в чем пересмотреть то??? воспользоваться, чтоб в стену влететь??? конечно небезопасно!!! плавали-знаем!!! не надо тут умного включать))) почему то двое спокойно ждали пока авто повернет, а этот....
я таки не понял, если он придурок решил на моргающий зеленый проехать длинный перекресток (на шестерке длиной 2 метра с кепкой), а вы за ним парой дальнобои на длинных тягачах (30 метров *2 и того порядка 60 метров медленным темпом) решили следом проскочить, то кто же тогда вы?
хорошо, он придурок, что на шахе выскакивает длинный перекресток на моргающий зеленой, а они, будучи в группе, на двух самосвалах пусть по 5 метров идет следом. Кто они?
Кстати никогда не просткакиваю на моргающий зеленый. Было где-то видео с одного перекрестка, вообщем то однотипные аварии - один проскакивает на моргающий зеленый, а другой резко рвет со светофора или как вариант влетает на полном ходу на включающийся зеленый. Из-за того что многополоска они друг друга не видят, итог дтп. И таких аварий на видео большинство. Вообщем проскакивать на моргающий зеленый это на грани добра и зла, а проскакивание на двух самосвалах это вообще хамство. Проскакиваю только если моргать начинает в последний момент и остановиться без экстренного торможения уже не могу.
«Дорожное движение» — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
+100500 мигающий зеленый это не запрещающий сигнал светофора. Он просто информирует о том что скоро включиться желтый и красный.
Ага, только пока ты подъедешь загорится желтый, а пока будешь проезжать(если дорога широкая), то и красный и уже пойдет движение поперек.
Предварительно прочитал, что такое "Дорожное движение", и специально спросил, что подразумевается под словом ДВИГАТЬСЯ... В правилах нет определения именно этому слову. Так же и нет определения слову ПРОПУСТИТЬ. Ведь "Преимущество - это право не на первоочередное дорожное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения"!
Вот потому и аварии, потому что в ПДД везде есть лазейки. Мигающий зелёный не запрещает проезд - так давай ускоримся, чтобы проскочить. На жёлтый можно, если придётся прибегнуть к экстренному торможению - так ещё сильнее газанём, а там пусть доказывают, мог остановиться, не прибегнув к экстренному или нет! Это ладно человек с опытом или ситуацию просчитывает наперёд и за всех. Так обычно и молодёжь, вчера купившая авто, так летает. А потом все спрашивают, откуда столько аварий и откуда пробки?
я про тоже, не обломишься постоять на светофоре, зато возможно не попадешь в дурацкую аварию. Тише едешь дальше будешь короче.
Это все равно нет четкой грани, можно успеть, а можно не успеть. Зачем рисковать, если через минуту поедешь дальше ?
Конечно должен,но в определенных ситуациях складывается не так как хочется. И от этого дибила на шахе никто не застрахован.Может и мне не стоило выезжать на моргающий зеленый.