A6 C6 Вибрация при разгоне

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем PetrPetrov, 25 мар 2012.

1. алексей240880

алексей240880 Новичок

27 ноя 2014
    18
    A6/C6 2.4i
    все равно спасибо! как минимум за участие к проблеме! и в разделе тоже не нашел...:spy:
    Но! диагностика нашла! и если честно я был немного озадачен! ВСЕГО ОДНА НЕРАБОЧАЯ КАТУШКА (на 1 цилиндре) И ВСЕ... опыт эксплуатации различных моделей и марок автомобилей на всех видах топлива и систем ну никак не подсказывал мне что из за нерабочей ОДНОЙ КАТУШКИ ИЗ ШЕСТИ автомобиль может вести себя так... ВИБРАЦИЯ была настолько чувствительной (либо 4-5 не рабочих цилиндра, либо все сайленты в хлам, либо коробка с приводами в хлам). В общем тему можно закрывать...

2. SeReGa_84

SeReGa_84 Участник форума

16 фев 2014
    352
    A6/C6 10г.2.8fsi Q
    На будущие купите себе шнурок(vag com) избавит от многих мелких неприятностей.

3. алексей240880

алексей240880 Новичок

27 ноя 2014
    18
    A6/C6 2.4i
    точно! первое приобретение в ближайшее время:)

4. Балабыся

Балабыся Новичок

25 мар 2015
    10
    A6 3.0TFSI
    Всем доброго времени суток!Ситуация такая. У меня появилась вибрация при повороте руля и только при нажатии газа, вообщем был совет заменить жидкость в торсен. Оригинал лить не стал , а залил мотюль для дифференциалов. Не помогло, проехал 5000км ничего не изменилось.Забил и ездил так, потом поменял на зимнюю резину (липучка) причём передние 2 баллона немного отличаются от задних. И стал замечать после прогрева по расстоянию (где то 15-20)км начинается вибрация при нажатии на педаль газа только под нагрузкой весь салон дребезжит- бросаешь газ сразу все проходит. В сервисе сказали что это трипоиды причём они были в норме и люфт был мм 2-3..заменил... Проехал опять 15км и все вернулось на круги своя:hot:. Друзья подскажите пожалуйста может у кого было подобное, куда дальше мне смотреть или может сервис толковый. Очень буду благодарен и с меня пиво)))Аааа забыл авто моё Ауди а6 с6 3.0 TFSI 2009г.в

5. Балабыся

Балабыся Новичок

25 мар 2015
    10
    A6 3.0TFSI
    Раз никто с таким не сталкивался,сам решил рассказать мою занимательную историю борьбы с вибрацией)))

6. Балабыся

Балабыся Новичок

25 мар 2015
    10
    A6 3.0TFSI
    Закончу пожалуй свою пьессу по поводу вибрации…
    Итог: замена внутренних трипоидов, масла с торсен и везде где можно-Не ПОМОГЛА!
    Когда меняли масло в главной паре.я проходился вокруг машины и…увидел мляяя, что у меня передние колёса размером 225 45 17, а задние 225 50 17!Я чуть в обморок то и не упал…
    Сегодня купил точно такие же 225 50 17 и вибрация прошла!радостно конечно на душе, но всё таки жаба давит, что трипоиды были в отличном состоянии (оригинал) а поставили JP group…В глубине души осознаю, что теперь есть запасные)))Надо наверное сказать, что я уже был в такой ситуации с мерседесом, но там я купил такой и боролся с ошибкой целый год, меняли кучу блоков, но ошибка появлялась вновь, пока волей случая не встретит одного гуру в гаражах, который выслушав что за проблема у меня .обошёл вокруг машины и сел на стульчик и продолжая курить сказал мне идти и посмотреть колёса…немая сцена(я тогда подумал что он прикалывается) он говорит типа :" Иди иди смотри.Я прошёл смотрел смотрел…нихера.А вот когда он меня носом ткнул в заднюю покрышку с высотой профиля 55 а у меня был50 причём только на одном колесе!Еду меняю колесо стираем ошибку (она проявлялась дня через 3-4 всегда)и… тишина и приборка радует глаз чистотой!И вот опять те же грабли…Будьте внимательны братья!

7. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Феерично.

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Просто нет слов! :laugh:

P.S. Надо было разместить в теме "Анекдоты".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Очешуеть.:D

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    И где же вам разновысокую резину впаривают? Уже не первый раз...
    Поделитесь, что бы самому так ненароком не попасть.

11. Балабыся

Балабыся Новичок

25 мар 2015
    10
    A6 3.0TFSI
    Я когда порвал переднюю резину,был в небольшой злости )))и поэтому сам сказал размер!!!Виноват в этом сам.Больше всего жаль что потрачены деньги впустую....А так может кто прочитает и возьмёт на заметку, наконец-таки лучше учиться на чужих ошибках!С уважением ко всему сооообществу !!!

12. avaload

avaload Новичок

18 авг 2014
    52
    A8 D5 2019
    Привет всем!

Подскажите, горя не знал, таз не подводил никогда. А тут напастье :)
    При разгоне пошла вибрация, как будто по неровной дороге едешь, совсем чуть чуть поддергивает.
    На ХХ еле ощутимые вибрация или я хз как описать, как будто пропуски зажигание, но совсем чуть чуть и не постоянно как то.
    Чеков не горит, сканер не подключал еще.

Свечи и т.п. меняное, катушки год назад.
    Куда смотреть ? Что менять ?

Вариатор, 2.0 бензин.

Заранее спасибо!

13. Vecber

Vecber Новичок

4 сен 2017
    12
    Приветствую всех фанатов марки Audi!
    Вопрос о наболевшем в этой теме!
    Вообщем авто ауди 2005 г.в. 3.0 BBJ,коробка 6hp19 Quattro. Пробег 130т.км.Появляется вибрация на горячую (прогретую) коробку при разгоне с места...бывает с 1/2 либо 2/3...ещё бывает на месте при вывернутых колёсах при движении вперёд либо назад...На холодную все нормально ни одного намёка...совсем недавно в жаркий день ушла в аварию...ошибка P0732...скинулась Васей...поехал дальше...как быть?с чего начинать?что под замену?Какие параметры должны быть у рабочей акпп?и в каких блоках смотреть?какие логи снять?Заранее благодарю!
    P.S. Скрин мой,это Я про пробег на нем...был поменян щиток приборов у ОД на рейстал...

Вложения:

• IMG_6433.JPG
      IMG_6433.JPG
      Размер файла:
      998,6 КБ
      Просмотров:
      166
    • IMG_6434.JPG
      IMG_6434.JPG
      Размер файла:
      956 КБ
      Просмотров:
      160
  14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это вибрации по кузову от двигателя, а автомат тут вообще не причём.
    Недавно в точности описанную проблему устранял на бензиновой каптиве 2,4 л., а там ручка. Вибрации удалось полностью убрать (при движении на повышенных передачах внатяг) лишь оптимизацией мотора.

15. Vecber

Vecber Новичок

4 сен 2017
    12
    Допустим что подушки ДВС либо трансмиссии,тогда почему только на горячую и ошибка по акпп???как бы дисбаланс появляется???

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    По какому кругу?))
    Зы. Без обид :)

Diselspb98 и Masterz нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Vecber

Vecber Новичок

4 сен 2017
    12
    Серьёзно родной!до меня два хози...ПТС родной вся история у ОД...

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Тебе же говорят, что ни то и не другое.
    Будь ты в моем городе, то прямо сегодня вибрацию эту извел бы тебе совсем, причем ничего не меняя из перечисленного вообще.
    А только модернизируя штатную систему управления двигателем, которая и провоцирует (допускает) это безобразие.

Vecber нравится это.
  19. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Как это вы собираетесь модернизировать штатный ЭБУ?Может сразу на автозаводе их модернизировать?

20. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Похоже на изношенные фрикционные накладки ГТР.Хотя...,на выворачивание колёс это никак не влияет,на месте.