1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Видео карта для PC

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем PowerWheels, 2 июл 2007.

1. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Ответ: Видео карта для PC

Вот и я слышал что так.. :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

вот те мнооооога информации, читайте, думайте, мучайтесь проблемой выбора :rzunimagu
    http://www.ixbt.com/video3/guide.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
  4. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Да не понимаю я в этом ничерта! :laugh:

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

ну, вкладывание денех в пс бессмысленное занятие...

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

ну ты не читай, а так, на рисунки хоть посмотри, там сравнительные тесты есть :rzunimagu

а так, напиши хоть полное описание компа - что внутри.... у меня 2.4 П4 с geforce 5950ultra до сих пор многие игрухи вытягивает.... не всегда быстродействие зависит от проца и видео...

7. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Рисунки говоришь? :drunk: Смторю! :D Делаю вид что понимаю! :laugh: Но как говориЦа смотришь в книгу, а видишь фигу! :chainik: :rzunimagu

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

нет, две 8800 можно спарить.

9. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Процык все равно поменять придется. Все эти новые игрухи, заточенные под DX10, уже не просят, а просто требуют Duo.
    А по карточке - бери линейку 88хх и выбирай по цене. Они отличаются в основном объемом памяти.
    Только проконсультируйся в том же магазине - встанет ли на твою мамку.

10. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Смысла апгредить нет, только замена вместе с процом и памятью.
    Смысла ставить мощную карту на слабый проц нет. Эффекта не будет, ну может 10-15%.

Оптимальная конфигурация до 1К$: Core 2 Duo 6420 + nF 680/650 SLi + 2 gb DDR2 6400 + GF8800 GTS 320mb + HDD от 400 gb + БП 420 вт.
    В дальнейшем можно еще одну GF8800 GTS вставить.

Реально такой пк будет в 2 - 2,5 раза быстрее текущего.

11. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Ставить 8800 безполезно, нужно менять как минимум проц на Core2Duo, да и оперативку побыстрее.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

неоднократно ставил на компы эдак двухлетней давности современные видюхи, что давало возможность продлить жизнь компу еще на год полтора. Процы в последние несколько лет не так быстро прогрессируют в так сказать "чистой" скорости, а все больше оптимизируются под новые возможности софта типа двухядерности. А игры как раз в последнюю очередь под такие фишки пишутся. Там весь акцент на видеокарты.

Поэтому имхо смысл видюху брать есть, и не слабую, а современную, типа 8800, ну может разве что не ГТиКс.

13. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Почему то Володя мне хочется с тобой согласиться! :D

14. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Читаем тут:
    http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-01.shtml
    затем тут
    http://www.ixbt.com/video2/0105i-video.shtml.

Вывод таков:
    1. если комп используется только под игры и нужно переконтоваться еще хотя-бы 1 год, я бы взял что-то вроде Х1950про, можно переплатить в 2 раза и купить 8800гтс, получив прибавку скорости в 50%.

2. Если серьезно подойти к вопросу, лучше сбагрить старый комп в комплекти, добавить побольше и собрать нормальную игровую машину на КореДуо и 8800 с SLI, чтобы потом, когда будут деньги, добавить еще одну видюху.

Все зависит от того, скока ты хочешь тратить бабла.

Но учти, поставив сейчас 8800, не удивляйся тормозам там, где у многих будет все нормально.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #35 Vladimir, 3 июл 2007
    Последнее редактирование: 3 июл 2007

а никто и не говорит, что можно только карту поставить 8800 и комп сразу выходит на уровень всех современных систем.

Однако готов поспорить что на платформе автора игрухи будут идти быстрее с 8800 чем с 1950про. Да, 8800 дорог но все равно апгрейд еще мамы и проца будет еще дороже (не говоря уже о необходимости переустановки оперативки и софта, что лично для меня аргумент),и поэтому как вариант продлить жизнь компу и не парится еще может год, а то и больше - вполне нормальный.

16. slonopotam

slonopotam Bad e-mail

11 дек 2006
    256
    практически пешеход

неа, нельзя, надо одинаковые карточки и чтоб мама держала SLI
    бери 8800 или новый атишный чип 2900, только эти карточки (и их урезки) держут 10 директ
    и еще на 8800 128 шейдерных процессоров!!!

брать коре2 дуо, ну можно, подешевели сильно, хотя ща уже квады пошли (из двух ядер кре2дуо, а должны еще на одном кристале сваять, думаю к концу июль - августу)

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

напомню - только если на маме пси-экспресс есть.

18. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Все правильно. Прирост буде естественно, особенно в тяжелых режимах со сглаживанием.
    Все зависит от кошелька и дальнейших планов. :beer:

Афтар, как с баблом-то?

19. slonopotam

slonopotam Bad e-mail

11 дек 2006
    256
    практически пешеход

ну да, как иначе то? agp всегда была одна )

есть кстати тема классная по поводу камней - брать модели Е4*** серии, они на шине по 800МГц против 1066 у Е6***серии, то есть гнать их, говорят сцуко живучие, на 3Ггц живет Е4300 чтоль, тока кеша там , правда по 2 мега (с 4 метрами нетю ((( )

20. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7