллектор полностью, с заменой прокладок всех и чисткой, может удастся почистить впускные клапаны, заодно и байпас сменю на новую ревизию
Из-за "датчика", как ты говоришь, который возле масляного фильтра заслонки двигаться не перестанут. Он отвечает только за определение положения заслонок. Это потенциометр. А вот то, что они у тебя вообще не шевелятся, это плохо. Еще может вакуум на клапане печки теряться. Порой в ту сторону.
Блин, я и на печку клапан менял, не тот, что жидкость сам пускает, а до него, он ещё крепится под ТНВД и насосом. Получается, что сам вакуумный не работает, может в нем и подсос идёт, хотя к меня на подсос нет ошибок, обычно машина понимает и об этом говорит
Вообщем понятно, для начала поменяю коллектор, если не поможет, то остаётся одно- задний сальник коленвала...