Ты прикалываешься чтоли? Я же скинул уже разьяснения ОФИЦИАЛЬНЫЕ от ГИБДД (такае же картинки висят во всех отделах) ни один ИДПС сейчас за разворот тебе не выпишет протокол на лишение! Ну, если тока самоубийца какойто. Разве что "на лоха" могу поразводить, что бы отдал им 5000 р за то, что стоит официально 1000 р. Выкладуваю еще раз, и ОБЯЗАТЕЛЬНО почитайте правила!!! не зная правил ездить просто опасно!
Кстати, официальные разъяснения ГИБДД не являются указом как для сотрудника ИДПС, так и для судьи и каждый конкретный случай может быть рассмотрен отдельно. ЗЫ: К знанию ПДД это не имеет отношения - это больше КоАП и юр.знания. ЗЫЫ: Но в общем варианте, я согласен с тобой - 12.16.
А для чегоже они тогда? Просто что бы доски в отделал ГИБДД чем то забить? Если ты проедешь траекторией, как на одной из картинок, двойного толкования не будет Даже, если какой то не соображающей ИДПС и напишет не верный протокол, то даж в группе разбора его могут спокойно переписать на нормальный. Лично менял протокол с превышением на 41 км/ч, с протокола 40-60, на протокол 20-40 км/ч. причем всего после одной фразы, и вместо 1000 заплатил только 300 р.
совершенно верно. Для судьи решающим является закон и подзаконные акты. И каждое дело судьи рассматривают непредвзято и объективно руководствуясь буквой закона и унутренними убеждениями По крайней мере им так велит закон. Я же сразу сказал, что у парня два варианта "штраф на месте" и звонок адвокату.
Спокойненько спрашиваете в группе разбора: "а какая у вас погрешность прибора?" погрешность 1-2 км/ч И спокойно добавляешь:" что все погрешности трактуются в пользу обвиняемого!" и даже если скинуть 1км/ч, то превышение всего на 40 и попадает под 20-40! Просишь поменять протокольчик и тебе без вопросов меняют) Друга так в городе поймали с 121 км/ч, в три часа ночи, спорить было не с кем. Отдал права. С утра поехали в группу разбора, забрали права и взяли протокольчик на 1000 рублей