если ты про мотоциклиста, то если справа именно улица с асфальтом, то его должны были пропустить те, кто ехал с регистратором в одном направлении, если там была грунтовая дорога, дворы или еще что-то подобное - то он должен был пропустить всех.
у меня один из выездов из двора имеет сквозной проезд и на нем есть разметка. выезд на бульвар с односторонним движением, только направо. знаков нет, даже тех, что выезд происходит на дорогу с односторонним движением. чем мне руководствоваться? 1. тем, что знаки сперли и мне должны уступить? или 2. тем, что это все таки выезд из двора?
1)Автор был помехой справа не зависимо от того по какой по значимости дороги выезжал жип... с второстепенной или с равнозначной. У джипа небыло преимущества в движении. Почему автор назвал видео " Джип с второстепенной..." это задавай вопросы автору! 2) Если у дороги есть название то у мотоциклиста есть вполне реальные шансы не быть виновником ДТП. Были преценденты что такую вот подъездную дорогу признавали именно дорогой, а не выездом с прилегающей территории. Но вернёмся к началу дискуссии... По каким параметрам ты безапеляционно утверждаешь что на видео, с котрого началась дискассия, ДТП произошло на выезде с прилегающей территории. Вот я допускаю любой из трех вариантов. "Выезд с прилегающей территории", "перекрёсток главной и второстепенной дороги", " перекрёсток равнозначных дорог". И без указания где это место я не могу дать однозначный ответ в отличии от тебя.
это выезд со двора, даже если там три сквозных проезда. кроме того, согласно ПДД, сквозной проезд через дворы - запрещен.
а меня тут одного напрягает, что регистратор срать хотел на притормаживание перед пешеходным переходом, особенно если там ни хрена не видно? И уж разумеется в последствии перед Т образным перекрёстком, где тоже не видно ничего! Автору надо учиться водить авто. Учится прогнозировать ситуацию. Одной сдачей прав и зубрёжкой ПДД тут не обойтись. Так что регик просто новичок, а если не новичок, то вождение явно не для него.
Обратись за разъяснением в организацию курирующюю этот участок дороги... Они тебе скажут что у тебя там за выезд. Если этот участок является полноценным перекрёстком, от получи официальную бумажку, положи её рядом с документами и в случае ДТП отсудишь свою правоту
по разметке - я тебе это еще в начале дискуссии сказал , а также по расположению ТС на проезжей части, а дома, стоящие справа, судя по рассуждениям Sergey2, вообще указывают на то, что это выезд со двора. И еще, если для тебя так важно, читай "прилегающая территория" как "второстепенная дорога" или "выезд со двора". Идея моего поста была лишь в том, что регистратор ехал по главной, а уж откуда выезжало серебристое ведро, мне фиолетово. отчего же? там асфальт, дом в стороне, знаков нет. почему не равнозначный Т-образный перекресток? да, в этом видео полно моментов, указывающих на то, что регистратору давно пора обновить свои знания, плюс отсутствие опыта на лицо! как вариант, из припаркованных ТС, кто-то мог открыть дверь и регистратор попадает на "наезд на стоящее ТС" вот мне делать нефик, по организациям бегать, классно ты придумал
мой проезд не попадает в панорамы яндекса, да и на панорамах весна по всей видимости неизвестно какого года. зато наглядно видно на панорамах пересечение ул. 8-я парковая и измайловского бульвара. ты ведь согласен, что улица не может считаться выездом со двора?
но тем не менее это улица! так что как тут быть? выезжать не пропуская тех кто слева и можно даже налево поворачивать, знаков то нет!
еще хотел спросить, может кто-нибудь дать ссылку на яндекс или просто указать пересечение улиц с Т-образным перекрестком, чтобы перед ним стоял знак 1.6
Друг, не путай. Это предупреждающий знак, который ставится, как минимум, за 50 метров до перекрёстка, и ставят его далеко не всегда. Поэтому, если перед перекрёстком такой знак стоит, то дороги на этом перекрёстке равнозначные, а если такого знака перед перекрёстком нет, то это ещё ничего не значит. Отсутствие данного знака не гарантирует отсутствия равнозначных дорог. И даже если во всей России не найдётся ни одного Т-образного перекрёстка с установленным перед ним таким знаком, то это не означает, что на всех Т-образных перекрёстках при отсутствии каких-либо знаков приоритета прямая дорога является главной, а примыкающая второстепенной. Ничего подобного в ПДД нет, здесь действует правило "помехи справа".
я тебе на вскидку еще одну такую "улицу" могу показать. Но улица она только по карте. По факту - это двор. Незнаю что там насчет определения улицы в ПДД, но "по идее" она проходит "у лица" дома.
хорошо Друг, как скажешь! Возможно скоро поеду на дачу, сфоткаю спешал фо ю парочку таких "перекрестков", где второстепенная примыкает к главной и знаков нет. может видео лучше и пару понятых местных, а то еще напишете, что я эти знаки порубал наконец и ты написал бред, мои поздравления факт в том, что это улица, а не двор. факт в том, что знаков нет. так что могу ехать куда захочу и не считаться с действительным приоритетом тех, кто едет по измайловскому бульвару. понятное дело, что будучи в здравом уме, я так не сделаю. просто весь базар в том, что тип на серебристом ведре на видосе выехал, по моему мнению, со второстепенной, а вы считаете, что он выехал с равнозначной и типа у регика была помеха справа. а на тут реальная улица и нет знаков и есть все основания считать ее равнозначной, но она становиться двором, по вашему мнению. где здравый смысл?
Качество никакое,зато сюжет неординарный.Виновник скончался в больнице. http://www.youtube.com/watch?v=03X7GSniVrc&feature=player_embedded