A6 C6 Вибрация на холостом ходу

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kulikovd, 27 мар 2011.

1. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Самое интересное,что у меня левая идёт по экзист как электрическая,а при замене выяснилось,разъёма на ней НЕТ.

2. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07

Вот информация может вдруг полезной будет и для A6 http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=3327

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dubseq

dubseq Участник форума

25 апр 2011
    203
    A6 C6 BBJ 3.0 05г
    У меня вот эта 06C 103 235 A трубочка воздух пропускала, троило жестка и не постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chort

Chort Новичок

5 ноя 2012
    87
    A6/C6 3.0 05г.
    Аналогичная проблема с вибрацией по кузову. Пробег 129, на 124 произведена замена ГРМ со всеми вытекающими + замена масляного насоса+свечи, масло, фильтра. Буквально недавно появились нереальные провалы и сильная вибрация по кузову во время движения и во время торможения, после отжига по МКАД с тапкой в пол, ВАСЯ подсказал что пропуски в 3,4,5 цилиндрах. Произведена замена 6-ти катушек + диски, колодки, ремонт суппортов. Провалы исчезли, вибрация во время торможения и движения пропала. Прокатился возле сервиса, никаких нареканий нет на работу двигателя. Прокатился по ТТК, двигатель прогрелся до 90, остановился на светофоре и спустя 30-40 секунд, опять проявляется вибрация, но стрелка тахометра стоит на месте, значит проблема была устранена частично. После осмотра машины, сказали что подтекает левая подушка двигателя. Как вариант неисправности, двиг ложится на раму и даёт вибрацию на кузов. НО. Когда утром завожу машину, на холодную вибрации нет, двиг работает ровно. Опять зову ВАСЮ, говорит что:

16420 - Ряд 1-зонд 2
    P0036 - 004 - обрыв электрической цепи подогрева - ЧЕК ВКЛ
    17522 - Ряд 1, зонд 2 внутреннее сопротивление слишком велико
    P1114 - 004 - - ЧЕК ВКЛ
    16825 - Система вентиляции топливного бака
    P0441 - 001 - снижение пропускной способности - ЧЕК ВКЛ
    17544 - Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу)
    P1136 - 001 - переобеднение смеси в системе - ЧЕК ВКЛ
    17546 - Ряд 2, адаптация смеси (на холостом ходу)

Еду к другу у него такая же машина, опять ВАСЯ в помощь, смотрим ошибки:

00526 - Выключатель стоп-сигнала-F
    006 - Замыкание на плюс - Периодически
    01327 - Блок управления парковочного ассистента-J446
    004 - Нет сигнала/связи - Периодически
    01502 - Лампа левого противотуманного фонаря-L46
    009 - Обрыв или замыкание на массу

Не вижу ни одной похожей ошибки, более того, он 3 дня назад был в сервисе, делали диагностику подвески и ходовой, приговорили под замену задние колодки, подушки двигателя в норме и ошибок по лямбдам нет. Что самое интересное, у него такая же вибрация по кузову как и у меня во время остановки на светофоре или простоя в пробке ))))

Вот теперь думаю на что же грешить, электрик в ВАГ сервисе сказал что эти ошибки не относятся к вибрации по кузову. ??? Куда же всё таки копать? Менять всё что советуют на форуме ? ))) Так проще купить новую ))) Кто что думает по этому поводу?

5. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Свечи новые, бензин заливал разный, но вибрация приходит и уходит, на N практически спокойно, перехожу на D начинается неприятная вибрация. не толчки, а именно монотонная и постоянная. Ошибок нет.

6. Chuma12345

Chuma12345 Новичок

26 янв 2013
    92
    A6 BRE 2.0 TDI
    Народ а у меня вот так кто может подскажать в чем проблема:
    1. Сначала появилась вибрация на холостых на руле и по салону...не самая сильная, но некомфортная.
    2. После поездки на 500 км. обнаружился глухой шум при заводке двигателя на горячую (именно при схватывании) сопровождающийся резким дерганием двигателя. По форуму почитав, понял что это маховик...Заменил его и паралельно поменял масло в коробке АКПП. Эфект при заводке на горячую уменьшился но остался....
    3. До замены маховика появилась вибрация на руле и на педали газа при разгоне в пределах 1200 - 1800 оборотов...Думал решится заменой маховика, но после замены вибрация осталась и может даже усилилась....Еще заметил что пока двигатель не прогрет до рабочей температуры вибрация при разгоне сильнее....
    При всем при этом ошибок по двигателю и коробке нет, двигатель работает ровно...Был у Дмитрия (Мультитроник), он сказал что по коробке проблем нет...В общем машина ездит и я знаю многие с этим смирильсь, но я знаю как было буквально месяц назад и хотельсь бы все таки избавиться от вибрации и ездить на Ауди а не на тракторе.
    На шрусы и триподы не думаю так как вибрация по ним обычно на скорости, а в моем случае практически с момента старта....и именно когда двигатель работает под нагрузкой....

