A6 C6 Вибрация под нагрузкой - вопросы, причины, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем vova103, 15 июн 2012.

1. id98211079

id98211079 Новичок

6 апр 2022
    8
    Здравствуйте друзья!
    Подскажите пожалуйста,уже устал бороться с этой вибрацией
    В общем у меня такой случай,к кому только не ездил и что только не менял все бестолку
    на холодную до 90 градусов вибрации не какой нету а после того как прогреится начинается ужасная вибрация
    особенно это чувствуется в натяг, как будто на стиральной машинке едешь
    А если еще в режиме спорта начинаешь разгон то она еще сильнее
    А из-за всей этой нагрузке страдает ТОРСЕН !!
    Его я уже два раза меня,просто обрывает его масла лил по допускам как и нужно
    гранаты все в норме какие надо поменял,подвестной менял и сразу же отбалонсировал кардан
    но ничего не помогло..
    Другой мастер сказал что вибрация идет с задка по всей видимости задний редуктор
    Заказал задний редуктор на днях должен придти
    Ошибок по АКПП нету вообще
    Вибрация только на горячую
    Особенно когда в спорт режиме её просто калашматит на скорости 4
    Друзья может кто что знает,буду очень благодарен на помощь любому совету
    К КОМУ ТОЛЬКО НЕ ЕЗДИЛ ВСЕ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!
    Спасибо!

МАШИНА AUDI A6 C6 ALLROUD AUK 3.2
    2007 ГОД

2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Похоже что закусывает привода

3. id98211079

id98211079 Новичок

6 апр 2022
    8
    Вот буду гранату ещё одну менять внутреннию посмотрим что будет

4. andreygadaev

andreygadaev Новичок

28 янв 2023
    2
    Бельгия
    Всем привет. A6 c6 avant 2009, 2.0 tdi caha.
    Вибрация при разгоне на низах под нагрузкой, сопровождается характерным хрипением. От 1,5-2 т.оборотов.

При переключении на спорт все пропадает.
    В целом вибрация в неподвижном положении, характер вибрации не меняется при переключении передач.

после торможении до 20 км/ч отпускаю тормоз и качусь, обороты начинают плавать и подергивает авто, при этом если перевести в нейтраль, то пропадает. но не всегда подергивание происходит.

в чем дело?

5. GAL-Gal

GAL-Gal Новичок

4 апр 2024
    8
    Добрый вечер!такая же беда!!!! ‍♂️‍♂️устала ездить по сервисам. Купила Ауди а6с6 2005 года бензин передний привод! Купила уже была тресучка, тресёт всю машину при скорости 95-…… Поменяла гранаты все, шаравые с ступицами, поменяла несколько дисков разных размеров но ничего не помогает все равно машина вибрирует и чем больше скорость тем больше вибрация! В сервисе никто не может понять причину, объездила несколько сервисов. Может кто то сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста!! хорошего Всем вечера

6. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Отключите датчики ABS. вывесите переднее левое колесо на домкрате и поехали на месте до 120. Потом правое так же. И будет понятно для начала ,с какой стороны

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    н-да...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GAL-Gal

GAL-Gal Новичок

4 апр 2024
    8
    Я не понимаю, извините !!! Отключаю ABS, поднимаю например левое колесо на домкрат, правое оставить на земле? Она не поедет ?

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У меня перед кончиной вариатора была вибрация при нагрузках на скоростях ближе к 100.сейчас контрактный вариатор,вибраций нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. GAL-Gal

GAL-Gal Новичок

4 апр 2024
    8
    У Вс долго вибрировалв? У меня вибрирует 8 месяцев, но я не знаю, может приведущий хозяин так же ездил только как долго не знаю! Спасибо Вам

11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Где то с полгода наверное,ехал на юг,боялся в дороге что то случится,а в итоге по приезду домой,буквально через неделю машина просто встала.

12. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Да , всё верно. Машина не поедет..
    У меня была когда переднеприводная машина,я так и проверил. У меня полетел трипоид. А до этого не мог понять в чём проблема.

13. GAL-Gal

GAL-Gal Новичок

4 апр 2024
    8
    Спасибо!!!
    Я их меняла оба и с правой стороны и с левой(( не помогло! Да и много рычагов мне в сервисе поменяли ))) а на выходе 0 может немножко меньше стало но все равно есть. Я тут с знакомыми говорила рассказала свою беду)) и поняла что я не одна такая у двух знакомых такая же беда один мучается уже два года не может найти вину у второго недавно началось с потеплением

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    нижние несущие (прямые) рычаги тоже меняли?

15. GAL-Gal

GAL-Gal Новичок

4 апр 2024
    8
    Я покупала сама детали и привозила, но по названию не помню такого что бы меняла!

16. Jura1988

Jura1988 Новичок

30 авг 2022
    3
    #216 Jura1988, 21 апр 2024
    Последнее редактирование: 21 апр 2024
    Всем доброго. Ауди А6С6 3.0 кватро BBJ. Была вибрация при наборе скорости после 120 км, временами пропадала. Вынесли вердикт - ремонт бублика АКПП. На данный момент бублик снят отправлен в ремонт в Челябинск. При ремонте прислали видео - развалился подшипник муфты реактора. Как соберу все в кучу напишу результат

17. GAL-Gal

GAL-Gal Новичок

4 апр 2024
    8
    Добрый день! А бублик у кватро или у передне приводного тоже есть? Мне так и не нашли вибрацию

18. Jura1988

Jura1988 Новичок

30 авг 2022
    3
    Бублик присутствует на любом автомате и вариаторе. Гидротрансформатор вроде называется

19. GAL-Gal

GAL-Gal Новичок

4 апр 2024
    8
    Спасибо

20. Jura1988

Jura1988 Новичок

30 авг 2022
    3
    Всем доброго времени суток. Поставили гидротрансформатор, машину как будто подменили, автомат стал надутый, переключения как на вариаторе совсем не заметные вибрация пропала.