Видео разгона моей А6 С6 3.0 BBJ Quattro, на ГАЗу.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 22 фев 2013.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #21 malder_dm, 22 фев 2013
    Последнее редактирование: 22 фев 2013
    Да, в прошивку ГБО входит функция "Обман стрелки спидометра".
    Мозги ГБО вычисляют, как бы разгонялся бензин и дают эти показания стрелке спидометра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    592
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    честно говоря вообще не понял про зависимость скорости и пользования ГБО

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Народ уже не знает, как обосрать ГБО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    а там ничего не нужно придумывать: если сопоставлять газ и бензин по антиденотационым св-вам- то газ соотв-вует примерно 105 октановому числу( с отклонениями из-за качества в ту или другую сторону)- если брать его массу и соот-но КПД отдачи - то соот-но бензину проигрывает во всем но это не главное- главное в том, что время горения и температура горения смеси газа и бензина разная. соо-но и рез-ты по воздействию на двигатель разные. к тому ж в паре масло/газ- пара бензин/газ- совершенно другая. кстати не задавались вопросом- почему часто не нефтедобыче горят газовые факела? казалось бы направь его в трубу.....

5. Леханец

Леханец Участник форума

6 дек 2012
    325
    А4 B8 2.0tdi
    ...а на солярке - лучше :)

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #26 malder_dm, 22 фев 2013
    От наших "умных" голов они горят.
    Не умеют наши спецы обрабатывать газ, параллельно с нефтью, вот и сжигают его в целях безопасности скважины и работников скважины, т.к. если рванет, то мало не покажется.

А если бы, его не сжигали, а направляли в обработку, то газ в стране был бы дешевле.

Мы же богатые, вот и дарим газ атмосфере.

7. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    понятно что лучше чем бензин ничего ещё не придумали...
    все заряжанные седаны только бензин.
    про спорт кары и суперкары уже молчу)

8. Другой Кстовчанин

Другой Кстовчанин Участник форума

17 сен 2012
    108
    А4В7 1.8т 2006г.в.
    А почему не в спорт-режиме разгонялся?

9. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    у меня одного видео не работает?

10. Леханец

Леханец Участник форума

6 дек 2012
    325
    А4 B8 2.0tdi
    а что это даст, если и так "тапка в пол"? Мотор мощнее не станет от этого, и до 8000об выкручиваться не будет :)

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Не знаю, как по мне, то для тапка в пол с места и простого "D" хватает.

"S" надо включать, когда хочешь погоняться в потоке.
    Тогда АКПП не будет раньше времени врубать повышенную передачу и будет держать стрелку тахометра в районе 4000 RPM.

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вершиной творения является ГБО четвертого поколения, которое дозирует газ электромагнитными форсунками с высочайшей точностью (в системах третьего поколения форсунки работали за счет разницы давлений). Появление четвертого поколения вывело ГБО на новый уровень. Ведь если ранние системы работали по собственным алгоритмам, как бы независимо от бензиновой «ветки», то теперь появилась возможность полной интеграции газового оборудования в систему питания мотора. То есть принципиальная разница между подачей газа и подачей бензина стерлась, более того, дозирование газа в системах четвертого поколения осуществляется на основе данных основного контроллера управления двигателем! Это позволяет устанавливать такие системы на бензиновые моторы любого уровня сложности, не исключая и современные турбодвигатели. Электронные «мозги» системы анализируют показания датчиков и в нужные моменты в дополнение к газовому топливу включают подачу бензина (например, при максимальных нагрузках). Отслеживаются важнейшие показатели работы мотора, полностью исключая аварийную ситуацию, кроме того, системы четвертого поколения позволяют мотору развивать паспортную мощность и не ухудшают экономичности.

