все равно спасибо! как минимум за участие к проблеме! и в разделе тоже не нашел... Но! диагностика нашла! и если честно я был немного озадачен! ВСЕГО ОДНА НЕРАБОЧАЯ КАТУШКА (на 1 цилиндре) И ВСЕ... опыт эксплуатации различных моделей и марок автомобилей на всех видах топлива и систем ну никак не подсказывал мне что из за нерабочей ОДНОЙ КАТУШКИ ИЗ ШЕСТИ автомобиль может вести себя так... ВИБРАЦИЯ была настолько чувствительной (либо 4-5 не рабочих цилиндра, либо все сайленты в хлам, либо коробка с приводами в хлам). В общем тему можно закрывать...
Всем доброго времени суток!Ситуация такая. У меня появилась вибрация при повороте руля и только при нажатии газа, вообщем был совет заменить жидкость в торсен. Оригинал лить не стал , а залил мотюль для дифференциалов. Не помогло, проехал 5000км ничего не изменилось.Забил и ездил так, потом поменял на зимнюю резину (липучка) причём передние 2 баллона немного отличаются от задних. И стал замечать после прогрева по расстоянию (где то 15-20)км начинается вибрация при нажатии на педаль газа только под нагрузкой весь салон дребезжит- бросаешь газ сразу все проходит. В сервисе сказали что это трипоиды причём они были в норме и люфт был мм 2-3..заменил... Проехал опять 15км и все вернулось на круги своя. Друзья подскажите пожалуйста может у кого было подобное, куда дальше мне смотреть или может сервис толковый. Очень буду благодарен и с меня пиво)))Аааа забыл авто моё Ауди а6 с6 3.0 TFSI 2009г.в
Раз никто с таким не сталкивался,сам решил рассказать мою занимательную историю борьбы с вибрацией)))
Закончу пожалуй свою пьессу по поводу вибрации… Итог: замена внутренних трипоидов, масла с торсен и везде где можно-Не ПОМОГЛА! Когда меняли масло в главной паре.я проходился вокруг машины и…увидел мляяя, что у меня передние колёса размером 225 45 17, а задние 225 50 17!Я чуть в обморок то и не упал… Сегодня купил точно такие же 225 50 17 и вибрация прошла!радостно конечно на душе, но всё таки жаба давит, что трипоиды были в отличном состоянии (оригинал) а поставили JP group…В глубине души осознаю, что теперь есть запасные)))Надо наверное сказать, что я уже был в такой ситуации с мерседесом, но там я купил такой и боролся с ошибкой целый год, меняли кучу блоков, но ошибка появлялась вновь, пока волей случая не встретит одного гуру в гаражах, который выслушав что за проблема у меня .обошёл вокруг машины и сел на стульчик и продолжая курить сказал мне идти и посмотреть колёса…немая сцена(я тогда подумал что он прикалывается) он говорит типа :" Иди иди смотри.Я прошёл смотрел смотрел…нихера.А вот когда он меня носом ткнул в заднюю покрышку с высотой профиля 55 а у меня был50 причём только на одном колесе!Еду меняю колесо стираем ошибку (она проявлялась дня через 3-4 всегда)и… тишина и приборка радует глаз чистотой!И вот опять те же грабли…Будьте внимательны братья!
И где же вам разновысокую резину впаривают? Уже не первый раз... Поделитесь, что бы самому так ненароком не попасть.
Я когда порвал переднюю резину,был в небольшой злости )))и поэтому сам сказал размер!!!Виноват в этом сам.Больше всего жаль что потрачены деньги впустую....А так может кто прочитает и возьмёт на заметку, наконец-таки лучше учиться на чужих ошибках!С уважением ко всему сооообществу !!!
Привет всем! Подскажите, горя не знал, таз не подводил никогда. А тут напастье При разгоне пошла вибрация, как будто по неровной дороге едешь, совсем чуть чуть поддергивает. На ХХ еле ощутимые вибрация или я хз как описать, как будто пропуски зажигание, но совсем чуть чуть и не постоянно как то. Чеков не горит, сканер не подключал еще. Свечи и т.п. меняное, катушки год назад. Куда смотреть ? Что менять ? Вариатор, 2.0 бензин. Заранее спасибо!
Приветствую всех фанатов марки Audi! Вопрос о наболевшем в этой теме! Вообщем авто ауди 2005 г.в. 3.0 BBJ,коробка 6hp19 Quattro. Пробег 130т.км.Появляется вибрация на горячую (прогретую) коробку при разгоне с места...бывает с 1/2 либо 2/3...ещё бывает на месте при вывернутых колёсах при движении вперёд либо назад...На холодную все нормально ни одного намёка...совсем недавно в жаркий день ушла в аварию...ошибка P0732...скинулась Васей...поехал дальше...как быть?с чего начинать?что под замену?Какие параметры должны быть у рабочей акпп?и в каких блоках смотреть?какие логи снять?Заранее благодарю! P.S. Скрин мой,это Я про пробег на нем...был поменян щиток приборов у ОД на рейстал...
Это вибрации по кузову от двигателя, а автомат тут вообще не причём. Недавно в точности описанную проблему устранял на бензиновой каптиве 2,4 л., а там ручка. Вибрации удалось полностью убрать (при движении на повышенных передачах внатяг) лишь оптимизацией мотора.
Допустим что подушки ДВС либо трансмиссии,тогда почему только на горячую и ошибка по акпп???как бы дисбаланс появляется???
Тебе же говорят, что ни то и не другое. Будь ты в моем городе, то прямо сегодня вибрацию эту извел бы тебе совсем, причем ничего не меняя из перечисленного вообще. А только модернизируя штатную систему управления двигателем, которая и провоцирует (допускает) это безобразие.
Похоже на изношенные фрикционные накладки ГТР.Хотя...,на выворачивание колёс это никак не влияет,на месте.