Если только сам пешеход намерено не бросается под колеса. Разбирательство будет в любом случае, но впринципе по судебной практике: не на пешеходном переходе? У водителя не было возможности избежать наезда? - лесом пешехода.
Не всегда. Был случай у меня. Ехал по Первомайской улице, на перекрестке с 9-ой парковой скопился небольшой затор, мне нужно было поворачивать налево, выехал на трамвайные пути, до перекрестка оставалось метров 50, из под стоящей в заторе газели выскочил мужик, я его сшиб (не на переходе), не сильно, скорость была ~40 км/ч, он только лоб пробил об лобовое стекло. Так на разборе мне инспектор сказал что моей вины нет вовсе (я его физически не мог увидеть, а он по сторонам не посмотрел и хотел перебежать быстренько). Потом этот мужик мне названивал и хотел срубить с меня денег за то что он на 2 мес без работы остался, я его посылал в суд. Через неделю звонки прекратились. Видимо понял свою неправоту
Разделили счет, видимо, кто скока побил за то и заплатил Автомобилисты редко со сбитых ими пешеходов требуют за повреждения.
пацаном еще был... отец одноклассника снес подростка на глушняк... Так на суде родителей жмура обязали восстановить машину. Чел отказался, типа у людей и так горе.
Женщина перепутала педали и впечатала меня в 4-ку, перед и зад в хлам. После ДТП видео нет, идут комментарии виновницы ДТП прослушайте до конца. У виновницы АКПП.