ага и ищи свищи потом такого "виновника". 99-я по любому будет признана виновной ибо не держала дистанцию. У меня у знакомого по молодости был случай, когда он ехал за нивой на ваз-2103 по трассе в левой полосе, Нива резко ушла вправо, а перед знакомым бетонный блок (видимо упавший с грузовика), такие, которые вдоль дорог при ремонтах ставят. Ну и он в него вошел. При таких авариях обычно ДВС в салон заходил и ломал ноги передним, ему повезло, блок расколол ДВС на 3 части и тот осыпался вниз. Тачку потом восстановили, но знакомый теперь всегда дистанцию держит.
да за ради Бога, тормозите сколько угодно, но дистанцию соблюдайте. И поверь, в постановлении будет именно нарушение ПДД Ваз 21099 - несоблюдение дистнации и выезд на встречку. А тот кто поворачивал виновен в ДТП лишь косвенно. Аналогия - сломалась авто, но не выставила знак аварийной оставновки, в него врубается другое авто - кто виноват? По твоей логике тот кто не выставил знак!
да даже если нарушитель, кот. поворачивал останется на месте ДТП виновным его не признают! зы:посмотрите видео - 99-я почти не держит дистанцию, упирается прямо в ..опу впередиидущего авто. за что и поплатилась