вибрация при разгоне. поможите плиз...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ostvest, 12 авг 2008.

1. jon_1

jon_1 Участник форума

22 янв 2007
    139
    Audi 100 2.3NF АКП есть почти все=)
    Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз...

У меня щелчки такиеже это шруз. А на счет вибрации посмотри внимательно все подушки под движок и коробку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

VoLoDya

Верхний опорный подшипник проверял, саму опору. Совсем недавно именно замена опор и подшипников полностью вылечила мой Гольф 3 от подобных симптомов.

Замена внутреннего ШРУСа помогала когда руль был в определенном диапазоне скоростей, например 100-120 км/ч.

3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Верхние опорные подшипники новые. Повторюсь, что весь перед новый :umnik: На ШРУС тоже можно подумать, но они вроде признаков плохихи пока не подают. Все таки склоняюсь к подушкам двигателя, так как после замены тормозных дисков вибрация ощущается только при разгоне. Выжимаем сцепление, нейтраль - и всё ОК. ;-) Хотя, если опорные убитые, стойка при нагрузке может вибрировать - так что как вариант лечения симптома, но имхо это не мой случай. Но все равно спасибо :beer:
    В ближайшее время проверю подушки двигателя. Тогда отпишусь в ветке по результатам.

4. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб

Вчера поднял машину-крутанул колесо. Правый диск замят изнутри (легкосплавный) и колесо восьмеркой. Плять. А еще удивлялся откуда вибрация идет-на шиномонтаже нихрена не сказали *****ебы )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oldmann

oldmann Новичок

9 дек 2008
    64
    А4 1,8AVANT98г.ADR

По-моему Newer довольно точно изложил суть проблемы с вибр.. имею такой же глюк. Но начну с замены виброопоры ДВС т.к. одна потёкшая. Может обойдусь малой кровью...

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Забыл отписаться. И так, загудели передние ступичные подшипники. Заменил и о чудо ... вибрация пропала. Как говорится, хотите верьте, хотите нет ...
    ЗЫ. Решил проблемку и машинку продал со спокойной совестью...

7. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г

***.... а я поменял обе подушки двигла, так она наоборот стала как то жестко работать ((((

8. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02

Вибрация прошла? А то может быть люфт в подшибниках дифферинциала КПП , покачай привода и посмотри люфт относительно коробки.

9. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.

А с момента начала вибрации до появления гула подшипников сколько проехал по километражу?

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Если быть точным и привередливым, то вибрация появилась, а гул услышал лишь когда на трассу выехал. В городе его и не слышно было. Сколько км проехал... даже боюсь сказать... 1000, может 2000.. но не больше... Однозначно можно сказать, что с увеличением вибрации гул тоже увеличивался... Но когда все это происходило, почему то сопоставить это не мог :laugh:

11. V.Vitalii

V.Vitalii Новичок

14 фев 2013
    1
    А3 1,6 04г.
    вибрация при разгоне)

Ауди А3 2004 г. автомат, типтроник, двигатель BGU. Пробег 108 тыс.км. При разгоне от 50 -70 км машину начинает трести, особенно ощущается при разгоне в горку. Колеса отбалонсированы. Подскажите на что грешить, и как это проверить?? ))) Заранее спасибо))))

12. nazar000

nazar000 Участник форума

20 апр 2013
    194
    allroad 2,7 BES
    всем привет хочуу поделится личным опытом! недавно возврошался из другого города и по трассе проморгал небольшой мост совсем не большой в следствии получил удар по передним стойкам после чего через несколько км стала появлятся вибрация по передней части авто. причем только под нагрузкой( при наборе скорости) а как только педальку отпускаешь то вибрации нет но при наборе скорости вибрация пошла такая как будто колеса квадратные поставил!!! еле доехал до дома. на утро начал заниматся сей проблемой. начал с балансировке хотя понимал что не в зтом дело но все же. после баланса как и претпологол ни чего не помогла. начал искать дальше да и форум изучать и в какой-то из тем прочитал что вибрация может возникать из-за трипоида!! позвонил знакомому мастеру обьяснил проблему и он тоже предположил что трипоид!! обзвонил кучу народу чтобы зказать. но как выяснилось что он не дешевых денег стоит даже б\у 9 тонн стоит! начал дальше искать по форому и обратно наткнулся на статью где парнишка сам разобрал помыл и собрал и все излечил. ну и я не стал отлогать и снарядился в гораж. в гораже по мере разбора выяснилось что у меня не получается отвернуть 5 болтов которые держут трипоид.немного помуучаввшись я решил не снимая все вымыть. набрал бенза в промывкку и под давлением давай все вымывать. как же я охренел когда со стокана в котором ходит трипоид стала вылетать ржавчина и всяякое г........ ржавчины было очень много ввымывал примерно минут 15 и все под давлением 9 бар с бензом круча этот трипоид в разны стороны. и ткже пыльник просто вывернул прям на валу и так же под довлением вымыл после чего купил кастроловскую смазку все это набил и собрал. и о чудо вибрация как рукой сняло!!! и 9 тонн с экономил нна днях займусь другой стороной не дожидаяссь!!!!

13. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    Для роуда есть недорогой Patron PCV-5031, брал месяц назад за 1450руб., у многих пробег перевалил за 30т.км.

14. роман26

роман26 Новичок

7 фев 2013
    11
    а4/в6 1.8т 03г
    меняй внутриние гранаты и всё пройдёт.была таже песня

15. BorodaAvto

BorodaAvto Новичок

20 сен 2020
    1
    Москва
    Проблема та же вибрация мать ее туда
    Началось все после замены наружных шрузов, при этом вибрация то усиливается то утихает то вовсе исчезает при этом только справа, разобрал все проверил все норм все на своих местах, на днях буду менять тормозные диски кривоваты хрен знает что делать !

16. Illia ua

Illia ua Новичок

15 янв 2024
    6
    Здравствуйте подскажите пожалуйста поставил на Ауди А3 8р красные пружины и началась вибрация при повороте руля на право

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.491
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Вряд ли это связано с пружинами. При полном вывороте руля направо или даже при небольшом повороте?

18. Illia ua

Illia ua Новичок

15 янв 2024
    6
    Где-то в половину

19. Illia ua

Illia ua Новичок

15 янв 2024
    6
    А может такое что при занижение полу ось немного зашла в трипоид и бьёт

20. Illia ua

Illia ua Новичок