Q7 4M Вибрация при нагрузке

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Vec, 10 сен 2022.

1. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    да не просто ты акцент сделал именно на переключениях передач,поэтому я и поинтересовался про "ВОЛШЕБСТВО"

2. Vec

Vec Новичок

26 сен 2017
    46
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Наверное не хватало мощности и переключения были на более высоких оборотах. Скорее всего , одна форсунка работала все хуже и хуже, а так как я каждый день езжу - постепенно привык и к вибрациям и к потери мощности.
    Сейчас удивляет(радует) плавность работы двигателя, мощность и моменты переключения.
    Машина у меня с нуля. Эксплуатация каждый день с 2017 года

Знамя нравится это.
  3. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Вот у меня по ощущениям так же. Есть вибрация. И как мне кажется что переключения стали на повышенных оборотах. Все грешил на коробку. Умные люди сказали что сигнал к переключению передач дает двигатель. Здесь как бы налицо нехватка мощности. Топливный заменил на Манн. Не помогло. Можно наверно забить и ездить. Но.Я наверно перфекционист :facepalm2::facepalm2::facepalm2:. Напрягает. При неспешном педалировании вроде бы ничего не замечается. Чтож . Попытаюсь присадку Волшебную испробовать.

4. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    половину флакончика откатал, особых изменений не почувствовал, да и вопросов по работе не было, так, чисто по пробегу

5. Vec

Vec Новичок

26 сен 2017
    46
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Добрый день!
    У меня в принципе быстро отразилось, так как я проехал по платке на высокой скорости 300 км. Попробуйте минут по 10 на 6, 7 передачах на оборотах от 2000 до 3000 если будет возможность. Может еще зависит от манеры езды, у меня манера очень плавная, т.е обороты обычно выше 1500 не поднимаются. От нагара мой двигатель (если такое имеет место быть) могут спасать только дальние поездки на Кавказ (заправка в 80% случаев Танеко и в 20% случаев Лукоил)