Знал ли ТС об этом? Думаю знал, но говорить не захотелось, лучше лапши на уши соклубникам навешать.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так что любителям динамичной езды к расходу газа не нужно забывать добавлять расход бензина, даже когда переключатель в положении "ГАЗ".:cry:

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #34 malder_dm, 22 фев 2013
    Оппа, Вы признали, что ГБО 4-го поколения ничем не отличается от бензина. Уже прогресс.

А я знал, что вы об этом спросите и ждал этого вопроса, но раньше об этой функции не писал, чтобы не сделать вам кашу в голове.

Отвечаю: функция "Работа на высоких оборотах" стоит в положении "только газ".

• OPERATION AT HIGH REVS (РАБОТА ПРИ ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ)

GAS – Машина функционирует на газе. При достижении пределов времени газового впрыска (газ превышает время цикла) происходит одновременное добавление небольшой части бензина. Указания на переключателе остаются, как при функционировании на газе.
    При устранении «флажка» в окне возможно отключить эту функцию, и в случае достижения предела газового времени машина переходит на бензин с соответствующим сообщением на переключателе.

PETROL (БЕНЗИН) – Машина функционирует временно на бензине при высоких оборотах и высоких нагрузках двигателя.
    Возможно установить как число оборотов, так и время впрыска, превысив которое, машина перейдет на бензин: для работы на бензине необходимо выполнение обоих условий. В этом случае на переключателе отображаются показания на газовый режим.

PETROL CONTRIBUTION (ВВЕДЕНИЕ ПОРЦИИ БЕНЗИНА) – можно ввести маленькую порцию бензина во время работы на газе. Можно установить время впрыска, по истечению которого подается порция бензина, и установить миллисекунды этой подачи. Эта подача затем вычитается из времени бензинового впрыска перед тем, как вычислять соответствующее время газового впрыска.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Когда я рассчитываю расход топлива, то на 1000 км. пройденного пути, я беру 10 л. бензина.

По-этому, к 2460р., потраченных на 1000 км. на газу, я прибавляю 300р. на бензин и получаю 2760р.

Итого: Чистый расход на топливо, равен 276р. на 100 км., в городском цикле.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да раньше ты просто писал, что эти 10 литров у тебя для запуска, а теперь в них же растворил и бензин на разгон. :nod:
    В общем нет веры в твоё видео за бензиновые 8 секунд, запутался ты совсем.
    Отключай насос, и вперёд на чистом газе.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #37 malder_dm, 22 фев 2013
    Это касается рассчётов по расходу топлива в общем.
    Может я не так понял твой вопрос, тогда извини.

А про разгон на чистом газу, я тебе уже ответил, что у меня стоит.

P.S. Не верится, вот и не верьте, вас никто не заставляет. Я выкладываю факты.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это была хохма. сатира. прикол....

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    :)

Прислали русским лесорубам японскую бензопилу. Взяли они слегу. Вжик!-сказала японская пила и перепилила слегу. О, фля! (удивленно) сказали русские лесорубы.
    Взяли они толстое бревно. Вжик!- сказала японская пила и распилила бревно. О, фля! (удивленно) сказали русские лесорубы.
    Взяли они рельсу. Вж-шшшш-пртссс...- сказала японская пила и заглохла навсегда. О, фля! (назидательно) сказали русские лесорубы и продолжили пилить дрова двуручной пилой.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    или так:

Написала бабка заявление в ЖКУ: "Дайте мне другую комнату, а то в этой жить ну мочи больше нету!". Через некоторое время прислали к Бабке(Б) молодого специалиста(Сп), для выяснения, так сказать, обстоятельств.
    - Ну что у вас мамаша приключилось?
    - А ты глянь милый в окно!
    - Ну баня, мужское отделение, но "ничего такого" не видно!
    - А ты на шкаф залезь.
    -Да и со шкафа ничего не видно.
    - Подвинься немного.
    - Опять ничего.
    - А ты еще подвинься.
    Специалист двигается и ... громко падает со шкафа.
    - И я вот так каждый раз!