Вы что-то путаете. Заправочный объём механической части S-Tronic больше 4 литров. Литр идёт в задний дифф, правильно говорят... только туда идёт литрушка G052145S2 за 1800 (в экзисте от 2100). В обычный редуктор. В спортивный дифференциал в нагрузочку ещё бутыль G052515A2 (ATF) за ~2к. Пруфы:
Удачи в замене)) Рисунок выше, туда 4.5 литра в новую сухую коробку и 4 литра при замене. А вам 0.5 хватит? Где и кто такого насоветовал?
Сорри..значит вместо торсена называется квайф. Практически одно и тоже. Значить льем литр G052145S2 в межосевой дифф.
Пробовал, не помогает В четверг загоняю на замену масла в коробке и в её механической части. Отпишусь по результату.
Всем привет. У меня такая же фигня,- вибрация при выворачивании руля на малых оборотах. А7 3.0 tfsi 2013 г., пробег около 60 тыс. км, масло в коробке не менялось еще. Бесит при маневрах на парковке особенно...Вибрация на кузов конкретная.., хотя предыдущий владелец не обращал на это внимание. Попробую тоже с полной заменой...
3 года и более 100ткм с таким гулом при полностью вывернутых колёсах катаюсь. Меняли коробку в сборе (по другим причинам), гул никуда не делся.
Надо попробовать на второй или третей передаче в ручном режиме маневр совершить и нейтраль на ходу включить попробовать..)
Читаем пост #60, а если не верите, то вот цитата из ELSA: "The gearbox section (gear clusters), the front final drive and the transfer box in the dual clutch gearbox 0B5 have a common oil system (MTF). The same plug is used for filling and inspection."
Что пробка и система одна я в курсе. Только там поллитра масла остаётся всегда в этом переднем редукторе. Оно не вытекает из углубления. Разбавится свежачком разве что.
В двигателе не так много остаётся. В коробке тоже остаётся масло в виде плёнки и всё такое, но к этому ещё плюс те поллитра в "колодце". Ну да ладно. Сегодня вечером должны машину отдать после замены масла там как раз. Посмотрим
у меня слилось 3 литра, а залилось больше 4х.... течей нет и не было... заводская диверсия объемы могу уже путать, но то, что слилось на литр меньше, чем залилось - это факт