Мда уж...представляю картину маслом..едет такая девушка (женщина) в своем правом ряду 50 км, притормаживает чтоб повернуть, а тут ей с лету в бочину прилетает нечто И конечно же она виновата гы гы ...Обочечник сам себя наказал
Нефиг раскорячиваться по середине дороги воображая из себя трехметровый(по ширине) хаммер или о...ительный дальномер,которому разрешается поворачивать не приняв крайнее положение на проезжей части.
А где ты там обочину то узрел? там три полосы просто, и правая не чищенная. Где ты вообще видел обочины на городских улицах? Край проезжей части огорожен бордюром. Просто все "шумахеры" и едут по середине дороги, а регик единственный кто поехал по правой полосе. А ТП на матизе ехала не правой полосе, а в средней!!! И не глядя повернула через два ряда.
На подобных дорогах обочины как таковой нет,как и в данном случае.Если хоть немного посмотреть внимательней то можно увидеть троллейбусную ветку как раз над той самой якобы "обочиной",по которой и едет регик.Имхо,если бы тетка смотрела в зеркала и заняла крайнее правое положение ,как того требуют пдд,то виноватой бы не была.
Это многое решает.... Тоесть через ряд нормал поворачивать? Ну, колеса вроде от земли не отрывались, значит все-таки ехал. Жаль на регистраторе не видно, какой уж он там едет ошпаренный или обмороженный или обычный. Да и ПДД вроде как, ошпаренным не запрещают за рулем ездить А вот ВСЕХ совершающих любой маневр (перестроение, поворот, разворот) обязывают пропустить автомобили не меняющие траекторию движения + поворот можно осуществлять только прижавшись максимально в право, а не из соседней полосы. Хотя она скорее всего об этом не знала, т.к. при продаже/дарении прав мозги не дарят... Вобщем вина 100% матиза. Регистратор виновен тока в том, что не боится ездить по снегу, как остальные "шумахеры"
Я не знаю кто там чего успел разглядеть за 5 секунд...Все ж мастера, но видно одно..Женщина начала перестроение...а если регик не успел среагировать - это его проблемы....Меня все больше и больше пугают люди на АК с такими рассуждениями...Хотя чему удивляться...сейчас наверное большинство так как регик ездит..успел проскочить - хорошо, нет...значит виноваты все кругом, кроме меня Очень интересная гражданская и жизненная позиция Ну да..значит и остальные, которые едут после нее и до нее, такие же "хамеры", тех, коого регик обгонял Представьте себе, есть такие города, где обочина ничем не огорожена..И дороги там делают, ну и чистят так, как повезет...
Тихий ужас.....открой хоть книжку под названием ПДД. Тоесть, если "Женщина начала перестроение" то испариться должны? Ссылочку из ПДД не подскажешь, где такое написанно? Она ехала, в СРЕДНЕЙ полосе!!! Регик едет по правой! Или где он тогда по твоему ехал, если не в правом, по газону чтоли? Над этой полосой висят провода троллейбусов! Провода тоже над обочиной висят?? Курица поворачивала через ряд! Она повернула сразу из среднего ряда, это четко видно! Регик и не должен был реагировать или проскакивать, он едет ПРЯМО в СВОЕЙ полосе! Он не обязан её пропускать! Ты тоже так фигачишь в средней полосе, включаешь поворотник и поворочиваешь, через полосу не глядя? Страшно ездить теперь просто.... Вот фото, где ЧЕТКО видно ряды и провода над полосой регика:
Ну панеслась...все свои мысли я четко изложил выше...Спорить, убеждать, доказывать кому-то и что-либо не хочу и не буду, не та тема, да и обстановка, если вы считаете, что всякий может рвать по правой - и играть в шахматы - дело ваше. Мое дело - спокойно доехать из пункта А в пункт Б. Кто прав, кто виноват - решит ДПС, выеживаться знаниями ПДД я не буду, да и не хочу...Удивляет только одно, полоса для тройлебусов почему то свободна..никто на нее не жмется, и только "гордый регик" с завыванием спешит на помощь
Зато говоришь "это ваши проблемы" матиз перед поворотом направо должен был занять крайнее правое положение. А то, что крайняя правая полоса не была раскатана до асфальта - кого это волнует? Первыми до асфальта всегда левые полосы раскатывают - так что же теперь, направо с левого ряда можно поворачивать? Причем не смотря в зеркала.
Шеф тоже смотрю отметился в адекватности тойота была заведена, так что на брелок не надо было бы нажимать