тоже самое хотел написать, но видимо тоха обладает той же железобетонной логикой, что и девочка на видео, бесполезняк. А вот парень на видео по возрасту младше, а ума побольше. Я специально пересмотрел видео по кадрам, девочка даже не думала голову налево поворачивать, тупо смотрела направо.
стоять ждать глупо, ибо он может там и час стоять... а вот скинуть скорость и внимательно аккуратно проехать, думая и за тупых баранов - наиболее правильный вариант, имхо...
Глупо? Хз, мне проще оценить для начала кто стоит - если какие-либо пожилые люди, женщина с ребенком, ребенок я буду стоять. Если какие-нить гопари чуркменские - может и поеду,но после торможения.
дело не в положении автобуса, а в положении перехода автобус, может, и не собирался никуда уезжать прям такие все правильные, шокапец... а "по кад 140+ ехал" - это так, фигня
я по каду ни разу в жизне не ездил, мне до него 800 км. маршрутчик не будет час стоять, не надо придумывать и притягивать за уши непонятно что. это раз. два: смотрим на видео, на дорогу выходят парень лет 10ти и эта девочка, смотрим кто куда смотрит девочка и куда смотрит парень. инстинкт самосозранения надо иногда включать. То, ючто маршруточник дибил кому будет рассказывать на том свете?
Адрес: Москва, лианозово внезапно да дело не в кад. если тебе удобнее - замени "кад" на "дорога" при чем тут вообще посмотрела она или нет?! я говорил лишь о местоположении перехода. и, на будущее, не стоит делать поспешных вывовод о людях, абсолютно не зная этих самых людей
глядя на видео - 100% виноват рег. Объясню: маршрутчик на голубом глазу скажет, что пропускал пешеходов, а рег увидев пешеходный переход и видя стоящую перед переходом маршрутку вместо того чтобы остановиться взял и не пропустил пешиков. Видео - сплошное подтверждение. то что пешеход не смотрела налево, как учат учили раньше с детского сада, то проблема водителей и пешика (если остался жив)
так ты обиделся чтоль??? ты это, не обижайся, я не хотел, честно с чего ты взял, что я где-то по дороге 140+ ехал, ничего не понял, ну да ладно, естественно ездил только не понял привязки Одно из самых важных чувств человека - это чувство самосохранения. Оно помогает дожить до старости, наплодить потомства. У кого-то оно преобладает, таких людей называют трусами, у кого-то полностью отсутствует, их зовут героями, но чаще дураками, так вот в каком развитии у этой девочки это чувство я не знаю, ибо она не видела куда идет, но мозгов у нее нет однозначно! Если бы ее сбили, как ты думаешь, в случае смерти ей было бы важно кто там виноват, маршрутчик, водитель фолькса или звезды так сложились? а ее родственникам сильно бы скрасило горечь утраты тот факт, что она не при чем? А если бы она инвалидность получила, какого бы ей, молодой и симпатичной было остаток жизни провести в кресле? Я не понимаю смысла заступаться за ее тупость. Тупость в том, что только трамвай моно переходить спереди, этому учат в дет.саду. А она увидела зебру и попиздюхала. Конечно, если бы что-то произошло, то с помощью рега можно было бы легко притянуть к ответственности маршруточника. Дорого, но можно. И правильно было бы. Но ни автору ролика, ни девочке от этого легче бы не стало.
на видео видно, что он их высаживает в неположенном месте, нарушая при этом пдд, что собственно и стало первопричиной дтп...
Нельзя останавливаться перед пешеходным переходом! Нельзя переходить дорогу спереди маршрутки, автобуса и т.д. Водитель бы был виноват, потому что РФ. Поняли уже все всё, давайте еще видео, а то скучно чет на работе
Я бы вообще в Правилах прописал бы приоритет авто перед пешеходами,даже на зебре. Может бы тогда пешеходы стали бы немного задумываться о том как и где переходить дорогу. Так,чисто мнение.
Вот специально для таких нужны патрульные авто ДПС на улицах. Которые не на месте стоят, а драть должны за все, вплоть до не включенного поворотника (накипело) http://www.youtube.com/watch?v=ulBN5Mgr02A