Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (2)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Микляев, 27 июн 2012.

1. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Вот вы тут полемику развели, может отдельную тему сделаете?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.392
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "Колдун" не отсекал ничего,он наоборот открывал доступ(давление) ТЖ к задним колёсам,по мере загрузки авто,по умолчанию(на пустом авто) давление распределялось примерно 70% вперёд,30% назад,т.е. заблокировать задние колёса при таком давлении-маловероятно,по мере загрузки авто,"колдун" открывался,тем самым давление ТЖ назад увеличивалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А при резком торможении с поднятием зада ''колдун'' закрывался обратно. То есть все же ''отсекал''.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну в общем "колдун" колдовал и в ту сторону и вдругую))) В какую сторону ему колдовать определялось положением(расстоянием) задницы автомобиля от оси вращения задних колёс. Нагрузили автомобиль, расстояние уменьшилось, "колдун" открылся и предал больше давления. Стали тормозить, жопа подпрыгнула, расстояние увеличилось, "колдун" прикрылся. давление уменьшилось.
    А вот как отключённый блок АБС может узнать какое давление передать на задние колёса чтоб выполнить роль "колдуна" для меня загадка)))) Там что датчик положения кузова стоит?)))

5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.392
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Точно не могу сказать,но что-то в этом роде,как пример на моей машине(специально смотрел):еду один(машина неделю стояла и диски немного покрыты ржавчиной)резких торможений,нет,всё плавно и спокойно,проезжаю километров пять,выхожу смотрю на задние диски,а они как были в ржавчине,так и остались,далее сажаю троих,еду точно также,выхожу,смотрю-задние диски блестят как новые.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #4007 Vlah, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 16 ноя 2012
    Виноват грузовик, перед сдачей назад должен был выйти посмотреть что там сзади, если не видит.
    Да, сначала мои слова кажутся непонятными, как так...выйти, посмотреть...но на самом деле это вполне нормально.

8. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Согласен. При сдаче на категорию С разрешается перед сдачей задним ходом разрешается выйти и посмотреть-оценить ситуацию.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Во-во... А вдрг там бабушка какая обходила сзади, споткнулась, упала, сознание потеряла и лежит. А тут он назад решил поехать.
    У нас так в армейке когда служил солдата переехали. Он там сзади что-то ремонтил. А водила взял и назад сдал неубедившись в отсутствии.

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
  11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну тут можно много чего надумать)
    1-неуспели обтереться
    2-подзакисли колодки в механизмах. Потом по мере движения их сорвало и они заработали. Совпало это с посадкой троих. Тем более что при более нагруженной машине сильнее жмёшь на тормозилку.

То что отключенный блок АБС может отсекать часть давления, больше кидать на перёд и меньше на зад, это вполне возможно. Но вот то что он будет играть роль регулятора тормозного усилия что-то очень сомнительно.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.392
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,и ладно,можно было подискутировать,только тема не та.:hi:

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вроде похоже. Это как с Арзамаса в сторону Лукоянова ехать. Сразу и не признал!)

14. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    100% :nod:

15. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    я обычно руля в сторону даю и проезжаю метр два, и мертвая зона становится видна))))

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Бывает у грузовика стоп-сигналы не работают, едешь-едешь себе и понимаешь, что грузовичек-то уже встал :uhoh: И тут он уже сдает назад :eek: :) Сплошь и рядом такое и обычно на узеньких дорожках.

17. tolyansuperb

tolyansuperb Участник форума

6 авг 2012
    438
    A4/B8 1.8T 160 АКП
    Что за мода пошла поворачивать из правого ряда на лево.
    Сегодня встретил двоих смельчаков на приорах. Вот блин народ отважный, это же очень опасный маневр.
    Может стоит на них написать заявление о привлечении к АПН?
    Какие будут мнения...
    https://www.youtube.com/watch?v=AS5FeI3Zhc4
    https://www.youtube.com/watch?v=V6H1IawTGvA

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    В кино сходи!!!)))

19. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    ой, це ж с Ростова мода! Извиняйте...горцы машины то попокупали, а педеде еще читать не научились

20. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Это со мной сегодня. Смотреть до 10 секунд. Дальше не надо)) Не обрезал. Вот как можно поварачивая на лево, ехать и смотреть только на право?

http://www.youtube.com/watch?v=53A8LVO3DRc