было такая проблема и почти решилась путем комплекса мер : - смена масла во фрикционах - обновление прошивки коробки в феврале 2017г на 15ю версию возможно моя сцепа еще не мертвая и неубитая была так же летом 2017 открыл режим Effeciency - крутящий момент на 1й и 2й передаче ниже - теоретически меньше нагрузка на сцепу , с 3й уже нормальный подхват
Прошивка вроде такая же. А во фрикционах что за масло? А какой пробег у Вас? И вообще, сколько ходит сцепление в городских условиях? Effeciency у меня нет.
прошивку можно посмотреть шнурком масло во фрик Castrol Transmax Dual зеленый пробег уже более 250 тыщ effeciency можно открыть
мотор 3 литра бензин. при стоянии в пробках на драйве появилась небольшая вибрация. при начале движения вибрация проходит. что это может быть? коробка? подушки?
В общем суть проблемы такая: авто А6С7 монопривод мультитроник 2.8 появилась мелкая то ли дрожь, то ли вибрация при плавном наборе скорости в пределах 1000-2000 оборотов с их увеличением вроде как проходит. На сегодняшний день поменяны внутренние шрусы (триподы) один наружный (затрещал), колеса отбалансированы, ходовка перебрана, ступичные поменяны, сход-развал сделан, свечи поменяны, а вибрация также осталась. У кого какие предположения, а то я уже не знаю в какую сторону смотреть((( Вибрации не сильные, даже не как дрожь, а как подергивания наверное больше похоже.
Сам подушки не смотрел, просил на сервисе когда ходовую перебирали посмотреть, сказали что в норме. А как их еще можно диагностировать если на вид они целые?
Держать тормоз и нажать газ. Второй смотрит двигатель, если двигатель сильно и неровно поднимается, то менять. Как-то так.
проблема решена после замены подушек двигателя. Машину не узнать, при заведенном двигателе вообще ни каких вибраций, вообще не понятно работает она или нет, при движении так же ни каких вибраций. Честно скажу не мог подумать что от подушек могут быть такие проблемы, уже хотел коробку перебирать.