A6 C6 Вибрация при определенных оборотах

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем PhenomIT, 17 янв 2012.

1. Andrei A6

Andrei A6 Участник форума

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    поиском не нашел, если было, ткните!

2. Andrei A6

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    Сказали свечи попробовать поменять, а я смущаюсь, ошибок то нету...!!!???

3. sanek_69

sanek_69 Новичок

23 окт 2011
    17
    allroad/c5/2.5 bau
    У меня такая же беда. 3.0 тфси . И подушки поменял и свечи поменял и гофры переварил . После гофр стало лучше ,но полностью не пропала вибрация. И ещё,после того как переварил гофры ,сделали перемычку между патрубками (за гофрами есть пластиночка и на ней две резиночки конусом) так в этом месте мы соединили пластинкой трубы. Намного лучше стало. Но до конца не пропала.

4. Akoartur

Akoartur Новичок

10 дек 2014
    24
    A6/c6 3,2 07г.
    Такая же беда. С 1100 до 1400 оборотов небольшая вибрация. Она есть и на паркинге, и на ходу на любой передаче в этом диапазоне оборотов. Грешу на подушки двигателя

5. Andrei A6

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    но поедее вибрация это следствие какой то проблемы. как переваривал гофры? все подушки менял?

6. Andrei A6

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    съездил к очередным мастерам, сказали, что правую гофру надо менять, это типа из-за нее... правая гофра болтается... а левая нет... но ее поменять это еще тот кусок работы. Только не могу понять, что с ней могло случиться почему она расслабилась (может там что лопнуло внутри)?

7. Andrei A6

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    #107 Andrei A6, 7 май 2015
    Последнее редактирование: 7 май 2015
    что то не верится мне, что из-за гофры может так вибрировать и причем на определенных оборотах...
    у меня одна из катушек скоро умрет наверное, т.к. пару раз выдавало пропуски зажигания. может из-за нее вибрация?

8. Andrei A6

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    Все,наконец я разобрался с этой долбанной вибрацией, дело было в гофре... Хотя даже в сервисе глушителей не верили, что из-за этого может быть...

9. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Ну вот и закончилась эпопея ремонта моего автомобиля. Можно роман написать , да проще в двух словах.
    Демонтировали гидротрасформатор и отдали в ремонт в МАИ. После получения установили на место. Вибрация в легком натяге при переключении с 3 на 4-ю передачу прекратилась. Вообще перестал чувствовать переключения передач от 3 до 6. Да и передачи от 1 до 3 стали раза в 3 мягче переключаться. В общем ощющения как при езде на вариаторе. Вывод один. Если снимать коробку , то гидрик обязательно в ремонт. Цена вопроса 10 тыщ рублей. А так еб..ни на пол года с определением где и что вибрирует и как переключаться все должно.

10. Blow

Blow Участник форума

23 дек 2014
    189
    А6 Allroad 3.0T
    а что с гофрой в итоге сделали? по схеме она я так понял в сборе идет или ошибаюсь?

11. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Сегодня лопнул и отломался барабан Е от первичного вала. Не прошло 20 тыщ км после ремонта коробки. Это не первый случай подобного характера в коробках 6HP19. (GZW)- в моем случае. При ремонте коробки нужно тщательно осматривать барабан на предмет трещин. Что в моем случае не было сделано очень " умным" специалистом по ремонту АКПП и в результате я опять попадаю на ремонт коробаса. А делается это вот так как показано на видео

12. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    знаем, проходили, именно 3.0тди, GZW. Если бы у тебя была трещина еще при ремонте, год бы ты на ней не отъездил, максимум неделю) так что вина мастера разве что в том, что не предупредил о потенциальной болячке.

13. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Я не проехал и 15 тысяч после ремонта коробки. Я не могу согласиться с тем, что барабан отламывается молниеносно. Есть понятие усталость металла в точках концентрации напряжения. Трещина в металлоконструкции, которая испытывает циклические нагрузки, увеличивается с течением времени ее эксплуатации, и как результат - это ее разрушение. Эти процессы изучают в научных предметах под названием Сопротивление материалов Материаловедение, и Теория механизмов и машин. Есть примеры расчетов по которым рассчитываются узлы агрегатов и сами агрегат на его прочность их срок службы.
    Я также мастеру об этой болячке сообщил и просил проверить барабан на предмет герметичности, но высокомерность мастера и непорядочность не имеет границ. Просто услышал ответ- не учите меня ремонтировать коробки.
    После этих слов дважды снимали коробку для устранения неисправностей на которые я ему перед разборкой и в процессе ремонта указывал.
    Первое то что бублик нужно было на ремонт отправить;
    Второе то что сальник коленвала (фторопластовый с тефлоновым покрытием) потек как из ведра после его установки кривыми руками супер умелого мастера;
    И вот третье уже не предъявить, к сожалению в виду ограниченного восприятия информации мастером и его откровенной непорядочностью.
    Хочется повториться. Я не великий гонщик и езжу аккуратно, но предмет о котором я могу говорить я изучал теоретически и практически в течении 6 лет.

14. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Не поможете найти прошивку для моей коробки?
    Блок управления старого образца и в настройках отсутствуют параметры сброса адаптации.
    Хочу просто заново прошить коробку чтоб училась ездить с нулевых параметров.

15. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Спасибо! Уже оборвало.

16. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    У меня все было хорошо с коробкой, в один прекрасный момент вылетела в аварийный режим с ошибкой переклбчения с 3 на 4. Пару дней так прокаталсч подсбрасывая газ в момент переключения, без проблем доходя до6. потом в горку топнул, ушла в аварию и после сброса выше третей уже не поднималась никак. На этой стадии пополз в сервис. Сняли, на валу маленькая еле заметная трещина (пару сантиметров, толщиной с волос). При этом коробка уже толком не работала. К чему этот ликбез: даже при малейшей трещине давления в пакете не будет, значит коробка будет буксовать. А вы как-то 15 тысяч проехали. По поводу прошивки чем помочь? Одис инженерный ставьте, там все просто. Ну или версию софта напишите, гляну что есть, что лить.

17. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Так оно и было на моей машине. Проездил в аварийном режиме 6-10 км пока сервис искал и рвануло барабан до конца. И все произошло внезапно. Пробег 280 тыш. У товарища тоже в районе этого пробег был перед поломкой коробаса и именно GZW. Новые коробки так не ломаются же. Значит метал устает. И в моем случае неисправный Гидротрансформатор со своей вибрацией в приблизил время кончины вала с барабаном Е. Металл барабана на удивление очень тонкий в месте отрыва. Ломается именно в углу в месте концентрации напряжений. Причем после ремонта ГДТ и замены всех втулок. Следует понимать что устал металл и пришло время сломаться детальке. По версии софта ничего не могу сказать. Я в отпуске сейчас. Доеду до родины (2500 км) там буду изучать софт. А пока кроме Васки с собой ничего нет. И не успел я ничего посмотреть даже им. Все произошло быстро и сразу на крючек в мастерскую.
    Какую версию ОДИСа ставить? И шнурок от Васи подойдет?

18. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Шнурок нужен VAS5054, версия одиса любая подойдет. Еще можно VAG-CAN-PRO использовать (шнур и софт). больше вариантов никаких.

19. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Спасибо! Буду покупать и изучать по приезду домой.

20. AforAUDI

AforAUDI Новичок

26 сен 2017
    12
    Казахстан
    Так решили проблему в итоге или нет? Появилась такая же проблема...