1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Вибрация на холостых 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сергей_009, 15 апр 2012.

1. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня по итогу вибрация по причине продутой прокладки впускного коллектора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Это как-то было диагностировано?

3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня по итогу вибрация по причине продутой прокладки впускного коллектора
    нет. никак вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    в итоге поменял форс. все идеально.

5. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    форсунки были причиной вибрации?

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А ты в том что так может быть сомневаешься ?

7. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    первая часть
    27.12.17 на скорости 220, резко заморгала спиралька, упали обороты, машина заткнулась. я остановился, выключил зажигание, завел, все супер.
    больше проблем не было, по приезду - ошибка низкое давление в рампе однократно, обрыв питания электроклапана подушек двс.
    время замены масла, купил и все фильтра, записался на замену к ОД в тюмень.
    29.12, при утреннем старте тачку затрясло, появился посторонний шум где то впереди,ошибок нет.
    визит в Шеврон:
    1. надо менять ролики и ремень, трясет из - за фильтра и клапана подушек. (10200 оригинальные ролики и ремень, 500 замена). Все заказано в экзисте, приедет 17.01.
    2. на машине езжу, но масло в тюмени будут менять только 11.01.18. ошибок нет, фильтр привезли, работает только Гундос. еду к нему менять фильтр и посмотреть клапан подушек, фильтр поменяли, вердикт - дует под коллектор впускной, ролики в поряде. потому и трясет, плюс весь мотор в масле, замена прокладки крышки клапанов и под коллектор - 3500 денег за ремонт и заказ запчастей.
    чуть позже продолжу.

8. Pavluha39

Pavluha39 Bad e-mail

24 дек 2013
    161
    Калининградская обл.
    Q7/4L 2007 BUG JXX
    Парни привет всем. Может кто сталкивался, подскажите. Проблема в следующем:
    При переключении селектора акпп в R и поворотах руля стоя на месте, либо при отпускании торомоза и движении назад по кузову странный звук(вибрация), :facepalm2:по ощущению как будто перфоратором сосед далеко за стенкой работает:)) передающаяся в руль и по салону в целом. Появилось буквально с неделю назад. На скорости проблем нет никаких, пинков коробки нет, все норм.
    В позиции селектора D звук отсуствует, либо присутсвует но незначительный, по сравнению с позицией селектора в R.
    Сегодня ездил в сервис, приговорили натяжитель ремня, мол проблемы от него, не гасит напряжение и передает на двигатель, а тот на кузов. Но, по факту, отъехав с сервиса ничего не поменялось.
    Вот теперь вопрос, куда копать?
    Подушки двс новые(1,5 года) лемфедер. Ну не могут же они за 1,5 года умереть? Следов вытекания нет.
    Кто сталкивался? Где искать?

9. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Посмотри защиту алюминиевую над коробкой, может оторвалась и вибрирует. Частая проблема.

Pavluha39 нравится это.
  10. Pavluha39

Pavluha39 Bad e-mail

24 дек 2013
    161
    Калининградская обл.
    Q7/4L 2007 BUG JXX
    Да там вроде все норм. Смотрели на подъемнике.