вибрация после 120-ти

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем sergei81, 27 июл 2011.

1. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Было тоже самое. Три раза балансировал, после четвертой балансировки все стало ок. Диски и резина все новое было. Толи резина усаживалась, толи диски так уминались :) Но повторюсь -4 раза балансировал на станке все 4 колеса. Только после этого и пробега тысячи 2-3 стало все отлично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergei81

sergei81 Новичок

7 фев 2010
    92
    Санкт-Петербург
    А6/C7 11г.2.0T
    Кстати я попробовал от балансировать в 3-й раз,и вибрация заметно уменьшилась,видимо осталось ещё один раз))) Диски новые и резине 4 тыщи пробегу.А до этого поднимали на подъемник,смотрели трипоиды,у правого люфт чуть больше,мастер сказал это допустимо,и уговорил меня на балансировку,я сопротивлялся как мог)),но он сам отнес колеса в шинку,на каждое колесо повесили грузик на 20 грамм,хотя за день до этого делал балансировку в другом месте.Вот и кому верить в этом мире.
    У меня стоит вот такая резина,возможна ли небольшая вибрация из-за такого рисунка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    У меня стоит вот такая резина,возможна ли небольшая вибрация из-за такого рисунка?

задние делал?

4. sergei81

sergei81 Новичок

7 фев 2010
    92
    Санкт-Петербург
    А6/C7 11г.2.0T
    Всё по кругу делал,вибрация микро совсем,может я дотошный но она есть)

5. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    А по другому нам удачи не видать.Ехай снова к этому мастеру,вешайте колесы на стенд и смотрите на овальность,даже небольшую.На восмерение.Бывает что шишечку не заметно сразу,из за пологости ее.Обяз-но с задними то же самое.При балансировке проси мастера провернуть колесо на оси станка-должны быть нули.Спроси про дискретность станка,должно быть не больше пяти грамм.Если опять не поможет,значит внутри колеса мусор или старый грузик (бескамерный вентиль).Удачи.

6. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Специальный стенд, отдельно от обычного балансировочного стенда, который снимает остаточный дисбаланс после балансировки колёс.
    Другими словами максимально точная балансировка на уже установленном на суппорте колесе.
    Очень важно для шин с высоким индексом скорости.

7. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    +1
    Хорошо у вас в Москве он есть, у нас нету насколько я знаю в городе такого. я бы сделал до кучи и на этом бы стенде.

8. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    #28 ABS_13, 27 авг 2011
    Последнее редактирование: 27 авг 2011
    Мне помогла, но не до конца.. Осталось совсем мелкое дрожание на 110-120. Но хотябы, определился с колесом, на одном было сразу 0, а на другом 30 грамм. Биение тормозного диска и ступицы с этой стороны стоит смотреть? При торможении вибрации нет.

P.S. Всем кто будет делать финишку, если не выключите зажигание вылезут ошибки по ручнику и по АБС. Скидываются либо снятием клемы, либо у дилера за 1000 руб.

9. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    #29 ABS_13, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 29 апр 2012
    удалено

10. Граненый

Граненый Новичок

29 сен 2011
    11
    А6 С6 3.2 FSI
    #30 Граненый, 13 окт 2011
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2011
    Юноша! Меняй подшипники ступиц. К сведению - стремящихся: вся подвеска работает потом. Вначале вся машина едет на 4-х колесах, коие зиждятся на одном подшипнике. Всего их четыре(как и колеса). Всего... На все 2-е тонны... С уважением.

11. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q

у меня хоть и нет этой проблемы, но ни хрена не понял чего ты понаписал... выражайся на нормальном русском языке....

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    поправил
    попробуй ещё раз прочесть

13. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q

спасибо.... я уже вобщемто вкурил...

14. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    Меняй себе сам! И голову подлечи.

15. Rivera

Rivera Участник форума

1 окт 2011
    173
    A6-C6-3.2quattro®
    Я + 1

16. Rivera

Rivera Участник форума

1 окт 2011
    173
    A6-C6-3.2quattro®
    http://www.youtube.com/watch?v=zQZpLeMBecg

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    проблема балансировки на самом деле гораздо шире, чем кажется
    после балансировки попросите мастера повернуть колесо на 90 градусов на станке и проверить еще раз. Если покажет дисбаланс - значит станок плохо откалиброван, ищите другой шиномонтаж. К сожалению, подобное встречается очень часто.

18. Vladimir_sam

Vladimir_sam Новичок

21 сен 2011
    14
    A6/C6 3.2Q 06
    Была подобная проблема. Помогла замена подшипника ступицы передней. Еле заметный гул был. Что характерно вирация была не постоянной. То есть могла появляться после 120, а могла и не появляться.

19. sergei81

sergei81 Новичок

7 фев 2010
    92
    Санкт-Петербург
    А6/C7 11г.2.0T
    Кстати проблему я полностью не устранил,микровибрация осталась,и заметил при начале движения какие то щелчки вроде в переднем правом колесе,2 или 3 щелчка,а потом тишина,может подшипник?

20. boozo

boozo Новичок

12 авг 2011
    70
    A6C6
    Та же проблема, после 120 вибрация по кузову. Причем на руле ничего нет. Акустически есть "пульсирующий" звук от зимней резины. Диски оригинал, ровные. Грешу на резину, шинщики говорят, что идеальной резины, которая на станке крутится визуально без биение вообще не бывает... Думаю что делать. Найти бы где-нибудь комплект колес целиком с машины на которой вибрации нет...