в том месте обгон запрещен... точка... остальное - флуд... пассату и камазовских 60 бы хватило... на 160 в стену - никакие подушки не помогут... в данной ситуации неважно как ехал я... 60кмч или 400... не я выехал на встречку в нарушении ПДД... не скажу что я такой и белый и пушистый, но по кр мере не лезу на обгон в закрытых поворотах... даже если фура принимает правее и пропускает, позволяя мне опережение, без выезда на встречку, я жду окончания поворота, чтобы видеть что там дальше происходит, вдруг там что-то, что заставит фуру вернуться в свой ряд... а куда деваться мне? хотя мне хватит 3 секунд ее обойти...
если фура принимает правее, то значит ты ей "намекаешь" мол, подвинься, например тем что едешь бампер в бампер. И она едет по краю дороги, если не по обочине,пропуская тебя, а ты вдруг очканул и не обгоняешь, а ей тоже не в кайф плестись сшибая ветки. И вот когда ей это надоедает и она возвращается в свой ряд, ты в этот момент начниешь ее опережать, а фура не легковушка, у нее морда пошла, потом с задержкой хвост смещается и если вдруг он тебя и увидит и отвернет, то хвост все равно махнет. А потом мы читаем "видитель фуры хотел меня убить".
у меня нет бампера ))) и "намекать" я особо не намекаю... просто еду и все... пропускает - хорошо, спасибо... нет - и ладно, все равно секунд 10-15 и я ее пройду... согласись, что пропускать в повороте - не сильно умно... и не удобно ни мне ни ей...
при чем тут хватило не хватило? беда вскорости в том, что ты прилетаешь быстрее, чем ожидает обгоняющий. и все. То, что он виноват, раз полез там, где не видно и сплошная, я согласен, юно если хочешь жить, надо голву включать, я вот когда иду перывым в колонне (или вообще один еду) и на встречу мне камаз с вереницей авто, скорость сбавляю, придурков много, а на то, что я буду прав, на том свете мне будет крайне побарану. ты прав по пдд, но "не по жизни".
ну я образно ну вот он и думает, 3 сек и ты проедешь, чем будешь вылетать на встречку, потом вдруг ДТП, под него кто отлетит.... логика "я же никому не помешал" неверная. Вот пролетел я 160 до дачи. Никому не помешал. Меня не штрафовать? А если я попал в ДТП, то штрафовать? Смысл ПДД именно в недопущении ситуаций "кому то помешать".
с этим соглашусь... я тоже внимателен в таких ситуациях, народ уставший плестись за фурой и видя на встречке одинокий мотоцикл кладет часто болт на все и лезет на встречку... и ладно когда дорога широкая, с большими обочинами... я понимаю и без проблем прижмусь правее, пропущу авто... но когда мне некуда деваться то извините, куда вы уроды лезете? потому часто не обгоняю авто, а еду за ним... мало кто полезет на обгон... а тут я просто не ожидал такого идиотского маневра...
да я пошутил эммм, в повороте то сложнее опережать... об этом он не думает? чтобы быстро пройти поворот, надо довольно сильно наклонить мотоцикл... просто негде это делать... меж фурой и встречным авто - я не камикадзе... еще ровно можно пройти, но в наклоне - нафиг...
а я езжу по трассе 130-150 если дорога и условия позволяют естессна вне населенного пункта. Если поймают - буду отвечать. А так можно полжизни в пробках провести
точно))) только по моим ощущениям получается, что большинство, кто отписывается в этой теме ездят исключительно по правилам
по правилам ездить практически невозможно .... но вот там где ограничено 60 там 160 лучше не ездить .... там где сплошная - там лучше не пересекать ее ....
зато вторая часть жизни останется "на себя", а так можно пол жизни в больничке, вторую часть жизни за решеткой
Прежде всего на дороге надо иметь голову и неважно где с какой скоростью ты едешь.Можно и превысить,если готов платить.Где-то не превышать более чем на 5км/ч. Но и в точности соблюдать скоростной режим до км/ч в некоторых ситуациях считаю идиотизмом.Все зависит от обстановки. Грамотно соображать в различных ситуациях-это основа.Другое дело что кому-то не хватает опыта,а другие не хотят учиться на чужих,или своих ошибках. А разговоры все тут-просто треп ни о чём.
Пару лет назад, 11 января, я засадил подобным образом одному кренделю на вектре. Я ехал по первому ряду, а он поворачивал и его 2-й ряд пропускал, ну он на полном ходу и поворачивал. Я его естественно не видел и по снежной каше как по маслу ему в бочину... Так вот, чувак тоже мне (и гайцам) пару раз сказал, что какой я нехороший, не пропустил его, ведь 2-й ряд его пропускал! P.S. да, поворотник у него тоже был включён
Жесткая авария Ваз 2110 и Нексия http://www.yapfiles.ru/show/441857/2a3cb528327c3bce8abd9d3e5ec012cb.flv.html