Каждый высказывает свою точку зрения поскльку чётких указаний на эту тему нет. Я не претендую на истину в последней инстанции, но моя логика подсказывает что если разрешён выезд на круг не из правого ряда, то не запрещёно и встраивание во второй ряд. Если правая полоса занята поворачивающим с правого ряда, то да , с учётом габаритов и манёвренности автомобилей(длина автомобиля как правило больше чем ширина полосы+надо какое-то расстояние для манёвра), возможности встроиться в правую полосу, а потом сместиться левее у поворачивающего из второго ряда одновременно с поворачивающим с правого ряда НЕТ чтоб не создавать помех поворачивающим из правого ряда. Выход один, пересечь правую полосу(под углом или перпендикулярно) и встроиться во второй ряд круга. При условии что круг второстепенный, все кто двигается по кругу должны его пропустить. Слова "по возможности" это допускают. Так что по ПДД нарушений нет. И этта... Если сразу на повороте произошло ДТП или дятел какой на повороте запарковался не соблюдая 5-ти метровый интервал от границ перекрёстка, то повернуть в правую полосу у тебя тоже вряд ли получицца. Небыло бы "по возможности" то стоял бы ты и ждал пока препятствие удалят с проезжей части)))
Хватит спорить ужо. Все правы. При въезде на перекрёсток с круговым движением со 2-й полосы сразу на 2-ю полосу "круга" ты всё равно пересечёшь первую полосу на "круге". Так что можно сказать, что ты въехал на 1-ю полосу, а потом сразу перестроился во 2-ю
Интересно знать... Эта девятка удержалась на мокрой раскисшей обочине или всё-таки какие последствия произошли? Сзади регистратора авто ведь ехало...
Нув в пынципе-то да)) правую полосу ну никак не объедешь, так что в любом случае ты с какой полосу не выедь на круговое ты встраиваешься в правую полосу))
Предлагаю написать ГИБДД. Пусть ответят и прокомментируют. P.S. Писать не буду. Поворачиваю на круг с первого в первый, со второго во второй, с третьего в третий ряд.
при повороте направо надо держаться как можно правее для того что бы не выскочить на встречку. Поэтому когда поворачиваешь налево - такой опасности нет, так как сплошную ты "пересекаешь". На круге опасности вылести на встречку нет. Поэтому со второго ряда поворачиваешь во второй. На круг можно въезжать на любую полосу. Даже если выезжаешь с одной полосы то можешь сразу ехать в третий. Съезжать с круга можно только с левой. по крайней мере я езжу именно так.
РЕДКО БЫВАЮ, НЕ ВСЕ ЧИТАЮ! (С)) поэтому не пинайте еси баян... http://www.youtube.com/watch?v=jByULmBuSMo&feature=player_embedded