Для чего? Для водителей, чтобы было понятно какие инструкции выданы сотрудникам ГИБДД по рассмотрению той или иной ситуации. Но предусмотреть абсолютно все ситуации невозможно и в каждой конкретной ситуации ИДПС может статью другую написать, я только об этом говорил. Если как на одной из картинок, скорее все и применят то, что там написано, но попробуй нарваться на ИДПС, который тебе выпишет 12.15.4, а потом судья в суде лишит тебя ВУ, ты будешь аргументировать плакатом? Не пройдет и к руководству ГИБДД ты не сможешь никаких претензий применить ибо они не имеют права толкования Законов, а только разъясняют как они скорее всего будут действовать в той или иной ситуации, но не более того. Поступит команда сверху разворот, через две сплошный считать по 12.15.4 и все, такое уже было не раз в практике. ЗЫ: Просто давайте не нарушать
Ну, так эти плакаты и есть по сути "команда с верху" так что сейчас они по сути приоритет. Не спорю, до появления этих плакатов года 3 назад, ровняли разворот к встречке, на ура и ни какие суды протоколы не отменяли. А так нарушать конечно не надо, но и если уж нарушил, то не плохо знать, что тебе за это грозит, что б не вестись на разоды ИДПС А то мне друзья ИДПС рассказывали, как в начале появления автобусных полос и штраф тогда был 500 рублей, разводили народ на 3-5 тыщ. рублей)) Простой фразой: "вы видели там знак кирпичь, над полосой? а что у нас за проезд под кирпичь? какое наказание?" и реально находились те кто отвечал: "ой ой ой, кирпичь? это же лишение.... может договоримся!?"
я вообще ржу над этими кирпичами, особенно когда стрелка под ним пакетом заклеена. прикинь вся люблинка едет на лишение
Достал пушку, остался без двери))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zxS2N-r_S4k
Дядя из лиц первого сорта, притёр на дороге УАЗ. Водитель и Регистратор Валентин Ф.(с) из подробностей 24 октября на ул. Гончарова в Москве водитель автомобиля Toyota Sequoia нагло перестроился на газон, по которому решил обогнать мой УАЗик, но чуток не рассчитал, после чего произошло ДТП. Водитель Тойоты вышел из машины и пытался оторвать мне водительскую дверь, стучал по стеклу. Я не долго думая стал набирать телефон ГАИ, после чего водитель Тойоты пошел к своей машине за ножом, и, расчехлив нож, подбежал к моей двери и пытаясь угрожать. А так как я оружия боюсь, мне пришлось покинуть место ДТП проехав сквозь его распахнутую калитку, после чего я сообщил об этом в ПОЛИЦИЮ. Идет следствие. Он оказался работником "ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
при чем со стороны дорожников! почему то в европе эти колпачки ставят задолго до препятствия в виде ремонтников и прочих служб!