A6 C6 Вибрация под нагрузкой - вопросы, причины, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем vova103, 15 июн 2012.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ЦО на дисках штатное? Проставок никаких нет?
    А то у меня тоже была такая вибрация (правда почему-то только на летних колесах). На задней оси стояли проставки 5 мм. В этом году решил их убрать,и вибрация пропала :shock:

Вроде ? Рычаги тоже могут влиять, хотя кажется что еще живые "вроде".
    У меня вибрация уменьшалась после замены нижних прямых рычагов и после замены сайлентблоков в кривых рычагах ( делалось не за раз,а поэтапно,и каждый раз вибрация меньше становилась).
    Вобщем причин море, можно с ума сойти пока найдешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. frogy

frogy Новичок

20 авг 2013
    16
    A6/C6 2.8Q 09г.
    все штатное резина новая, диски оригинал -

Это точно. На выходных в сервис заеду, хотя был уже с такой проблемой у них. Так что вряд ли они что-то найдут.
    Понимаю что начинается какая-то угадайка, по различным узлам авто: шрусы, кардан, коробка, рычаги. В интернете куча история с текстом:

"вот была вибрация, мучался и вот заменил такую то штуку и все стало хорошо" причем у каждого своя история...

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Говорят диски тормозные еще могут давать. Причем не только при торможении, а именно под нагрузкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. frogy

frogy Новичок

20 авг 2013
    16
    A6/C6 2.8Q 09г.
    было такое действительно перегревались и не отходили до конца суппорта, заодно менял диски колодки

5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    вибрация кардана своеобразная с очень большой частотой и сильно отдающей по кузову.

6. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Скорее всего это кардан. У меня была примерно такая же ситуация, выявил износ переднего трипоида. Заменил и все пропало.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня пару лет назад было дело на трассе херачило так,что сиденье пассажирское тряслось (и чем жарче было на улице,тем сильней вибрация была почему-то). Щас нет такого (тьфу-тьфу), этим летом до 200 км\ч разгонялся,все ровно. Тоже раньше думал на кардан. Но не мог же он сам "отремонтироваться" ?

зы... еще такую версию фантастическую встречал, что даже от самой дороги (от качества асфальта) может быть вибрация. И вот у меня самая сильная вибрация была именно на конкретном участке дороги, причем там асфальт новый был.

8. frogy

frogy Новичок

20 авг 2013
    16
    A6/C6 2.8Q 09г.
    Да вибрация довольно частотная, но на скорости 125 и от колес и от триподов она не может быть иной.
    Да в кузов отдает довольно сильно.

9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Будет похоже на то когда работает вибратор при укладке бетона. Скорость вращения кардана в разы выше вращения колес

10. frogy

frogy Новичок

20 авг 2013
    16
    A6/C6 2.8Q 09г.
    не знаю, как объяснить частотность, скорее похоже на дисбаланс колес - чем на укладку бетона, не на столько часто

11. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Было аналогично, пытался исправить балансировкой колес - не получилось. Потом повнимательней полазил под машиной и обратил внимание на люфт в переднем трипоиде, заменил и все пропало.

12. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Есть в хорошем состоянии б/у внутренний трипоид в хорошем состоянии, остался после "разборок" с вибрацией, см выше. Контакты в личке.

13. frogy

frogy Новичок

20 авг 2013
    16
    A6/C6 2.8Q 09г.
    Ну вообщем еду в сервис, наконец записался (в выходные провалялся отходил от Спутник V с Т = 38.0). Тоже думаю триподы ...

Купил Lobro внешние, внутренние ремкомплект и сами триподы Фебест со смазкой оригинальной - если совсем скажут что все плохо, куплю новые оригиналы - но решил сначала снять и посмотреть, заменить смазку посмотреть выработку, как никак 60 тр. за 2 штуки внутренних шрусов... не готов в слепую менять неглядя.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Напиши потом, в каком состоянии была смазка в трипоидах. А еще лучше фото сделай
    Оригинал необязательно покупать, вроде есть недорогие GKN которые подходят
    И еще где-то читал, якобы можно поменять местами "стаканы" , и сам трипоид начнет работать уже по другой неизношенной поверхности внутри стакана (ну это если сам трипоид в порядке,а есть большая выработка внутри корпуса). Что-то типа этого ,если я правильно понял

15. frogy

frogy Новичок

20 авг 2013
    16
    A6/C6 2.8Q 09г.
    #195 frogy, 5 авг 2021
    Последнее редактирование: 5 авг 2021
    К сожалению сам не в сервисе (обслуживаюсь в VaG service на Талалихина уже давно, как купил в 2015), сегодня уже позвонили, сказали что есть люфт и выработка во внутренних шрусах. Ставить сами триподы Febest не рекомендовали (хотя купил на всякий случай), предложили поменять местами ну и смазку.

А новых ждать месяц судя по известным сайтам запчастей... Надеюсь нормально пройдет 4-5 тыс., хотелось бы съездить на юг, ну и так я по делам в другие города.

Про GKN тоже читал нашел вот такие номера GKN-Spidan 24745 он же Löbro 305017 , но в каталогах экзиста не пишут напрямую ссылку в аналогах и применимость их на другие авто Sharan и прочие. По всяким SKF получается вроде сопоставить с оригиналом 4E0 498 103, вообщем история не понятная заказал оригинал.

16. frogy

frogy Новичок

20 авг 2013
    16
    A6/C6 2.8Q 09г.
    #196 frogy, 7 авг 2021
    Последнее редактирование: 7 авг 2021
    Заметил сегодня еще один симптом: при разгоне с места (после проезда лежачих, сами лежачие прохожу ровно) слышу одиночный стук, как будто железный шарик ударяется обо что-то железное - но удар довольно глухой. Т.е. происходит щелчок. Источник трудно определить, то слышу с заднего ряда, то спереди в районе рычага АКПП, естественно снизу авто.

Вибрация на скорости 100-140 осталась может чуть меньше стала
    При движении 30-50 есть ощущение небольшой болтанки и как будто авто "чувствует" каждую неровность на дороге.

17. Aramais

Aramais Новичок

5 ноя 2021
    4
    Детонация сильная при трогании ауди а6с62.4 бензин вариатор

18. Aramais

Aramais Новичок

5 ноя 2021
    4
    Как писат

19. Aramais

Aramais Новичок