7. mnp357

mnp357 Новичок

21 дек 2010
    32
    A6/C6 3.2 FSI Q 07
    ОБыскал весь форум , так и не нашел решения вопроса .
    Вибрирует ,как на холодную , так и на прогретую . Сначала подумали ,что подушки , потом отбросили эту версию .

Пробег 110к , заменил свечи , эффект остался . Тяга хорошая , жрет 15.8. Попробовать еще топливный фильтр поменять ?

Нашел сообщение участника
    У меня 140 тыс пробег, недавно на холостых оборотах началась вибрация причем проявляется не сразу а после 10-15 секундной остановки (например на светофоре). Вибрация не постоянная а такое ощущение что где то немного пробивает. Обороты в норме. После посещения дилера было сделано:
    Поменял свечи.
    Промыл впускной коллектор.
    Промыты форсунки.
    Почищена дроссельная заслонка.
    Поменян топливный фильтр.
    Подушки в порядке.
    ВАГКОМ не обнаруживает ни одной ошибки а вибрация по прежнему есть. Расход в норме, после всех этих прочисток тянуть стала лучше. Кто подскажет где дальше искать?
    Да к стати, что означает скважность топливного насоса дилер говорит что норма на холостых до 30% а у меня 68%. Давление давит нормальное.

Максимально похоже на мои симптомы , кто-нибудь еще сталкивался с чем-то подобным ?

8. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
  9. СЕВЕР001

СЕВЕР001 Новичок

17 сен 2013
    21
    A6/C6 3.0 04г.
    Здравствуйте!
    audi a6 2005 3.0 bbj передний привод, вариатор
    на холостых двигатель вибрирует даже в салоне хорошо чувствуется...
    чуть оборотов добавишь ровно работает.
    форсунки, свечи, катушки норм работают, диагностика ошибок не выявила.
    заметил что подушки двигателя стоят новые, но просто резиновые, а должны гидро стоять по моему.
    подскажите дело в них или еще есть какие нибудь варианты???

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да всех их лихорадит на хх., форсунки не ровно наливают.
    А опоры нужно ставить оригинальные, чтобы вопросов таких не возникало.

11. СЕВЕР001

СЕВЕР001 Новичок

17 сен 2013
    21
    A6/C6 3.0 04г.
    с такими опорами купил)
    и как с этим бороться?

12. pixlv951753

pixlv951753 Новичок

12 окт 2013
    82
    4f c6
    наблюдаю аналогичные симптомы.. были заменены пара форсунок,характер и амплитуда вибраций изменились.стало полегче,но совсем не исчезли.сильно зависит от качества топлива. думаю поменять все.

13. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Доброго времени суток всем. С наступившим Новым Годом. Меня замучила уже вибрация на холостых. Проверил все. Может Гуру еще что подскажут. Проверили компрессию - 13.5 везде. Лазили эндоскопом - все чисто, задиров нет. По фазам примерно такая картина: 0,8; 1,0; 3,8;0,9 - точные цифры не помню, но что-то около. В одном 3,8 - 100%. Но у меня подушка двигателя левая с небольшими потеками коричневыми. Я так понимаю - ее под замену. И еще, в группе измеряемых величин в 15-16 блоке смотрели пропуски.
    Что это? Свечи? Или катушки? Свечи менял в марте - проехал около 20-25000 км. Форсунки летом заменил все.

Вложения:

14. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    И еще - был пропуск по 6 цилиндру. Катушку туда поставил другую, а свечу переставил на 4. Соответственно, с 4 - на 6.

15. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Никто не знает?

16. Константин1981

Константин1981 Новичок

11 окт 2012
    93
    А6/С6 3.2q 06г.
    такая же проблема, незнаю куда даже лесть? все поменяно, отпишись что далал еще? и результат?

17. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Я нашел причину-заменой подушек все лечится. Но изначально я проверил всё-свечи, катушки, компрессию, задиры, лямбда, потом выяснил, что подушки сели.

18. Константин1981

Константин1981 Новичок

11 окт 2012
    93
    А6/С6 3.2q 06г.
    подушки,свечи, катушки,фильтра все заменил,без изменений, только в форсунки не лез)))))))))

19. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Да, форсунки тоже новые поставил.

20. Константин1981

Константин1981 Новичок

11 окт 2012
    93
    А6/С6 3.2q 06г.