1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Вибрация в руль

Тема в разделе "4L", создана пользователем Андрей 998, 15 ноя 2020.

1. Skiron

Skiron Новичок

23 апр 2018
    51
    Пензенская обл.
    AUDI Q7 3,6 BHK 2007
    когда машина не умещается в колею, как раз и появляется то что вы называете вибрацией. Немного погодя, подразобьёте рейку и "вибрация" превратится в рысканье по колее со всеми вытекающими отсюда прелестями.

2. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    Такого бреда я ещё не слышал ) то есть по вашему мнению любая машина не помещающаяся в колею разбивает нулевую рейку и ездит с вибрацией . У меня у товарища GL у него машина не помещается в колею но что то вибрации нет и рейка живая . И потом если ехать не в колее вибрация всё равно есть . Вы если не знаете лучше вообще не пишите

3. Skiron

Skiron Новичок

23 апр 2018
    51
    Пензенская обл.
    AUDI Q7 3,6 BHK 2007
    Эх, посмотреть бы в глаза учителям вашим, которые вам физику и геометрию преподавали голубчик. А мне вот что то вспомнился мастер наш Виктор Викторович он любил говорить: "Дурака надо рублём учить". К чему бы это?!
    Вы только на свой счёт это не принимайте, просто вспомнилось что то.

4. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    Я Понял вы человек живущий воспоминаниями . А теперь подвожу итог . ДАННЫЙ ВОПРОС Я РЕШИЛ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ПРОСТАВКИ БЫЛИ С БРАКОМ . ПОЕХАЛ В МАГАЗИН ВЗЯЛ ПРОСТАВКИ ТАК ЖЕ 45ММ ТОЛЬКО ДРУГОЙ ФИРМЫ И ВОПРОС СНЯЛ. МАШИНА ЕДЕТ РОВНО, БИЕНИЯ НЕТ ВООБЩЕ И ДЕРЖИТ ДОРОГУ ОТЛИЧНО. ДА КСТАТИ МАГАЗИН БЕЗ ВОПРОСОВ ВЗЯЛ НА СЕБЯ УСЛУГИ ШИНОМОНТАЖА!!!! ВСЕМ СПАСИБО ТЕМА ЗАКРЫТА . И ФИЗИКА ОКАЗАЛАСЬ НЕ ПРИ ЧЁМ) ПРИВЕТ ВАШЕМУ УЧИТЕЛЮ.

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А можно чуть больше подробностей. Именно: вопрос по браку. Что именно было бракованным в проставке ?

Неравномерность толщины ? Эксцентриситет ?
    Или вы не уточняли, а просто поменяли на новые и все прошло ?

P.S. Сход-развал проверьте, скорее всего немного ушел из допусков.

6. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    Теперь по порядку. Сход-развал не делал так как я числа 10.12.2020 поеду полностью на диагностику подвески и соответсвенно после её ремонта или если ремонт не понадобиться сход-развал сделаю, просто что бы его 2 раза не делать . По поводу брака узнавал . Проставки не плотно садились на ступицах оказывается они с начало вставали плотно а при полной протяжки грубо говоря начинали гулять примерно на 0.6 мм .отсюда и вибрация . При чем на правой стороне сильнее .на самом деле очень рад что решил этот вопрос и в воскресенье ставлю машину в малярку на покраску и установку накладок. Если интересно скину фото что получится. А на 01.12.2020 уже записан на полировку + керамику )

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #27 KEO, 20 ноя 2020
    Последнее редактирование: 20 ноя 2020
    Ну вот, я так и писал, что где-то эксцентриситет образовался.

Фото мне не интересно. Мне больше интересна техническая сторона. А именно: ушел или нет сход-развал. Но если будете ремонтировать подвеску, то вряд-ли уже это сможем проконтролировать, т.к. он по-любому собьется. Жаль. Было бы интересно узнать.

8. ЮрСанч

ЮрСанч Участник форума

20 мар 2017
    112
    Воронежская обл.
    Audi q7, 2007г.в. 3.0d, bug
    Ну у меня только одна безумная мысль. Если начинает умирать подшипник и с проставками его ломает сильнее и такой эффект получается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    На самом деле в этом что то есть, когда сделаю диагностику по подвеске напишу в каком состоянии подшибники. Я сам об этом думал. Но проставки то я поставил такие же и вибрация ушла