Вибрация в положении D, способы борьбы, делимся опытом

Тема в разделе "A5", создана пользователем gluteus, 19 авг 2013.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Не имею ничего против мотюля, но извинюсь, где связь вибрации на драйве и моторного масла? Какой-то абсурд написан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gluteus

gluteus Новичок

11 авг 2013
    39
    A5 2.0 TFSI
    Мне нечего привести в качестве доводов не имея представления о том почему вздрагивания кузова пропали, но факт остается фактом! Я менял маслоотделитель, но это не помогло. Считаю что помимо маслоотделителя нужно было чистить все его трубочки и шланги + каналы в крышке клапанов, что и было сделано 15 минутной промывкой. так же сложно утверждать что всему причина замена масла, больше склоняюсь к мнению что масло не причем, дело в промывке. Что будет дальше не знаю, возможен вариант что все снова вернется через какое то время обратно) Время покажет

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    На улице стало холодно, вибрация стала менее заметна. Вот. Секрет где то здесь, кмк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gluteus

gluteus Новичок

11 авг 2013
    39
    A5 2.0 TFSI
    Как то трудно себе представить такой резкий скачок температуры чтобы при въезде в сервис вибрация была, при выезде пропала ) Ну да ладно, возможно Вы и правы и все это придумал мой воспаленный ум)

5. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Может вы разные вибрации в этой теме в одну пытаетесь объеденить? мертвые подушки двс и кпп, тоже будут давать вибрации, и это никак не значит что коробка умерла, хотя вибрация из-за забитых трубок вкг больше фантастична)

6. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    А никому не приговаривали, или кто-нибудь может пользовался рем. комплектом мехатроника? что в него входит вообще? вот с таким номером 0B5398009A

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Платы я менял. Была ошибка

8. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q

как выглядят не помнишь? и что за ошибка? симпктомы?

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Выскакивала шестеренка и пропадала, когда появлялась, то пропадала тяга у авто.

10. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    +1, но в итоге мне это не помогла(ровно на две недели)

11. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    Точно такая же проблемы была, но ко всему прочему куча сопутствующих других, например: машина могла просто на ходу взять и перейти в нейтраль... а потом опять включить передачу.. и т.п.

В общем, замена мехатроника, диагноз Ауди-Петроградский. :cry:

Заказал мехатроник. Сегодня его получил. Завтра поставят. Вечером отпишусь как ощущения :):rock::rock::rock:

12. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #32 Chipson, 10 сен 2013
    Последнее редактирование: 10 сен 2013
    Замена платы пустая трата... Не заморчивайся, мне весь мехатроник поменяли и то претензии остались.

13. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Chipson дане ттт, я вообще пока не испытывал ничего вышеуказанного на форуме и в этой ветке, хотя пробег уже вполне хороший для большей части косяков которые тут выскакивают у людей...просто наткнулся в каталоге на этот номер, вот думал может решает проблемы чьи-то...

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Не факт. После замены долго ездил. Новый мех работает не лучше, пинать стал меньше, а все остальное только хуже. Ну еще ланч начал работать

15. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #35 Chipson, 10 сен 2013
    Последнее редактирование: 10 сен 2013
    У меня и недели не прошло после замены платы как удары вернулись:)
    С новым мехом ситуация похожая, ударов нет, но переключение 2-1 все равно ощущается небольшой вибрацией. Движение на 1 и 2 передачах иногда какие-то "рваные". Плюс в тихом помещении, например в гаражах когда качусь на второй передаче, отпуская и нажимая педаль газа отчетливо слышу шелчки, похоже на смыкание и размыкание сцепы... От этого и вся "рваность" движения, т.е. когда газ жмешь, она порой через чур резко схватывает и может дернуть, а когда газ отпускаешь, она может слишком резко разомкнуть и опять же дернуть... Вот такие у меня наблюдения.
    Ланч тоже заработал:)

Пока что нет ни сил ни желания опять переться к ОД и объяснять, что меня не устраивает в работе коробки, при этом выслушивать очередные байки о том, что все ОКЕЙ!
    Скоро ТО 60, тогда и буду унижаться дальше...

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    На вторую переключает тоже дергано. Нужна адаптация.

17. loper

loper Новичок

21 мар 2013
    54
    A5 2.0 guattro
    Я тут немного почитал ветку... Аналогичная проблема была - дрожит в режиме Д. Не придавал этому значения. Потом начала дергаться коробка - прописывать пинки мне при переключении 1-2 и 2-3. Был очень взволнован - авто уже не на гарантии. Потом начала жутко дражать на заднем ходу. И вот только после этого до меня дошло, что надо менять подухи. Поменял - пинков нет, вибраций нет.

18. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Я подухи проверял, сказали как новые...

19. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Их не проверить. Тупо к 70 менять пора. Это, судя по форуму, практика.

20. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Проверить, осмотром. Машину подняли, фонариком светили, сказали двигатель стоит ровно все на вид супер. Есть конечно вероятность, что они ошиблись, с другой стороны зачем им врать. Смотрели в ВАГ сервисе.
    К 70 поменяю наверно, ну а вообще подушки у 3.2 место больной, двигатель походу тяжелее.