Вибрация в положении D, способы борьбы, делимся опытом

Тема в разделе "A5", создана пользователем gluteus, 19 авг 2013.

1. Art-freeman

Art-freeman Новичок

17 авг 2013
    7
    A5 sportback
    Ребят подскажите пожалуйста что мне делать. У меня Вибрация когда я включаю задний ход и медленно выкручиваю руль (без разницы в какую сторону) и появляется вибрация. Мне сказали что это из за полного привода. Но мне кажется это глупо...

2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Chipson при мертвых подушках он тоже будет стоять ровно, они проседают просто...

3. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    У меня вибрация была сильная, я поменял подушки и всё стало нормально. Причём у меня она ещё сопровождалась более громким звуком мотора в салоне (это было не заметно, но когда заменили, я заметил что стало намного тише - низкий гул пропал).

Но у меня 3.2 и типтрон.

4. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    Подушки двигателя, коробки или все вместе?
    Сколько стоило за запчасти и работу? сколько по времени делали.

5. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Нет-нет, только двигателя. По цене не помню к сож., в другой ветке я тогда отписывал, посмотрите поиском. Не оч. дешево, по-моему, около 20 тыс. за всё. Делал в ЮВС-Моторс. По времени -- при мне сделали. Но там двигатель вывешивается, т.е. время занимает какое-то.

6. Якудза

Якудза Новичок

18 апр 2013
    86
    A5 2.0T quattro
    тож самое. Причем если на непрогретом движке выше обороты - то всё без вибраций.

официалы говорят что это норма, просто гур на низких оборотах неособо справляется с широкой резиной

7. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    #47 AngelOfGrief, 15 сен 2013
    Последнее редактирование: 15 сен 2013
    Вибрация руля при его вращении на месте лечится заменой шланга высокого давления (который идёт с насоса ГУР на рейку). По Q5 была акция, а для нас на А5 сделать не удосужились.

Я менял этот шланг, правда по другой причине, у меня теперь вибрации нет. Но скажу честно, замена того не стоит: сам шланг ~ 7 тыс. + работа...

8. Якудза

Якудза Новичок

18 апр 2013
    86
    A5 2.0T quattro
    о спасибо, а не подскажите случаем номерок шланга ?

9. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    А он отличается в зависимости от опций по рулевому управлению. Если есть сервотроник, один номер, если есть смена передаточного отношения (адаптивный руль или как он называется - не знаю), то другой.

Но у меня - 8K1 422 893 CL. По ВИНу бить надо.

Вот темка моя:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=315099

10. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    Мне человек сказал, что если у тебя вибрация всегда происходит не вначале поездки, то скорее всего перегрев.
    А если это перегрев то надо залить другое Масло, говорят штатное масло гавно в коробке, и рекомендует залить американское масло для автоматов. У него самого был типтроник на Пассате 2006года, дергала коробка, масло поменял все стало идеально.

Кто что скажет за это?

Что меня настараживает, вибрация происходит даже в долгой дороге не всегда, иногда есть ощущуния что ты катишся в пробке без газа и останавливаешься в положении X и сцепа замирает в положении X и происходит вибрация, в другой раз ты катишся и останавливаешся в положении сцепления Y и вибрации нету.

Но то что вибрации вообще нету при первых 20 минутах езды всетаки очень наталкивает на перегрев.

11. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Вы лучше тогда съездите на диагностику в Центр-АТ на Ленинградке (МАИ). Там очень хорошие спецы сидят. Это дилерский центр ZF.

www.center-at.ru

Мне там коробку ремонтировали (масло текло у меня).

12. attrs

attrs Новичок

27 сен 2013
    14
    а5спбк
    посмотри, есть ли стружка в масле коробки когда менять будешь

13. frN

frN Новичок

21 сен 2013
    1
    a5/2.0T 13г.
    Добрый день, ЛЮДИ).
    Легкая вибрация на Р. Очень бесит на шкоде не было в начале потом стало. Пробег 2300. Как исправить данный провал немце?
    Заранее спасибо.

14. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Именно на "P", а не на "D" ?
    Большая вероятность, что поможет смена бензина. Если заливаете 95-й, то попробуйте пару баков проехать на 98-м и посмотреть, что там с вибрацией будет.

15. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    У знакомого была проблема с коробкой на А3. Наши официалы рекомендовали поменять масло, теперь все ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. madpro

madpro Новичок

11 фев 2013
    17
    А5 3.2 08г.
    Расскажу про свои дилеммы с вибрацией. Пробег около 48 тыс.км. Где-то в 45 тыс.км, начал замечать вибрацию на D, когда стоишь на месте и на P. В дальнейшем вибрация усиливалась. В конце концов, когда поехал к ОД на ТО, попросил посмотреть что за херня. Полазили, посмотрели, сказали надо менять подушки двигателя, это проблема на 3.2. Поскольку у ОД замена подушек стоит космос, поехал в сервис, где частенько обслуживался. В итоге поменяли подушки двигателя, заодно поменяли два шланга гидроусилителя (один подтекал, второй был протерт и вот вот потек бы). Шланги конечно удовольствие не дешевое, например высокого давления стоит порядка 7500 р. на exist. Вердикт, вибрация пропала полностью! Уже много где вычитывал подобные проблемы и у 75% людей вибрация решалась заменой подушек!

17. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Народ а у кого вибрация в Д на с-тронике, гляньте моментальный расход сколько у вас показывает в такие моменты с выключенным кондеем?

18. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    1.7 -1.8- 1.9 у меня так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Шибайчик а когда ее нет около литра?

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Я уж и забыл когда ее небыло. На нейрали литр.