A6 C6 Вибрация под нагрузкой - вопросы, причины, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем vova103, 15 июн 2012.

1. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Я новую поставил.

2. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    У меня легкий гул именно при хорошей нагрузке. А это на 1,2,3 ну немного на 4-ой передаче. На 5 и 6-ой нету. Видимо мотор так не проседает.

3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ты вообще меня понимаешь? я вообще опору не менял, просто открутил 4 болта на рамке, выставил так ее чтоб опора была в центре, то есть со всех сторон от опоры до рамки было одинаковое расстояние - то есть опора висит в воздухе и ни одним концом рамки не касается - и вибрация пропала.
    Сними защиту двигателя, подними машину на подъемнике и снизу смотри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Кстати как вариант. Может мне в сервисе кулибин один не так выставил. Спасибо тебе за это ;)

5. Mehelgi

Mehelgi Новичок

5 авг 2017
    12
    Audi A6 C6 2.7 TDI
    Подскажите: у меня при разгоне с места появляется вибрация авто. При переключении с 1-ой на 2-ю авто аж вздрагивает. На следующих передачах вибрация есть но гораздо меньше и только при разгоне и при переключениях не вздрагивает. Пропадает в районе 1800 оборотов. И ещё: при движении на верхних передачах 1, 3, 5 потрескивание в районе центрального тоннеля. Рычаг двумя пальцами зажимаешь за металическую часть которая под кожаным чехлом и потрескивание практически пропадает. Хотя сам рычаг не разболтан вроде. 2,7 tdi мкпп

6. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Привет.
    Я сегодня залез под машину. У меня рамка держиться на двух болтах.
    И что меня удивило,это то что рамку больше не отрегулировать. Она в самой нижней точке находится.
    У меня что подушки просевшие получается?

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    не просевшие, а дохлые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mehelgi

Mehelgi Новичок

5 авг 2017
    12
    Audi A6 C6 2.7 TDI
    Всем привет! Пишу с дороги. Случилось следующее:
    1. Стала проваливаться педаль сцепления. Не постоянно. Примерно раз в 50 км. Ногой в обратку подтягиваешь и 50 едешь нормально дальше.
    2. Одновременно появилась вибрация двигателя при разгоне и движении в горку. При движении с постоянной скоростью вибрации нет.
    Подскажите пожалуйста в чем предположительно причина? Может кто сталкивался

9. Mehelgi

Mehelgi Новичок

5 авг 2017
    12
    Audi A6 C6 2.7 TDI
    Вообщем пока приговорили главный цилиндр сцепления и демпфер крутильных колебаний. Кроме этого в авто перестали работать вентиляторы. (Очень надеюсь что просто проблема в с проводкой). И пищит парктроник после дождя. А ещё Работа ГУРа настораживает. (Пока жидкость на замену. Надеюсь исправит положение)
    Как-то неудачно началось мое знакомство с Audi. =) (Купил две недели назад)

10. ZhenyaA6

ZhenyaA6 Новичок

2 сен 2017
    1
    Всем привет Ребята подскажите появляется вибрация после 100км по кузову и на руль Ауди А6С6 2.4 бенз

11. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    1 снять колеса и помыть
    2 если не помогло - отбалансировать
    3 если не помогло - проверить тормозные диски
    4 триподы
    ....

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    тормозные диски тоже могут давать вибрацию ? (не при торможении, а именно просто в движении)

13. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    как не странно - могут :)
    но только если с ними что-то делали. В случае моего товарища - растачивали :)

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    "Растачивали" - это как ? :shock:
    Знаю,их протачивают.

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    протачивали :)
    мне в сервисе не снимая точили. все ок. а другу токарь на станке так наточил, что на скорости бить начали... я хз что это было, самое интнресное при торможении не чувствовалось, а вот прискорости выше 70 било. после замены дисков прошло

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну у меня диски не протачивали,но изнутри износ немного больше чем снаружи (из-за большего износа внутренней колодки). И какая-то вибрация появилась на скоростях от 90 и выше (чувстуется руками на руле). Вот думаю,может из-за этого быть ? :shock:

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    См. п. 1 и 2 :)

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Про колеса имеешь ввиду?
    Да вроде не грязные они изнутри (не зима же)
    И балансировали недавно (как раз новые шины ставил).

Интересно,а может такое быть из-за уставших рулевых наконечников например ?

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Отбалансируй в другом шиномонтаже :)
    Я так прошлой зимой два раза у одних шинников балансировал. Более менее добился, плюнул и уехал. Через неделю поехал к другому, и, о чудо )))

Alex_z нравится это.
  20. Vecber

Vecber Новичок

4 сен 2017
    12
    #160 Vecber, 4 сен 2017
    Последнее редактирование: 4 сен 2017
    Приветствую всех фанатов марки Audi!
    Вопрос о наболевшем в этой теме!
    Вообщем авто ауди 2005 г.в. 3.0 BBJ,коробка 6hp19 Quattro. Пробег 130т.км.Появляется вибрация на горячую (прогретую) коробку при разгоне с места...бывает с 1/2 либо 2/3...ещё бывает на месте при вывернутых колёсах при движении вперёд либо назад...На холодную все нормально ни одного намёка...совсем недавно в жаркий день ушла в аварию...ошибка P0732...скинулась Васей...поехал дальше...как быть?с чего начинать?что под замену?Какие параметры должны быть у рабочей акпп?и в каких блоках смотреть?какие логи снять?Заранее благодарю!
    P.S. Скрин мой,это Я про пробег на нем...был поменян щиток приборов у ОД на рейстал...

Вложения:

• IMG_6433.JPG
      IMG_6433.JPG
      Размер файла:
      998,6 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_6434.JPG
      IMG_6434.JPG
      Размер файла:
      956 КБ
      Просмотров: