1. ты где то видел, чтобы выезд из двора был главной дорогой? не надо цепляться к словам 2. у тебя 100%-ая информация? сейчас ходил в магаз, у мего дома три выезда на проезжую часть (один выезд через арку и два с двух сторон дома), специально прогулялся и ни одного знака не увидел. сходить сфоткать? 3. любой перекресток является пересечением проезжих частей
1 Нигде не видел чтоб выезд с прилегающей территории был главной дорогой! Но выезд с прилегающей территории это выезд с прилегающей территории, а второстепенная дорога - это второстепенная дорога! 2. У меня вообще нет никакой информации почему там нет знаков, но отсутствие знаков не говорит о том что это выезд с прилегающей территории! Вводит в заблуждение? Да вводит, но не говорит о том что это выезд с прилегающей территории. Вполне возможно что это перекрёсток равнозначных дорог! 3. Но не любое пересечение проезжих частей является перекрёстком!
1. хоть как обзови, сути это не меняет 2. не бывает равнозначных Т-образных перекрестков 3. правильно! прямолинейное движение главное, а примыкающее - второстепенное, если иное не обозначено ни знаками, ни разметкой
А раз нигде не говорится ни то ни другое, то это только ваше предположение...Вообще это всеобщее заблуждение...Пс Читал статью, где ДПС утверждал, что дороги могут быть равнозначными, даже если одна асфальтовая, а другая бетонка или грунтовка...
+1 ведровер прямо с моста завернул. а должен был это сделать позже. там разметка еще сплошная. направо во двор, куда он ломанулся, мог заворачивать пацан с региком. даже если ему туда срочняком надо было, так хотябы в зеркало посмотрел
ну про ДПС понятно все. а вот тебе тогда вопрос. ты выезжаешь с из двора на прямолинейную дорогу, знаков нет, разметки тоже. по прямолинейной несутся машины, тебе надо повернуть направо. ты будешь перед выездом смотреть налево или притопишь и сразу повернешь направо, невзирая ни на что?
а это наше клубневое месево... http://www.youtube.com/watch?v=5Wd_OmTJwvg было 10.10 этого года, до сегодняшнего дня ни ответа ни привета от ДПС инспектора Колобухова который пытается лепить из меня корявого-типо это я ехал по "прилегающей" дороге!!! а тот вылетел на меня с главной дороги идущей из двора при этом в его сторону ведутся аргументы что нету знака уступи дорогу из двора+ у меня помеха справа и еще ему мешало обзору при выезде стоявшая Газель....т.е. он дороги не видел-но ехал! сейчас готовится заявление начальнику отделения ДПС г.Орел, начальнику полиции г.Орел и в ДСБ(УСБ) потому как у меня на руках нет ни одного документа о ДТП и мне очень пытались вметить подмену понятий прилегающая территория в прилегающую дорогу+возбудили дело об административном нарушении в отношении которого ведется следствие... кстати тот круглый знак слева на столбу-кирпич))
ДТП на перекрестке . Нежданчик прилетел . http://www.yapfiles.ru/show/479685/afb97f492e558b66fb562d378cf8958c.flv.html