Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения"). Нет выезда на встречку - нет обгона.
Если без выезда на сторону дороги предназначенную для встречного движения, то нарушений ПДД нет ибо обгон это опережение транспортного средства связанное с выездом на сторону дороги предназнеченную для втречного движения. В любых других случаях это просто опережение. Знак запрещает обгон, а вот знака запрещающего опережение пока не придумали!)
потому что в среду танцы были да с какого количество колес не посмотри... регик маневрировал чтобы объехать эту корейскую корзинку из супермаркета... разумеется, стоило бы предположить, что тормозит она там не просто так, про поворотники и зеркала не знает для чего они, и сиганет куда нить... потому притормозить на несколько секунд чтобы понять куда она оглобли повернет... регик мог бы это сделать, но не обязан... но он в коробке, потому решил проверить... вот и бац случился... а ездил бы на мото, где цена такой ошибки выше - не полез бы... по ПДД это опережение, ибо ты не выезжал на встречную полосу... НО, имей включенный регистратор, ибо гадкие ДПС запросто могут тебя далее тормознуть и шить встречку... с товарищем такое произошло просто год назад... и меня пару тормозили, пытались ее же пришить, но увидев камеру на шлеме, даже документы не проверяли, езжай мол, не отсвечивай...
А када вас одноразовыми или хрустиками называют, тебя это коробит, а других можно?? Нормально))) Поворотник у неё моргал, увелич, я тоже не сразу увидел, т.к. качество говно... Ну и ключевая фраза "Стоило бы предположить"... Суд либо рег не внимательно просмотрел, либо девочка признала себя виновной... я бы не был так однозначен, по мне рег виноват... На дороге нет места невнимательности, тем более более опытному водителю...
Аутор видать понял, что в принципе-то он не прав.... Вот если бы я всгда шёл на принцып, то и ездил бы только до сервиса на жестянку и далее километра бы и не отъезжал от жестянщиков))) И при чём всега был-бы не виноват!) На лохушку аутор нарвался))))
Тебе ничего, а вот фуре могут влепить езду по обочине. На участке бетонки, соединяющей красноармейское шоссе и ярославку, довольно широкая обочина. Там считается хорошим тоном принять правее и пропустить более скоростной транспорт. Так вот гаи с регистратором там частенько ловят таких пропускальщиков.
извиняйте но вот видео выше я понимаю водилу х6 я сам из провинции и авто у меня дрова в представлениях что столицы что северной и я прекрасно понимаю что нехрена когда я приезжаю в москву на своих дровах соваться в левый ряд! я не коем образом не говорю что ездию в крайнем правом или по обочине, но вот когда в крайнем левом едеш и тебе дают понять что догоняют и хотят обогнать-то надо ИМЕННО УЙТИ уступить из полосы тому кто это хочет потому как может быть человек действительно спешит и опаздывает это рас, второе то что он купил авто хз за хрен знает сколько миллионов денег и ему просто хочется быстро ехать не взирая на штрафы, в третьих может быть он просто обкуренный идион а что самое главное в четвертых-все вместе и сразу в одном! так вопрос нахрена на уазике лезть в крайний левый ряд????показать что ты дэбиль самый умный учитель???
Молодец,не пожалел машину для гопников. http://www.youtube.com/watch?v=Fxp2Rx7Zb2Q&feature=player_embedded