1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Вибрация на холостых 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сергей_009, 15 апр 2012.

1. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Может я чего-то не понимаю, но если они севшие, то двигатель будет висеть на раме и все его вибрации сглаживаться не будут и пойдут на кузов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Но тогда вибрация будет постоянно а не только на морозе и не будет пропадать после того как поездил на авто и прогрел.

3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Согласен. Логика подсказывает, что она возможно должна даже увеличиваться. Может сам двигатель на холодную сильно колбасит. А подушки не причем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Движке мелко мелко вибрирует, назвать это - колбасит сильно преувеличить)
    А потом все же вибрация есть и после прогрева движка, пропадает после того как поездишь, опять же одновременно и подвеска жестковата при этом, но все это после простоя именно длительного при температуре ниже 20, сегодня ночью было -18 и когда завёл вебрации практически вообще не наблюдалось.
    И вспомнил, при равных условиях и на BUG было так же, просто на нем меньше ездил а в такие морозы практически никогда.

5. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    не ну я к тому, что у человека дворники даже вибрируют.

6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Не, у меня мелкая вибрация и на дворники не передаётся, на щетку которая лежит в кармане двери только)

7. александр 21

александр 21 Завсегдатай

14 окт 2012
    530
    кузибен 3.0tdi
    ну такого от подушек замерзших не будет.
    такое будет, замерзание, воздух топливной

8. александр 21

александр 21 Завсегдатай

14 окт 2012
    530
    кузибен 3.0tdi
    у меня от музыки в дверях все дребезжит))))) ключи, щетки))))))))

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Это может.:hi: Поэтому стараюсь в дверях ни чего не класть.

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Проще проклеить шумкой внутренности "карманов" дверей ...

11. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    У тебя инновационный мотор второго поколения :Dи легкая вибрация на нем норма ,обороты на ХХ чуть ниже :nod:

12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ушли сильные морозы и ушла вибрация на холодную

13. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Всем привет.
    Ауди А5 3.0 TDI. Пишу сюда так как. Редкий двигатель в данной машине.
    Есть легкая вибрация на холостых.
    Включаешь D. Вибрация усиливается.
    Бывает слышно как под капотом, какая-то пластмаска начинает тарахтеть. Тррр. Тррр. Трррр.
    Форсунки в допусках.
    Достала эта вибрация.
    Подскажите пожалуйста.

14. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    129
    Q7 CASA 2009 s-line
    Прежде всего проверить гидроопоры мотора (их две, справа и слева) и центральная на АКПП, проверяется на подъемнике. Не должно быть подтеков (но бывают случаи когда опора уже вытекла высохла/мой случай). Меняются парами правая легко, левая достаточно сложно, но при замене парой все намного удобней.
    По опыту была сильная вибрация на хх, заменили 1 опору не увидев, что вторая тоже плохая. Стало лучше, но все равно вибрация. После замены левой вибрация полностью исчезла машину не узнать. Менял на Лемфердер.
    Какой пробег авто?

15. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    При покупки авто. Пред владелец говорил что менял опоры ДВС. говорит около 19р вышло. может обман.
    пробег вообще интересный вопрос. тачка с Германии. То что на одометре, думаю не правда. Но в целом состояние авто хорошее.
    Не считая вот таких моментов.
    А вот как проверить опоры ДВС? они спрятаны очень сильно. На вид они сухие.
    Вибрация. Это скорее лёгкая дрожь. Если можно так сказать.
    Вчувствуется на пояснице, и ручке дверей. На руле вибраций нет.

16. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    129
    Q7 CASA 2009 s-line
    То что говорил владелец делим на 50%. Если ставил оригинал то может 8500 за штуку плюс работа. Нужно исключить вибрацию от форсунок, подсоса и т.д. Диагностика ДВС ошибки выдает или все чисто?
    Определить не снимая сложно - ну очень все там плотно. Снизу можно увидеть только низ опоры. Обычно рвется опора в районе проушины не всегда с подтеканием.
    Вибрации очень хорошо чувствуется пятой точкой. При нажатии педали газа медленно остается вибрация пропадает?

17. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Форсунки проверял Васей. Вроде все в допусках.
    Что за подсос? Воздух? На впуске. Думал об этом. Так как холостые бывают слегка плаваю. И при переключении передач стрелка тахометра как бы подвисает. Не всегда так, но бывает. С КПП все порядок. 100%.
    Ошибок нет вообще. Всё чисто.
    Да когда сидишь за рулём, вот тогда чувствуешь эту вибрацию. Отдаёт в поясницу и ручку двери.
    даёшь газу. до 1000 об/мин. и всё оке. нет вибрации.
    Когда прожиг включатся, обороты 910 об/мин. Если не ошибаюсь с оборотами на прожиге. Вибрации уже нет.
    Диагностировал ДМРВ. Есть скрин с показаниями. Но исходные данные ДМРВ не знаю. возможно показания завышены.

Вложения:

18. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    129
    Q7 CASA 2009 s-line
    Вероятность подушек очень велика, но на 100% нет ответа, что это они без снятия. По замене обеих можно пойти на расходы порядка 10000 рублей запчасти и найти работу по 2000 за шт. и быть уверенным - подушки мои новые вибрация не от них.
    По такому принципу я избавился от вибраций.
    Самому поменять можно попробовать только левую - но очень сложно.

19. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Спасибо.Буду искать.

20. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Одноклубники, подскажите пожалуйста кто разбирается в вопросе
    Появилась вибрация на холостых на руле
    Ощутимая
    Потом двигатель начал немного плавать на холостых
    Ошибок нет
    Показания снял все
    Двигатель crca 2014 год пробег 50
    Вибрация и тп появились возможно после программного отключения егр в прошивке
    Езжу редко, не могу сказать точно
    Ещё стоит фронтальный интеркулер, свиста нет
    Кто-нибудь сталкивался? В какую сторону смотреть? Дмрв мог умереть? Клапан егр мог не до конца закрыться?