Вибрация при вывернутом до упора руле

Тема в разделе "A7", создана пользователем [waZZup], 31 окт 2015.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А ещё каталоги предлагают новый номерок масла туда: G055532A2
    Я так понял, с 2012 года. Или если машина производства 2011, лучше лить G052513A2?

PS ну и походу таки надо 5 банок брать чтобы залить 4.5 литра... вот черти, не могли по 0.5 тогда продавать :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sagor

Sagor Участник форума

12 июл 2013
    112
    A7
    на 11 год высвечивает G052513A2.
    в системе 4,5 вроде. Больше 4х не сольётся. на край можно старого обратно залить чуть-чуть, чем покупать литр лишний, который стоит как чугунный мост.

3. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Окей, купим 4 значит :)
    Что на 2011 год высвечивает я понимаю, просто бывает так, что лучше заказывать более новые номерки (новые ревизии). А бывает, что новые реально не подходят. Вот почему спросил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Подниму тему :)
    В А6 C7, 3.0 кваттро дизель, выпуск 10.2011, масло в центральный дифф идёт G052513A2? Брать 4 литра? Сливные пробки/прокладки менять надо? Если да, то где их номерки взять?
    P.S. Это моя первая Audi, всё в ней для меня тёмный лес - не судите строго :shuffle:

5. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Не лечится.
    С7 3.0 TDI, пробег 122, соответственно трансмиссионное масло менял уже 2 раза (по регламенту, по 4 литра)
    Как была вибрация при вывернутых колёсах с первых дней эксплуатации, так и осталась. Не уменьшается, не прогрессирует.

Это особенности работы дифференциала.

6. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    В парке полно 3тфсй, у всех есть вибрация при полностью вывернутых колёсах (с новья) при движении. Пробеги некоторых авто более 200ткм...

sedlex нравится это.
  7. Proletariat

Proletariat Участник форума

13 мар 2016
    279
    A7 TDI
    Машину брал б/у.
    У владельца это вторая кватра и он уверял, что и на а5 и на а7 одинаковая история

8. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Значит нефиг лечить то, что не болит))

sedlex нравится это.
  9. Viktor31RUS

Viktor31RUS Участник форума

7 янв 2013
    259
    А7 3.0 TFSI
    Подскажите, не понял до конца. Нужно поменять масло не в самой коробке, а в раздатке, в который оф. вроде как не меняют, хотя я их просил. Она находиться в одном корпусе с коробкой. Если можно покажите на картинке и отметьте какая именно, я так понимаю , та что ближе к кардану., верно? 4 литра и такое масло G052513A2?
    спасибо за ответ

10. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Верно абсолютно всё. Кроме слова "нужно", судя по всему. Заменить на слово "при желании". Тут вот начинают копиться мнения, что ничего не меняется.
    И ещё в ETKA написано 4.5л. Но это, видимо, в новую и сухую.

11. VW171

VW171 Новичок

1 мар 2016
    17
    Allroad С7 3.0 TDI
    Что опять холевар развели!
    Я же писал, поменял масло в коробке, в обоих отсеках - вибрация прошла совсем.
    Что гадать, масло со временем окисляется, теряет свои свойства, антифрикционные в том числе, вследствие этого начинается вибрация.
    То что дилер не меняет это его проблема - специалисты в ДЦ ездят на ржавых Приорах и им срать на то что у вас вибрация при повернутых колесах.
    Между прочим на моей машине на пробеге 60000 км. меняли масло в КПП там и там, в ДЦ...

12. VW171

VW171 Новичок

1 мар 2016
    17
    Allroad С7 3.0 TDI
    #32 VW171, 16 июн 2016
    Последнее редактирование: 16 июн 2016
    Все правильно, та что ближе к кардану это и есть корпус межосевого дифференициала, который объединен с передним редуктором (одна емкость сложной конструкции - одно масло).
    Заправочный объем 4.5 литра, номер масла - G 055 532 A2, соответственно покупаем 5 шт.

Для того, чтобы слить все масло необходимо задрать морду машины на подъемнике, т.к. нижняя точка переднего редуктора находится НИЖЕ уровня сливной пробки - той что в самой задней части КПП (Не уверен до конца, но вроде не смогли найти сливную пробку в районе переднего редуктора, поэтому способ такой).

Рекомендую попутно заменить масло в самой КПП, сливается 4.5 литра из 7-ми,
    соответственно покупаем 5 шт. G 052 529 A2

И не слушайте никого про конструктивную особенность QUATTRO все это полная х..ня!
    Если кому нравится ездить на вибраторе это их право.
    Вибрация говорит лишь о том, что масло перестало выполнять свои функции!!!

P.S. У меня allroad, у вас может быть другое масло.

13. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А другие люди писали, что поменяли в обоих отсеках и вибрация не прошла)) И что?

Хочется всё же надеяться на лучшее... тем более что масло уже затарено, осталось докатать по пробегу немного и выяснить для себя этот вопрос.

14. Viktor31RUS

Viktor31RUS Участник форума

7 янв 2013
    259
    А7 3.0 TFSI
    спасибо. У меня пробег 35 тыс, масло в коробке менял на 25 тыс, а там ОД отказались поменять, хотя я очень настаивал, теперь самому придется менять

15. Proletariat

13 мар 2016
    279
    A7 TDI
    С любопытством ждем результатов, если кто еще будет менять масло)))

16. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Ну да...
    А ещё у Вас "эстроник - надёжнейшая КПП". Исключающая возникновение проблем :dead:
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...nosti-otkrovenno.330182/page-74#post-11157118

17. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    :shock::confused::blink:

18. Proletariat

13 мар 2016
    279
    A7 TDI
    Офф:
    Шкода dsg 7: 30 с чем-то пробег

Скриншот масла

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      873,6 КБ
      Просмотров:
      171
  19. VW171

VW171 Новичок

1 мар 2016
    17
    Allroad С7 3.0 TDI
    На то и форум, кому-то делать нечего, вот и пишет почем зря, имеет 850 сообщений, но если почитать - 90% "бла, бла, бла..." и ни слова по теме, лишь бы чего-нибудь ляпнуть.
    Другие советуют и делятся опытом.

Не собираюсь ни с кем спорить, хочу донести одно: многие ездят с вибрацией 50 - 70 тыс. км. и свято верят в магическую особенность Quattro начитавшись комментариев от "знатоков" и "авторитетов" форума. После чего решаются-таки поменять масло, НО, как в поговорке: "поздно пить Боржоми" когда шестерни СОЖРАЛО. После этого транслируют на форуме: "не помогает замена масла, я пробовал!"
    Вопрос: чем ты думал раньше?!
    Почему ты не пришел к доктору на следующий день после того как у тебя не встал? Зачем ждал 10 лет?! При этом нервно бухал, курил и ДУМАЛ "поможет - не поможет?"

Попытался максимально логично объяснить...

Парни, напрягают комментарии с каким-то подковырками, сарказмом и т.д.
    Я даю советы только на основании личного опыта, тем, кто реально в них нуждается, чувствует проблему и задает вопросы.
    Кто не верит - ради Христа! Я же ни кого не заставляю потратить сраных 10000 рублей и наслаждаться комфортом, если, конечно, у него не все так запущено как в абзаце выше.

Ихний и Densby нравится это.
  20. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    А 190ткм с вибрацией нормально? Вибрация сразу же как авто из салона выехал сразу была.
    Не видел случаев проблем из-за такой работы привода кваттро.